Что такое оккультизм?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Сеня1

#1 Сеня » Ср, 3 мая 2017, 22:59

Оккультизм - общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе.

Гадалки, знахари, колдуны - не оккультисты!
Они используют элементы черной магии, но они не оккультисты.

Учителя теософии предостерегают последователей учения от опасности левого пути, т.е. черной магии и отвергают возможность ее использования в любых целях.
Теософия рассказывает о возможностях белой магии, но не раскрывает ее секретов обычным обывателям, но только лишь тем, кто в силу своего развития обладает врожденными способностями видеть и чувствовать тонкие миры и, кроме этого, изжившим свой эгоизм. Только таких берут в ученики и обучают приемам магии, чтобы они могли помогать людям, исцелять их болезни. Они делают то же, что делал Иисус.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Что в этом крамольного? Что в этом плохого?
Почему РПЦ выступает против оккультистов и называет их сатанистами?
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 2 месяца

• 1

Re: Что такое оккультизм?

#121 Олежа » Пт, 27 июля 2018, 22:34

Сеня писал(а):Почему РПЦ выступает против оккультистов и называет их сатанистами?
Кому нужны конкуренты!? Монополия на таинства принадлежит кому?
Олежа
Аватара
Темы: 1
С нами: 8 лет 9 месяцев

#122 Lilu » Сб, 28 июля 2018, 8:56

только Олежа и способен продолжить обсуждение... :cool:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#123 Ярогор » Сб, 28 июля 2018, 9:18

Lilu писал(а):продолжить обсуждение...
вариант исключен...
Можно только одобрямс видения автора темы...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#124 laysi » Сб, 28 июля 2018, 12:17

Сеня писал(а):Но если так быстро можно было изменить сознание людей в одну сторону, значит также быстро можно это сознание вернуть обратно.
Можно рассмотреть на примере отдельных людей или даже семей.
Это не так сложно, главное поставить цель.

Нда...история действительно ни чему не учит...ибо...вспоминаем Россию до революции, мировозрение...вспоминаем ту же Россию после революции, мировозрение...смотрим на современную Россию, мировозрение...смотрим Германию до Гитлера мировозрение...смотрим Германию во время Гитлера...смотрим на ГДР и ФРГ...те же самые немцы... :hi-hi: смотрим на израильтян...смотрим на иудеев до Христа...во время Христа...после Христа...а ведь Христос говорил явственно, что послан исключительно ради дома израилева, ибо погрязли они в вере в Сатану...что то изменилось? :roll:

Можно достаточно быстро изменить сознание людей в одну сторону...это не так сложно, главное поставить цель. :cool:

Сеня писал(а):В семьях, где ругань, злость,

А при чём здесь это?...в вопросе темы - Что такое оккультизм?...вы нашли ответ? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 10 месяцев

#125 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 8:26

Спасибо за участие в теме.
Не знаю, что вами двигало - любовь или ненависть.

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Люди, которые заняты делом, никогда не будут тратить время на ругань и оскорбления. Этим только бездельники занимаются, ибо не знают куда свою энергию выплеснуть.
Сеня
Автор темы

#126 Ярогор » Пн, 30 июля 2018, 9:26

Пани Сеня свою энергию выплескивает на пропаганду своих взглядов?
Когда лес рубят выплескивают, то щепки брызги летят...
Особенно от столкновения с иными взглядами....
Ярогор M
Аватара
W

#127 Lilu » Пн, 30 июля 2018, 9:28

Особенно от столкновения с иными взглядами....

:? :-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#128 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 10:05

Ярогор писал(а):Особенно от столкновения с иными взглядами....
у вас есть взгляды?
Сеня
Автор темы

#129 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 12:18

РПЦ плюет всегда в прошлое. В языческую Русь. По сути оскорбляет наших предков. В Советский Союз. Оскорбляя память тех, кто спас страну от разрушения, от захватчиков ценой своей жизни.
Не может жить РПЦ без оскорблений, лжи и ненависти.
Народ, громивший церкви, называет быдлом и чернью, забывая о том, что это самая чернь выстроила страну, покорила космос, отразила вторжение нелюдей. Современная церковь не может быть святой, не может быть посредником между человеком и небом.
Но человек научится устремлять свои мысли в высь, научиться отличать сатанинские замыслы от божественных. А РПЦ последних трехсот лет будет черным пятном в истории нашей страны и нашего народа.

Добавлено Пн, 30 июля 2018, 12:17:
laysi писал(а):вспоминаем Россию до революции, мировозрение
было мировоззрение кучки аристократов и мировоззрение народа и сочувствующих народу аристократов - абсолютного большинства страны.

laysi писал(а):вспоминаем ту же Россию после революции, мировозрение.
после революции главенствующим стало мировоззрение народа и сочувствующих ему аристократов. мировоззрение кучки аристократов-паразитов ушло в небытие, уехало за кордон.

laysi писал(а):.смотрим на современную Россию
есть мировоззрение властьпредержащих и мировоззрение простых граждан-провинциалов. (по сути вернулись по мировоззрениям в царскую Россию)

laysi писал(а):смотрим Германию до Гитлера мировозрение...смотрим Германию во время Гитлера...смотрим на ГДР и ФРГ...те же самые немцы..
Германия до первой мировой войны - как и во многих странах мировоззрение аристократов и мировоззрение народа. как и везде.
Сеня
Автор темы

#130 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 12:24

laysi писал(а):смотрим на израильтян...смотрим на иудеев до Христа...во время Христа...после Христа...а ведь Христос говорил явственно, что послан исключительно ради дома израилева, ибо погрязли они в вере в Сатану...что то изменилось?
смотрим на иудеев в СССР - автономия - колхозы, совхозы, евреи сталевары, слесари, шоферы и прочие благородные профессии.

laysi писал(а):Сеня писал(а):
В семьях, где ругань, злость,

А при чём здесь это?...в вопросе темы - Что такое оккультизм?...вы нашли ответ?
у темы нет вопроса, есть тема. Которую я по мере возможностей развиваю.
А про семьи и оккультизм - все при чем - на жизнь физическую, на нашу безопасность влияет наш собственный ментальный и астральный мир, которые мы преобразуем исходя из нашего опыта и знаний.
Сеня
Автор темы

#131 laysi » Пн, 30 июля 2018, 13:46

Сеня писал(а):было мировоззрение кучки аристократов и мировоззрение народа и сочувствующих народу аристократов - абсолютного большинства страны.
Сеня писал(а):после революции главенствующим стало мировоззрение народа и сочувствующих ему аристократов. мировоззрение кучки аристократов-паразитов ушло в небытие, уехало за кордон.
Сеня писал(а):есть мировоззрение властьпредержащих и мировоззрение простых граждан-провинциалов. (по сути вернулись по мировоззрениям в царскую Россию)

И каво будем учитывать?...и главное КАК?...мировоззрение народа? :roll: мировоззрение кучки аристократов? :roll: мировоззрение сочувствующих народу аристократов? мировоззрение властьпредержащих? :roll: мировоззрение простых граждан-провинциалов?...м? :roll:

Сеня писал(а):смотрим на иудеев в СССР - автономия - колхозы, совхозы, евреи сталевары, слесари, шоферы и прочие благородные профессии.

Можно достаточно быстро изменить сознание людей в одну сторону...это не так сложно, главное поставить цель. :cool:
laysi
Аватара

#132 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 13:50

laysi писал(а):И каво будем учитывать?...и главное КАК?...мировоззрение народа?
да, будем прививать новое мировоззрение, мировоззрение Христа и Будды.
плюс новые знания об устройстве субъектного мира и его влияния на жизнь физическую.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
laysi писал(а):Можно достаточно быстро изменить сознание людей в одну сторону...это не так сложно, главное поставить цель.
именно. вектор развития должен быть общим.
Сеня
Автор темы

#133 laysi » Пн, 30 июля 2018, 13:59

Сеня писал(а):будем прививать новое мировоззрение, мировоззрение Христа и Будды.
Сеня писал(а):вектор развития должен быть общим.

Как прикажите вас понимать?...м? :roll: ...скажите...почему мировоззрение именно Христа и Будды?...а скажем не ваше личное Сеня, или моё...или того же Лазарева?...это вы так сами?...единолично решили...м? :-D :cool:

Сеня писал(а):плюс новые знания об устройстве субъектного мира и его влияния на жизнь физическую.

Скажите Сеня, в детском саду ну или в школе учитывают мнение детей?...м? их мировоззрение...а?
laysi
Аватара

#134 Ярогор » Пн, 30 июля 2018, 14:35

Сеня писал(а):новые знания об устройстве
тезисы сиих "новых знаний" - в студию!
Ярогор M
Аватара
W

#135 Сеня » Пн, 30 июля 2018, 17:30

laysi писал(а):.скажите...почему мировоззрение именно Христа и Будды?.
но не сатанистов. же.

laysi писал(а):а скажем не ваше личное Сеня, или моё...или того же Лазарева?...это вы так сами?...единолично решили...м?
потому что. нет не я решила. а вы что-то решаете или как? или только матом крыть умеете?

Ярогор писал(а):тезисы сиих "новых знаний" - в студию!
на блюдечке с голубой каемочкой?лично для Ярогора?
Сеня
Автор темы

#136 Ярогор » Пн, 30 июля 2018, 17:43

Сеня писал(а):на блюдечке с голубой каемочкой?лично для Ярогора?
ключи от квартиры, где деньги лежат, не забудьте положить на блюдечко.
Благодарю заранее.
Ярогор M
Аватара
W

#137 laysi » Пн, 30 июля 2018, 18:20

Сеня писал(а):но не сатанистов. же.

А почему и нет?...если так большинство решит...вами так упоминаемый народ... :cool: собстна ЧТО?...пойдёте в протест?...единолично?...или с кучкой приверженцев м? :roll: и что вам конкретно известно о сатанистах...м? :roll: или так...по наслышке? :-D

Сеня писал(а):потому что. нет не я решила. а вы что-то решаете или как?

Вооооаат...я не решаю...вы не решаете...за-то горланите, мол - будем прививать новое мировоззрение...кто это МЫ?...и собстна какое мировоззрение? а? :roll:

Сеня писал(а):или только матом крыть умеете?

Когда это вы слышали от меня мат?...я сам от себя этого не слышу, а вы услышали? :-D
laysi
Аватара

#138 Сеня » Ср, 1 августа 2018, 9:41

laysi писал(а):я не решаю...вы не решаете...за-то горланите, мол - будем прививать новое мировоззрение...кто это МЫ?...и собстна какое мировоззрение? а?
если вы ни черта не понимаете, то это не означает, что не поймут другие. И я не горланю, я рассуждаю вслух, оставьте ваш хамский тон своим друзьям и приятелям, которых вы хорошо знаете. Меня вы не знаете и никогда не узнаете.

laysi писал(а):Когда это вы слышали от меня мат?...я сам от себя этого не слышу, а вы услышали?
бессовестность влечет за собой проблемы и болезни.
Сеня
Автор темы

#139 SladerNon » Ср, 1 августа 2018, 10:35

Не пойму, кто тут чё вякает. На костёр!. И все дела!
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Илия Пророк

#140 Сеня » Ср, 1 августа 2018, 10:51

laysi,
да, меня радует, что я вас никогда не узнаю.

Посты не по теме, а также те, которые направлены на обсуждение личностей беседующих, буду удалять. Развлекайтесь в другом месте.
Сеня
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы