Доброе утро!
кофе же, кофе.
А то с утра оттепель да лужи, а мне еще в парикмахерскую иттить
и дома убиратьсяmonroe писал(а):Почему бомбят Эмираты?
там мне самой интересно, что за цели.
как я поняла из сумбурных новостей, целей 2 вида: там, где базируются США (а они не стеснялись размещаться, прям в городе, прям в порте - и жить удобно, и щит из местных) и там, где расположены квартиры/проживают военнослужащие *понятно, не рядовые из США же. + отклонения от курса, что тоже нехило. Я немного не поняла насчет отеля в Марине, но посмотрим.
И это не только ОАЭ, но и Саудовская Аравия, в Катаре вообще аэропорт грохнули. Международный, не базы. Х его з, надо посмотреть по последствиям.
Что могу сказать: или США таки обратно возьмёт весь Ближний Восток под контроль как официальную бензоколонку (а то те стали слишком самостоятельные, и финансово, и политически), а поэтому вернет контроль над всей нефтянкой, и подгадит Китаю (тот хорошо имел с Ирана нефти по дисконту, как с России, они очень жесткие и жадные). В общем, на мой взгляд обывателя - это прям многовекторное. Вассалов обратно к ноге, панде подпалить бок, Индию могут отвлечь опять с Пакистаном развлекаться (они там с Афганистаном репетируют), и заодно подобраться с Средней Азии. Там тоже вкусно - и России очередное напряжение, и Казахстан на очереди, будет проще там влиять (помним про подпаленный бок панды, они могут закрыться на внутреннем рынке, они во внешнее не умеют). Ну и вишенка на торте - опять разведут радикализм. Там много где можно этот тараканник развести, включая Турцию (которая и не выключалась), Азербайджан и Армению (тут они в одной лодке, что бы ни кричали там).
Затронет всех.