А. Веснин
― То есть, на выборы прийти хороший рефлексирующий человек не может. По-вашему. Я спрашиваю ваше мнение.
А. Константинов
― На выборы… Ну, покажите мне, где наше чудо, на которое надо взмолиться. Навальный, что ли, с глазами мёртвой рыбы? Кто? «О, звезда Альтаир, назови мне имя!»
А. Веснин
― Какие у вас претензии к Навальному, кроме того, что у него глаза мёртвой рыбы?
А. Константинов
― Да потому что он жулик, самый натуральный жулик и манипулянт. Мы с вами обсуждали это однажды в эфире, я объяснял, что то, чем он занимается – это манипуляция общественным сознанием. Все его расследования не стоят ломаного гроша. Ещё раз это повторять здесь мне не хочется. Давайте на какие-то другие темы поговорим./...
. Веснин
― Навальный, который вам не нравится, предложил идею «Умного голосования». Сейчас многие говорят о том, что эта стратегия сработала. Вы так считаете?
А. Константинов
― Дело в том, что это невозможно проверить – сработала она или не сработала.
А. Веснин
― Но перемены довольно большие всё-таки, во всяком случае, заметные. Довольно много мест муниципальных в Петербурге заняли оппозиционеры, и Мосгордума.
А. Константинов
― Вы имеете в виду это «Умное голосование» в Москве? Знаете, это, конечно, результат коллективного творчества, это большой коллективный успех. Я думаю, что в основном, конечно, автор этого успеха – совсем не Навальный. Это Сергей Семёнович Собянин приложил руку к тому, как разложились голоса в Мосгордуме. Огромная заслуга здесь у наших творческих силовиков – это ребята, которые зажигали, не щадя себя, всё лето. Вообще власть в целом, в том числе и федерального уровня.
Огромное спасибо за вот этот спектакль, который устроили в Москве. Талантливые люди, чего сказать. Сделать хуже – это я не знаю, какие должны быть тяжёлые наркотики, потому что только руками развести по поводу власти и сказать: «Ну вы вообще лучшие просто. Вы вообще вменяемые, нет?» Ещё в середине лета можно было немножко схватиться за голову, подумать посидеть, спокойно какие-то сценарии разыграть менее отвязные, чем были. Поэтому тут не Навальный. В чём успех Навального, так это в том, что он предрёк абсолютно очевидную вещь и сказал, что он это наколдовал. Великий оракул. И я не хуже, я говорил о том, что Беглов победит в первом туре, с маниакальным упорством параноика всё это лето. Давайте из меня сделаем главного Дельфийского оракула, и я буду брать деньги за пророчества свои.
А. Веснин
― Хорошо, я понял, что вам не нравится Навальный. Но тут-то вопрос поинтереснее.
А. Константинов
― Да что ж такое! «Не нравится Навальный». Мужчина! Мне нравятся женщины. А этот человек не «не нравится», я глубоко не уважаю его. Ну что вы, в самом деле-то, «нравится – не нравится, спи, моя красавица».
А. Веснин
― Я не думал, что вас так это волнует, вы как-то очень среагировали странно.
А. Константинов
― Меня волнует, как вы строите беседу нашу, понимаете? А не Навальный. Мне не нравится, как идёт наш с вами разговор. Вот это точно мне не нравится."
Эхо Москвы
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2499627-echo/