Список разделов › Прочее › Свои темы
о традиционной морали какого времени мы говорим? давайте уточнимсмурф писал(а):переиначивания традиционной морали
смурф писал(а):Потому что есть безответственные родители.
смурф писал(а):Потому что необходимо ограждать детей
и т.д... а почему вы не примените вашу логику и не скажете, что это есть пропаганда того, чтобы люди бросали детей, бросали родителей-стариков, и т.д.? ведь если все эти заведения существуют в стране, значит, исходя из вашей логики- это пропаганда подбного образа жизни??смурф писал(а):Тоже запретить что ли?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоглав#.D0.9E.D0.B ... .D0.BC.D0.B8.D1.80.D1.8F.D0.BDЭлиза писал(а):о традиционной морали какого времени мы говорим? давайте уточним
33 глава Стоглава осуждает мужеложество и содомию, лица, уличенные в этих грехах, отлучались от церкви.
Существует уголовный кодекс, но тем не менее люди совершают преступления. Почему? Потому что думают, что им удастся остаться вне подозрений. Что касается образовательной программы для школьного воспитания, то что в советской школе, что в потсоветской на классных часах затрагивают различные темы, на которых учитель раскрывает в том числе понятие "уважение к старшим, пожилым людям". Но не все дети вырастают сознательными в моральных принципах и государство не способно принудить их к ответственности перед немощными родственниками. Если старики способны себя обслуживать, но не способны к длительному передвижению, то в помощь государство оплачивает работу социальных помощников, которые доставляют пенсию, осуществляют покупки и оплату квитанций ЖКХ. Если не могут себя обслуживать, тогда ответственность за их уходом ложится на родных и близких. Если таковые не хотят или не могут, тогда остаётся направлять в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Государство в любом случае не бросит старика и инвалида. Значит эти дома, в которых работают люди за небольшие деньги, являются местом, где о них позаботятся. И сам факт того, что кто-то вот так направил своего, например, родителя в дом-интернат, никогда не будет моральной нормой. Но государство в лице сотрудников не может прийти и воспитывать взрослого человека, если он живёт в рамках правового поля.Элиза писал(а):а почему вы не примените вашу логику и не скажете, что это есть пропаганда того, чтобы люди бросали детей, бросали родителей-стариков, и т.д.? ведь если все эти заведения существуют в стране, значит, исходя из вашей логики- это пропаганда подбного образа жизни??
А зачем вы мешаете в кучу грехи и отклонения?Элиза писал(а):Грех есть грех, если уж на то пошлО: что ты гомик, что ты в пятый раз замуж выходишь, что ты занимаешься сексом вне брака - всё это ГРЕХИ,
вот и постарайся им быть, а не навязывать нам тут свое хамское видение нас и наших установокЭлиза писал(а):Человеком быть надо, вот что важно, без разницы, кто ты и что ты.
это не его логика, а твоя, не наговаривай, а наличие таких заведений говорит о неравнодушии к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, о них заботится обществоЭлиза писал(а):исходя из вашей логики- это пропаганда подбного образа жизни??
Мы визжим, когда эти отклонения пытаются сделать нормой, рассказывая детям и подросткам, что это вовсе не отклонение, а нормаЭлиза писал(а):а меня удивляет, что некоторые отклонения вы вполне себе нормализовали, и живёте рядом с ними.... а видя другие отклонения - визжите как полоумные.
с каких пор? сами на ходу сочинили? или Библию уже переписали чтоль?Солнечный лучик писал(а):В мирском обществе не считается отклонением выходить замуж пятый раз или заниматься сексом вне брака.
а эту главу что не приводите в пример? http://nasledie.russportal.ru/index.php?id=history.stoglav1860_023смурф писал(а):33 глава Стоглава осуждает мужеложество и содомию, лица, уличенные в этих грехах, отлучались от церкви.
Бриджит писал(а):Мы визжим, когда эти отклонения пытаются сделать нормой, рассказывая детям и подросткам, что это вовсе не отклонение, а нормаЭлиза писал(а):а меня удивляет, что некоторые отклонения вы вполне себе нормализовали, и живёте рядом с ними.... а видя другие отклонения - визжите как полоумные.
Это креативный секс для элит, а вы все отсталые...
где я "втираю" в пользу педофилов? приведи мои слова, иначе клеветаNatish писал(а):что Элиза нам тут втирает за цивилизационный прогресс в пику отсталым ватникам
а где я написала, что ты втираешь в пользу педофилов? или таки клевета?Элиза писал(а):где я "втираю" в пользу педофилов? приведи мои слова, иначе клевета
а слова мои о чем? или ты сейчас начнешь утверждать, что ты не стоишь тут горой за извращенцев под эгидой свободы человеков? А как свобода детей на реализацию права на свободное от пидорасов детство, равно как и на свободу от взрослых сексуальных озабоченностей?Элиза писал(а):ролик твой о чём?
"всё смешалось в доме Облонских"(с)Natish писал(а):а слова мои о чем? или ты сейчас начнешь утверждать, что ты не стоишь тут горой за извращенцев под эгидой свободы человеков? А как свобода детей на реализацию права на свободное от пидорасов детство, равно как и на свободу от взрослых сексуальных озабоченностей?Элиза писал(а):ролик твой о чём?
а что такое? ах, там иногда идут судебные процессы! ццццц....какие хорошие европейцы: оттрахан каждый пятый ребенок, а осуждены на символичный срок штук пять педофиловЭлиза писал(а):"всё смешалось в доме Облонских"(с)
Запущенный случай. Пишу по другому. Среди нерелигиозных людей не считается извращением выходить замуж пятый раз. Если вы до сих пор об этом не знали - не мои проблемы.Элиза писал(а):с каких пор? сами на ходу сочинили? или Библию уже переписали чтоль?Солнечный лучик писал(а):В мирском обществе не считается отклонением выходить замуж пятый раз или заниматься сексом вне брака.
Фея333, педофелию считаю преступлением. Так как здесь действительно и извращение, и манипуляция, и насилие...взрослый человек пользуется беспомощностью ребёнка. Наносит ему и психический и душевный и телесный ущерб.Фея333 писал(а):педофелия - что это тогда? отклонение с извращением?
запущеный случай у вас!Солнечный лучик писал(а):Запущенный случай
опять на ходу придумала?Солнечный лучик писал(а):Среди нерелигиозных людей не считается извращением выходить замуж пятый раз.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей