Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#1061 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 20:25

Обитель писал(а):христиане говорят, что мир лежит во зле
и поклонятся богу нужно в духе и истине
механизм этот можешь рассмотреть подробно?
1. кто этот бог?
2. что такое в духе, или как это?
3. что такое поклоняться?

для меня тут простой методический совет
если я перекладываю его в практическое применение, раскладываем по полкамс от элементарного к усложнению:
- бог есть дух
дух это энергия
- бог есть первопричина
значит из всех знакомых мне разновидностей энергий мне нужно найти основу
- бог есть тот, кто наделен сознанием, каплей этого сознания он меня породил
значит из энергий на уровне первопричины мне нужна та, что отвечает за сознание
- обращаю внимание на термин "со-знание" знания, которые находятся вместе, так же работают, и не конфликтуют
из всех знакомых мне понятий энергии, первопричины, безконфликтности выбор падает на любовь
делаю вывод:
- бог о котором идет речь есмь в приципе, то есть по своей сути и строению - любовь

что такое поклоняться?
- служить, работать, воспроизводить, проявлять
если все из чего состоит мое сознание работает на принципах топлива под названием любовь, а иначе оно просто распадается на элементарные частицы иного порядка, то?
это означает, что постоянное воспроизводство любви и есть та служба, она же поклонение
при этом для меня в этом теле и с моей историей, то есть кармой, нужно учитывать то, чем и как я это могу что-то делать.. я не могу рожать, ибо тело мч, и много еще есть чего не могу...
далее просто нужно разобраться, как или с помощью чего я могу воспроизводить любовь, или же иными словами проявлять её на физ уровне... на иных уровнях, в том же духе, этого не требуется, там нет ограничений тела, там все это стоит на автоматике
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1062 Обитель » Пн, 1 марта 2021, 20:40

у меня нет такой раскладки,
я это к твоим словам сказала
как подтверждение из другого источника
не наю как это удается физ телу и уму, но они реально, каким-то образом уводят чел сознание в иную сторону
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1063 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 20:42

Обитель, а.. ясненько, ну ты дополняй, а то ведь каждый понимает в меру своей испорченности)))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
злом бы этот процесс, аки преподносят его христиане я сейчас не назову...
скорее завеса, о которой так же говорится в Библии
плоть, физика, ум - для духа это нечто новое, и не всегда приятное... томление дух испытывает в теле...
и с ентим мы то ж разобрались
дух управляется интересом
заинтересуй свой дух и он перестанет страдать и тебя донимать, тем самым творить страшный грех - уныние
:-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1064 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 21:10

Благодарю писал(а):а смысл?
Ради чего эти практики, рассуждения о божественной любви, просветлении... Это практики для эго.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1065 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 21:40

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):а смысл?
Ради чего эти практики, рассуждения о божественной любви, просветлении... Это практики для эго.
раз эго родилось - значит это кому-нибудь нужно :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1066 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 5:01

открыл тут для ся нового певца 80-х
просматривал https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмидесятые#Саундтрек

а тут оказывается пропустил в юности

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферри,_Брайан

Bryan Ferry - Slave To Love
https://dydki.info/?mp3=bryan ferry

показалось странным, что нет ни одного упоминания "Роксет"
https://dydki.info/?mp3=роксет
мимо такого вокала, даже если захочешь, хрен пройдешь )))
странно, даже вон Депеш зацепили, а их пропустили :smile:

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
Stephen Green
Everyday Saviour
https://dydki.info/song/2116678799.885503176-Stephen_Green_-_Everyday_Saviour.html

Добавлено спустя 2 часа 14 минут:
Simon Steadmon feat. Charlton Pettus
Wait
https://dydki.info/song/-1897288943.1093340723-Si ... on_Charlton_Pettus_-_Wait.html
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1067 Серг Б. » Вт, 2 марта 2021, 8:38

Благодарю писал(а):дух это энергия
Немножко уточню. Энергия появляется, когда дух отражается в иллюзорной энергии. Отражение любви в теле формирует энергию. импульс вожделения для реализации своего хочу. (это мое понимание теории).
Серг Б.

#1068 Brittany » Вт, 2 марта 2021, 10:17

Серг Б. писал(а):Немножко уточню. Энергия появляется, когда дух отражается в иллюзорной энергии. Отражение любви в теле формирует энергию. импульс вожделения для реализации своего хочу. (это мое понимание теории).
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1069 veravelios » Вт, 2 марта 2021, 12:41

Благодарю, ну раз до полового созревания ребёнок пребывает в любви , значит и вернуться в это состояние человек может в любом возрасте без опаски.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1070 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 16:16

veravelios писал(а):Благодарю, ну раз до полового созревания ребёнок пребывает в любви , значит и вернуться в это состояние человек может в любом возрасте без опаски.
"если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад" как у НАУ
без опаски не получиться

вибрации тела сажаются очень низко - половая сфера включается!!! организм переходит на иной уровень

есть у СНЛ инфа о девушке горянке
та, прыгала в пропасть и летала меж скал, пока замуж её не отдали и не прошла первая брачная
вспомнили, что с ней было после?
----------------------
поэтому, мечтать не вредно
а работать все же придется, повышая вибры тела до уровня, который позволит присутствовать любви божественной в теле, или наоборот - нам присутствовать в божественной любви
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 3 марта 2021, 6:36, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1071 veravelios » Вт, 2 марта 2021, 17:03

Благодарю, это не тот случай , аналогия с волосами не подходит. Потому что человек ничего себе не вырывает , а просто загораживается от любви шторой из из бесконечных размышлений , суждений и оценок.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1072 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 18:25

veravelios писал(а):Благодарю, это не тот случай , аналогия с волосами не подходит. Потому что человек ничего себе не вырывает , а просто загораживается от любви шторой из из бесконечных размышлений , суждений и оценок.
читай внимательно:
в физическом мире земли время течет однонаправленно
это линейность
ясно?

не зависимо от того, что там себе надумал человек, у его физического тела есть свои периоды

весь разговор тут крутиться вокруг одного - физического проявления любви высшего порядка, то есть духовной

даже в Библии говориться - дух плоти противиться
мы же просто уже знаем, что они по уровню вибраций не совпадают

в физическом теле аж семь трансформаторов (чакры) отвечают за то, чтобы понижать энергию духа и запитывать тело
.................

тебе понятно, как работает микроволновка?
в ней нет ничего, чтобы нагревалось, в ней просто повышают частоту волны

вот так же происходит и с физ телом человека, когда его посещает любовь с иным уровнем вибраций, которая намного выше уровня вибрация самого физического мира
вот описание на уровне телесных рефлексов:
Благодарю писал(а):когда тебя посещает именно то, что свыше
то в порядке вещей принять за аксиому, что частота вибраций у этого посетителя намного выше, чем у материи земной
что происходит?
ощущение, что мозг, да и тело начинает плавиться...
для себя я беру определение - состояние, как будто тебя засунули в горячий шеколад
по началу все тип-топ, оч. приятно, а потом появляется страх, что можешь напрочь расплавиться, если не ты весь, то мозги уж точно..
немного напоминает состояние повышения температуры во время болезней

еще раз повторюсь

разговор идет о проявлении любви божественной в физическом теле
не в душе, не в мыслях
.....................................

так, как пребывая в теле чел на 99% занимается его потребностями, то и готовность принимать иной уровень вибраций, нужно закреплять на уровне рефлексов.. не чувств, не эмоций, а именно рефлексов
в ином случае, его порвет аки грелку и пойдешь ты гулять на след круг перерождения
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1073 Brittany » Вт, 2 марта 2021, 18:30

Благодарю писал(а):еще раз повторюсь

Как она проявляется?
Впрочем...об этом уже писали несколько сот лет назад.
Brittany F
Аватара

#1074 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 18:38

Серг Б. писал(а):
Благодарю писал(а):дух это энергия
Немножко уточню. Энергия появляется, когда дух отражается в иллюзорной энергии. Отражение любви в теле формирует энергию. импульс вожделения для реализации своего хочу. (это мое понимание теории).
продолжи мысль, не совсем понимаю, к чему это ты?

или, что дает эта формулировка?

вожделение более свойственно первой чакре... муладхаре, именно половое влечение

скажем, на уровне анахаты, та же энергия любви выдаст, иль породит совсем иной импульс
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1075 Серг Б. » Вт, 2 марта 2021, 18:43

Благодарю писал(а):продолжи мысль, не совсем понимаю, к чему это ты?
Это я так понимаю теорию из Бхагавад гиты. Если интересно, то найду главы, где это написано, я не помню, придется поискать. Любовь, отражаясь в материальной энергии создает желание к действию. Вожделение -это намерение к любому действию. Появляется энергия. Так проявляет себя гуна страсти.
Задача выводить вожделение в благость, если вожделение идет к невежество или блокируется, тогда формируется гнев, который создает невежество. Как-то так я понял. В общем, основная задача - научиться направлять вожделение в благость.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вожделение на всех уровнях есть.
Серг Б.

#1076 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 19:00

Серг Б. писал(а):
Благодарю писал(а):продолжи мысль, не совсем понимаю, к чему это ты?
Это я так понимаю теорию из Бхагавад гиты. Если интересно, то найду главы, где это написано, я не помню, придется поискать. Любовь, отражаясь в материальной энергии создает желание к действию. Вожделение -это намерение к любому действию. Появляется энергия. Так проявляет себя гуна страсти.
Задача выводить вожделение в благость, если вожделение идет к невежество или блокируется, тогда формируется гнев, который создает невежество. Как-то так я понял. В общем, основная задача - научиться направлять вожделение в благость.

Добавлено Вт, 2 марта 2021, 18:44:
Вожделение на всех уровнях есть.
а, понятно о чем это ты

ну можно и так рассматривать
как, типо... ленейность, иль однонаправленность энергии начинается с нижней чакры, там она чистое вожделение, ну и поднимаясь выше, то же вожделение трансформируется уже в иные виды проявления той же энергии

да, так себя проявляет кундалини

но, тут есть ньюанс

чел, благодаря своему сознанию, может использовать не только кундалини, а сразу обращаться непосредственно к той чакре, которая ему нужна
обычная концентрация внимания

но именно для физики - да, основная энергия это кундалини
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1077 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 19:12

Благодарю писал(а):но, тут есть ньюанс

чел, благодаря своему сознанию, может использовать не только кундалини, а сразу обращаться непосредственно к той чакре, которая ему нужна
обычная концентрация внимания
почему уточняю
потому, что по опыту своему скажу
иногда вот это состояния шоколадного зайца, начинаются с анахаты (сердечная) и потом волна медленно может идти вверх, или вниз...
иногда с горловой, теменной, либо ниже пупка

то есть, судя по всему, при посещении тела, духом иного уровня вибраций, тело получает энергию не всегда онднонаправленно снизу.. это не энергия кундалини

те кто занимается единоборствами, в основе пользуются не корневой чакрой, а второй по счету, та что ниже пупка
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 2 марта 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1078 veravelios » Вт, 2 марта 2021, 20:22

Благодарю, независимо от того , что там нафантазировал человек о времени , чакрах и проч. , в любой момент , в любом возрасте он может развернуться в сторону любви и убирать всё то , что его закрывает от этого состояния.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1079 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 20:23

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):еще раз повторюсь

Как она проявляется?
Впрочем...об этом уже писали несколько сот лет назад.
вот к чему приводит замыленность фраз
как ток идет связка "божественная любовь", так сразу чела клинит, кто-то библейское вспоминает, кто-то к гите тянется, а кто к корану
и никак не могут понять простой вещи

вибрации, частота, энергия... - определенного уровня

если мы говорим о божественной любви в разрезе практики достижения по этим показателям, а не по уровню умственной зашоренности, то неужели трудно понять, что это типо нарицательное
все равно, что "кошкин дом"

почему - в присутствии бога, может находиться только бог?
да потому, что тот уровень - энергии, вибрации, частоты.. (хотел сказать святости, но кого-то снова переклинит и унесет в дебри идеологии) который доступен богу, есть только у него... все остальное просто моментом распыляеться
кстати, это и может быть причиной темной энергии и материи, которой бог отделяет себя от своего творения - где-то об этом говориться
потому-то мы и живем в темном космическом пространстве
но, одно дело слышать , иль читать об этом, другое дело представлять и видеть весь этот механизм на собственном примере и отслеживать всю цепочку причинно следственных связей
.......................

челу дана целаЯ фабрика под названием физическое тело, в котором уйма инструментов, генераторов, ретрансляторов,..
блок питания, информационной поддержки, виртуализации - дух
блок тестирования, обратной связи - душа
блок ОТК - рефлексы
твори че хочешь, достигай божественного уровня
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 2 марта 2021, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1080 Благодарю » Вт, 2 марта 2021, 20:35

veravelios писал(а):Благодарю, независимо от того , что там нафантазировал человек о времени , чакрах и проч. , в любой момент , в любом возрасте он может развернуться в сторону любви и убирать всё то , что его закрывает от этого состояния.
кэптан очевидности?

1. мы, как раз говорим уже о том, что делает человек, когда развернулся и идет
так же говорим о способах достижения

2. оказывается не всегда он идет по выбранному адресу - любовь божественная, ибо дохрена на пути лежит обманок, которые с радостью выдают себя за конечный пункт назначения
и один разворот в указанном направлении ничего не решает

3. нужно знать, понимать и делать - одними лозунгами дотель не добираются

вот я наделал делов, терь сижу разбираюсь, че тут полезного, а че тут бесполезного имеемс :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы