Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1061 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 21:19

М42 писал(а):большинство из тех, с кем я имела дело — действительно имеют некий контакт.
Друг с дружкой у них "контакт".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1062 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 21:32

Brittany писал(а):
М42 писал(а):большинство из тех, с кем я имела дело — действительно имеют некий контакт.
Друг с дружкой у них "контакт".
Я не Водолей, спорить не буду, животное в человеческое не сразу переплавляется. :pardon:
Emmanuelle

#1063 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 21:36

М42 писал(а):животное в человеческое не сразу переплавляется.
Я такими категориями не думаю....)) Я о "контактёрах" из интернета. Странно, что люди "клюют" на их тексты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1064 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 22:03

Brittany писал(а):Друг с дружкой у них "контакт".
Ульрих - это не контактер.
Emmanuelle

#1065 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 22:04

М42 писал(а):
Я о тех, кто с Космическим Разумом общается.
Brittany F
Аватара

#1066 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 22:07

Brittany писал(а):
М42 писал(а):
Я о тех, кто с Космическим Разумом общается.
У контактеров контакт друг с дружкой? :huh:
Emmanuelle

#1067 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 22:11

М42, я в кавычках же написала. Похоже, что копируют друг друга. Тесты плоские, выхолощенные, с претензией на возвышенность,
фантики без конфетки.
Brittany F
Аватара

#1068 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 22:16

Brittany писал(а):Тесты плоские, выхолощенные, с претензией на возвышенность,
фантики без конфетки.
А зачем они вообще существуют, интересно? Зачем это нужно Водолею?
Emmanuelle

#1069 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 22:21

М42 писал(а):
Brittany писал(а):Тесты плоские, выхолощенные, с претензией на возвышенность,
фантики без конфетки.
А зачем они вообще существуют, интересно? Зачем это нужно Водолею?
Что значит - зачем существуют?)))
И при чём здесь Водолей? Я не её имела в виду.
Я откликнулась на ваше сообщение:
М42 писал(а):Вот что говорит Ульрих про такие контакты:
Brittany F
Аватара

#1070 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 22:23

Brittany писал(а):И при чём здесь Водолей? Я не её имела в виду.
Значит, она - не контактер? А кто она тогда?
Emmanuelle

#1071 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 22:26

М42 писал(а):
Brittany писал(а):И при чём здесь Водолей? Я не её имела в виду.
Значит, она - не контактер? А кто она тогда?
Она же объясняла: учёный. Занимается наукой. В 2026 году отправит результат своих исследований в РАН.
(Неужели Водолей уличит меня в том, что я, как всегда, всё НЕ ТАК поняла? :dont_knou: )
Brittany F
Аватара

#1072 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 22:29

Brittany писал(а):Занимается наукой. В 2026 году отправит результат своих исследований в РАН.
Но она же исследует то, что говорит ей "Учитель"?
Emmanuelle

#1073 tatpit » Вт, 2 марта 2021, 7:20

Контактеры, в основном, очень жёстко бредят. Бесконечный поток информации. А тут контактер два слова связать не может. Но обещает, что, мол, вот завтра...завтра всё случится и увидите...тут слов не жалеет :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1074 Водолей » Вт, 2 марта 2021, 9:36

М42 писал(а):Но она же исследует то, что говорит ей "Учитель"?
Нет.
Я провожу исследования так , как принято в науке, а учитель мне помогает в этих исследованиях.
И помощь заключается в том, чтобы , образно говоря, ставить "палки в колеса"... чтобы поняла, что иду не туда.
В чем разница между мной и обычным "контактером" ? В том, что я сначала ученый, и только потом "контактер".
Именно поэтому не вступаю с учителем в прямой "контакт" , и поэтому не использую никакую информацию от него.
Вы уже обратили внимание, что КАТЕГОРИЧЕСКИ против всех эзотерических "банальностей", таких как аура, астрал, чакры, тонкие тела и прочие придуманные фантазией эзотериков вещи...
И уж совсем не имею отношения к спасению человечества. Тот, кто знает, как работает кармический мир, знает и о том, что от человека НИЧЕГО не зависит.
Что делаю на этом форум ? В основном работаю над собой...
Здесь нет людей моей профессии (потому что ни один нормальный ученый не примет модель, в которой существует, напр. астрал с обитающими там фантастическими тварями типа духов, или энергия, существующая сама по себе... не говоря уже о тонких материях, существующих непонятно где, и воспринимающихся органом, которого у человека нет), и поэтому не могу обсуждать модель сознания, над которой работаю, с людьми, не знающими инструментов науки.
Вам же не приходит в голов обсуждать с нейрохирургом тонкости проведения нейрохирургической операции, так почему вас удивляет, что вы не понимаете языка , на котором общается наука ?
И поэтому много времени посвятила тому, чтобы хотя бы попытаться объяснить научные азы...
Но услышал меня лишь тот, кто и так в основном понимает, что такое наука.
Те же, кто не знал, что это такое, так и остались в неведении. И все бы ничего, но дело в том, что они уверены, что знают. И это полностью перекрывает возможность им хоть что-то объяснить.
Любое знание начинается с фразы "я знаю, что ничего не знаю".
В этой связи в который раз восхищаюсь Лао Цзы, осознавшим в далекой древности, что "в полный сосуд воды не налить".
tatpit писал(а):А тут контактер два слова связать не может. Но обещает, что, мол, вот завтра...завтра всё случится и увидите...тут слов не жалеет
Это все, что вы смогли понять ? Круто...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Brittany писал(а):(Неужели Водолей уличит меня в том, что я, как всегда, всё НЕ ТАК поняла?
На сей раз вы все поняли правильно. Но вы очень старались использовать свое знание, а не субъективное видение, принимаемое за знание. :rose:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1075 Brittany » Вт, 2 марта 2021, 10:01

Водолей писал(а):Но вы очень старались использовать свое знание
Нет (опять невпопад), я использовала ту информацию, которую вы здесь сообщили.
Brittany F
Аватара

#1076 Водолей » Вт, 2 марта 2021, 10:07

Brittany писал(а):Нет (опять невпопад), я использовала ту информацию, которую вы здесь сообщили.
Вы опять меня не поняли... :?
Ульриф писал(а):Реальные же источники, откуда они черпают свое знание — информационные поля, содержащие кое-как скомпонованные обрывки эзотерических и/или научных сведений, а то и просто свалки информационного мусора. Есть и некие сущности Тонкого плана, которые "помогают" контактерам. Уровень их, естественно, невысок, но это не мешает им выдавать себя за Учителей, Иерархов, Ангелов и пр. Вообще сущности такого рода способны изображать из себя кого угодно и легко "надевают" на себя любой образ — как правило, они выбирают тот, который ближе и приятнее.
И чем же от таких "контактеров" отличается сам Ульрих ? Ничем... Потому что вместо того, чтобы искать ответ на вопрос о том, как на самом деле происходит контакт, Ульрих просто принимает на веру, что такой контакт существует.
И моментально попадает в ловушку, расставленную его личным учителем...
Ум человека изворотлив, и опирается на свою логику, в которой реальность перемешана с вымыслом.
И вот уже Ульрих легко принимает за правду существование мира, в котором существуют Иерархи, Ангелы и сущности невысокого уровня.
Другими словами, какой уровень у человека, такую картину мира и подсовывают ему Учителя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1077 Brittany » Вт, 2 марта 2021, 10:10

Водолей писал(а):Вы опять меня не поняли... :?
Так вы же за стеклом. Потому и реакция у вас такая.
Brittany F
Аватара

• 1

#1078 Водолей » Вт, 2 марта 2021, 10:34

Каждый человек пишет только о себе. В этом самое главное достоинство кармического мира, который через все, с чем сталкивается человек, показывает его самого - его личные недостатки.
И если вы не понимаете, что стекло у каждого свое (более того, у человека нет способности видеть мир не через "стекло"), то вы и не понимаете, что задача человека это "стекло" сделать наиболее прозрачным - тем, которое отражает окружающий мир наиболее приближенно к реальности.
К сожалению, мне так и не удалось объяснить большинству читающих, почему только наука позволяет решить проблему "очистки стекла".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1079 Brittany » Вт, 2 марта 2021, 10:38

Водолей писал(а):И если вы не понимаете
Водолей писал(а):то вы и не понимаете,
Водолей писал(а):К сожалению, мне так и не удалось объяснить большинству читающих
Водолей, ничего страшного, всё нормально.
Brittany F
Аватара

• 1

#1080 Водолей » Вт, 2 марта 2021, 11:37

Brittany писал(а):ничего страшного,
Да, нужно просто устранить это непонимание.
Сознание формирует картину мира по тому же принципу, как это делает наука : сначала с помощью органов чувств исследует конкретный объект природы, формируя чувственную проекцию (образ сознания) этого объекта. Потом с помощью инструментов ума строит абстрактную модель, вписывая ее в общую картину мира.
Наука просто доводит до совершенства эти методы, помогая устранять субъективность восприятия.
Или другими словами, наука просто копирует исследовательский процесс так, как это делает сознание.
Отсюда, и доказательства в науке это то, что является доказательством для сознания.
А логика человека зависит от того, смог школьник выучить математику так, чтобы ум научился правильно определять причину и выводить из нее следствия, смог ли обучить мозг-компьютер процессу моделирования, научил ли свое сознание применять это все на практике (для этого мы изучаем физику, биологию и т.п.), а главное, научил ли человек сознание различать абстракцию от материи.
Если хоть какой-то из этих этапов пропущен, то невозможно будет отследить, что в логике работает неправильно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы