Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1141 Brittany » Пт, 5 марта 2021, 12:02

Водолей писал(а):Внутренний диалог можно заменить разговором или письменной беседой.
)) да, конечно, о фантазиях можно рассказывать кому-то или писать о них. При этом рождаться они будут в момент говорения или написания. Ибо предварительные мысли о них не возникают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1142 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 12:05

Ярогор писал(а):Это всего лишь местный вертухай вам перекрыл канал общения со мной
:grin: Это понятно, дает тебе периодическую передышку, чтоб не сильно усердствовал в расплескивании своей энергии по фдк :-D
КТБ XVI

#1143 Водолей » Пт, 5 марта 2021, 12:09

КТБ XVI писал(а):Когда человек не может контролировать свое мышление, это и означает что процесс мышления ему не доступен
То ест, что сложилось в уме, то и сложилось. Что загрузилось в твой ум, то и загрузилось))) Воля человека при этом отсутствует
Смешно...
Вы не зная, как формируется ваша логика мышления (что конкретно и каким образом загружается в базу данных) утверждаете, что можете контролировать свое мышление, которое по сути является не более, чем причинно-следственная цепочка, где из конкретной причины выводится конкретное следствие.
Brittany писал(а):да, конечно, о фантазиях можно рассказывать кому-то или писать о них. При этом рождаться они будут в момент говорения или написания. Ибо предварительные мысли о них не возникают.
А с чего вы решили, что мысли "рождаются" в момент внутреннего диалога ?
ВД это просто один из способов МОДЕЛИРОВАНИЯ ситуаций (создание ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ментальных моделей), а не сам процесс мышления, который происходит внутри биологического компьютера.
Именно отсутствие ВД на протяжении многих лет дал опыт того, что весь процесс мышления происходит без вмешательства человека. А человек просто может его КОРРЕКТИРОВАТЬ... И не всегда удачно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1144 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 12:12

Водолей писал(а):Внутренний диалог можно заменить разговором или письменной беседой.
Разница лишь в оперативности (в скорости). Но потеря скорости заменяется качеством - можно проанализировать написанное...
Вот об этом я как раз и говорила, делясь своими наблюдениями по вынужденной остановке ВД, вызванной поломкой психики))) причины могут отличаться друг от друга
Есть же правило - запрещено смотреть на то, что тебе не нужно! Вот я и насмотрелась))) привлекла в свой мир :-D
Ну к счастью проходит уже. Просто опыт получила

Но конечно же остановка ВД в связи с какими то нарушениями, это далеко не то же, что и остановка как инструмент для каких то целей
КТБ XVI

#1145 Brittany » Пт, 5 марта 2021, 12:15

Водолей писал(а):А с чего вы решили, что мысли "рождаются" в момент внутреннего диалога ?
Это необязательно диалог.
Водолей писал(а):Именно отсутствие ВД на протяжении многих лет дал опыт того, что весь процесс мышления происходит без вмешательства человека. А человек просто может его КОРРЕКТИРОВАТЬ..
Не всякий человек в состоянии вести беседу с биороботом, наделённым биокомпьютером. :Meditation:
Спойлер
Это пояснение к моим реакциям на ваши сообщения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1146 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 12:15

Водолей писал(а):Смешно...
Смейтесь
В том, что Вы говорите есть конечно и некоторая доля истины, но ограниченная Вашими возможностями
Я не буду обсуждать это с вами. :pardon:
КТБ XVI

#1147 Ярогор » Пт, 5 марта 2021, 12:17

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Это всего лишь местный вертухай вам перекрыл канал общения со мной
:grin: Это понятно, дает тебе периодическую передышку, чтоб не сильно усердствовал в расплескивании своей энергии по фдк :-D
Предпочитаю пулять "мячики энергии" так, чтобы они назад прилетали...
Да все чё-то все какие-то плюшевые попадаются, да исчо обидчивые... Как только, так и сразу плакаться нашему вертухаю. А он и рад поусердствовать :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1148 Ярогор » Пт, 5 марта 2021, 12:20

Водолей писал(а):Если понимаешь, как получаются законы природы, то для чего требуешь доказательства вывода, что природа может создать только аналог компьютера ???
ГЫ!
А ты ничё не попутала? Может это цивилизация создает компьютеры, как аналог "челов" этой цивилизации...
Ярогор M
Аватара
W

#1149 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 12:24

veravelios писал(а):Ум такой же инструмент , как и рука , скажем. И не надо пытаться его контролировать.
Да, ум это инструмент, именно по этому его и надо контролировать,
по сути управлять умом, пользоваться умом, а не предоставлять ему возможность управлять тобой
Впрочем как и всеми инструментами и возможностями человека
КТБ XVI

#1150 Brittany » Пт, 5 марта 2021, 12:25

Водолей писал(а):Если понимаешь, как получаются законы природы, то для чего требуешь доказательства вывода, что природа может создать только аналог компьютера ???
Природа это нечто...собирательное. Совокупность всего естественного, нерукотворного. Каким образом эта совокупность создаёт аналог компьютера..

Добавлено спустя 2 минуты:
veravelios писал(а):Ум такой же инструмент , как и рука , скажем. И не надо пытаться его контролировать. Что нужно , чтобы руки работали хорошо? Нет никакой необходимости махать беспорядочно руками без остановки , как мы обычно делаем с мозгом.
Руки работают хорошо именно потому что их контролирует мозг.
Brittany F
Аватара

#1151 Водолей » Пт, 5 марта 2021, 12:27

КТБ XVI писал(а):Но конечно же остановка ВД в связи с какими то нарушениями, это далеко не то же, что и остановка как инструмент для каких то целей
В том-то все и дело, что у меня не было поломок.
Brittany писал(а):Не всякий человек в состоянии вести беседу с биороботом, наделённым биокомпьютером.
Биоробот и биокомпьютер это по сути одно и тоже, отличающиеся только некоторыми функциями, типа наличием программ, отвечающих за управление своим материальным оборудованием.
КТБ XVI писал(а):Да, ум это инструмент, именно по этому его и надо контролировать,
И для начала нужно знать УСТРОЙСТВО этого инструмента. Именно этим и занималась 20 лет...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1152 Brittany » Пт, 5 марта 2021, 12:29

Водолей писал(а):Биоробот и биокомпьютер это по сути одно и тоже, отличающиеся только некоторыми функциями, типа наличием программ, отвечающих за управление своим материальным оборудованием.
Вот-вот. Энергетика характерная.
Brittany F
Аватара

#1153 Ярогор » Пт, 5 марта 2021, 12:32

Водолей писал(а):В том-то все и дело, что у меня не было поломок.
Покажите мне комп, которому ни разу не делали RESET ! :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Водолей писал(а):И для начала нужно знать УСТРОЙСТВО этого инструмента. Именно этим и занималась 20 лет...
Я ж грю! профдеформировалась от ентого! до состояния зацикленности...
Ярогор M
Аватара
W

#1154 Водолей » Пт, 5 марта 2021, 12:46

Водолей писал(а):можно сделать вывод, что ничего кроме компьютера она создать не может.
Природа есть совокупность материальных объектов, имеющих свое внутреннее строение, которое обуславливает их свойства, с помощью которых эти объекты вступают во взаимодействие между собой.
Природа это не просто совокупность материальных объектов, имеющих массу и энергию, но и их взаимодействие между собой, которое происходит по СТРОГО обусловленным закономерностям, названным законами природы.
Ни одно свойство объекта природы (ни одно строение объекта) не возникает само по себе (ниоткуда). Оно есть РЕЗУЛЬТАТ прямого взаимодействия с каким-то конкретным объектом природы (с агрессивной средой, вызывающей необходимость КОНКРЕТНОГО изменения свойства объекта для его выживания в этой среде).
Т.е. если взять конкретный организм, то его строение можно разложить в виде причинно-следственной цепочки , где из одного вытекает строго другое - причина-следствие , причина-следствие..
Но это и есть ни что иное как аналог обычной компьютерной программы...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ярогор писал(а):Я ж грю! профдеформировалась от ентого! до состояния зацикленности.
:-D Правильно, зачем искать реально существующую причинно-следственную закономерность, если можно просто придумать ее... типа "тонких тел" ...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Brittany писал(а):Вот-вот. Энергетика характерная.
Кардинально иное. Не энергетика, а конкретное устройство .
Энергетика это то, какую конкретно работу выполняет какой-то механизм. А я говорю о том, каким способом этот механизм выполняет конкретную работу. Т.е. каков принцип работы (внутреннее устройство) этого механизма...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1155 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 12:57

Водолей писал(а):том-то все и дело, что у меня не было поломок
Ну это именно то, о чем писала ОКО, когда человек не осознает))) Профессионал в этой области!
Не имеет значение как именно это рисуется в сознании.
Спойлер
Нужно просто знать что воспринимается как реальность :-D

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Все дело в клинических проявлениях...
Остановка ВД остановке рознь...

Добавлено спустя 31 секунду:
Я теперь знакома с 2 разными остановками))
КТБ XVI

#1156 Водолей » Пт, 5 марта 2021, 13:20

КТБ XVI писал(а):Нужно просто знать что воспринимается как реальность
Мне известно другое - а именно, как формируется то, что называют восприятием...
Так что для меня нет проблем в опознании того, что приходит из реальности, а что от "ума"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1157 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 13:34

Еще интересные наблюдения по поводу ВД в случае "поломки"
Иду вчера в магазин и по дороге захотела распланировать дела, которые нужно было вчера переделать, чтобы все успеть и чтобы одно не помешало осуществлению другого... Распланировать молча, не проговаривая...
Не смогла! Как не старалась и не напрягалась, чтобы включить ВД... Т.е. идти и думать одновременно не получилось :-D
Но вечером, когда легла спать, в кровати, в расслабленном состоянии воспользоваться ВД оказалось просто. Практически без усилий :smile:
КТБ XVI

#1158 Ярогор » Пт, 5 марта 2021, 14:01

КТБ XVI писал(а):Я теперь знакома с 2 разными остановками))
Вот и ладненько!
А таперича осталось их сформулировать и выложить для всеобщего ознакомления.
Ярогор M
Аватара
W

#1159 КТБ XVI » Пт, 5 марта 2021, 14:29

Ярогор писал(а):А таперича осталось их сформулировать и выложить для всеобщего ознакомления.
:-D
Не, я не волшебник, я только учусь
Подозреваю, что видов более 2-х
Три точно есть :angel: подозреваю что и 4 точно есть :-D
В общем, это такой же инструмент, как и ум
КТБ XVI

#1160 Водолей » Пт, 5 марта 2021, 14:40

КТБ XVI писал(а):Еще интересные наблюдения по поводу ВД в случае "поломки"
Иду вчера в магазин и по дороге захотела распланировать дела, которые нужно было вчера переделать, чтобы все успеть и чтобы одно не помешало осуществлению другого... Распланировать молча, не проговаривая...
Не смогла! Как не старалась и не напрягалась, чтобы включить ВД...
И почему вы это называете поломкой ? Отключила вам временно ВД... а вы решили,что у вас сломалась программа...
КТБ XVI писал(а):В общем, это такой же инструмент, как и ум
ВД это всего лишь одна из функций программы мышления (подпрограмма), причем не главная...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 5 марта 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы