Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#1041 Обитель » Сб, 20 февраля 2021, 12:06

Благодарю писал(а):Мной управляют эмоции и чувства, я смотрю на мир через них. Ситуацию я рассматриваю не с тчк зрения морали, либо полезно, бесполезно, а тестирую её на уровне чувств – я то, что я испытываю в отношении ситуации.
а ты не думаешь, что чувства в какой то степени служат морали?

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
Благодарю писал(а):Многие их путают с тем, что привыкли испытывать в теле, но в теле отображаются эмоции. Чувства это епархия духа, а дух это вечность.
сместить чувства в область духа, это уж слишком ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1042 Благодарю » Вс, 21 февраля 2021, 13:04

Калейдоскоп – сон наяву
Даже находясь в этом теле…
Медленно поднимаясь на поверхность сознания физ тела, все больше понимаю, что погружаюсь в очередной сон. Где я вижу себя этим телом, или же воспринимаю себя им. На 99% я есть потребности этого тела.
Именно задержка между состояниями сна и бодрствования в физ теле приносит информацию, если её правильно использовать и успевать задаваться вопросами.
К примеру, вопрос, - а почему, то что мы называем сном приносит отдых, позволяет восстанавливаться и тд и тп?
Этот подъем немного напоминает процесс активации какой-нибудь машины, иль всплытие подводной лодки.
Вот он я – кусочек сознания – сижу себе, никого не трогаю и тут надо всплывать.
Ну… поехали... «чуть помедленнее кони, чуть помедленней»… Активируем печень, желчный – упорство, злость, раздражительность, скованность – все, что в них накопилось и теперь стоит на автоматике, как психосоматич процессы. Чувствую, как на уровне тела после сонной истомы и расслабленности органы начинают, где-то напрягаться, где-то булькать, где-то сжиматься. Приходится выбирать в этих залежах гатива и негатива, - уголь, масло... Читать на память таблички, типо – «сюда не входить, высокое напряжение»
Аха, вроде конфиг этих прошел.. след орган почки, эти отвечают за все накопленные страхи, что в них осели пластами… тоже не айс на поверхности.
И так один за другим, пробираешься по узким переулкам, стараясь не задеть те эмоц кластеры, которые оживляют нежелательное.
«- Как интересно-то…» – отмечаю про себя… И, ведь, раз запущенный процесс уже не остановить пока тело вновь не погрузиться в сон, ты невольно будешь испытывать эти ощущения днем. Даже перенос внимания на другой объект уже не спасает.
Самое прикольное, что ты будешь это считать собой, времени на подумать раздражаться ли, злиться ли, или бояться у тебя не будет. Ты слишком сросся с этой шкуркой.
Вернуться на капитанский мостик и просматривать все эти реакции, как в калейдоскопе - за день, или же днем, уже навряд ли получится. Ты бегаешь и тушишь где-то пожары, где-то чинишь коротнувшую проводку, где-то ублажаешь спятившую госпожу. Это твоя подводная лодка, с которой фиг сбежишь. В ней поломок все больше и больше, а разума все меньше и меньше. Возникает страх от понимания, что однажды ты уже не сможешь подняться с глубины. Тебя раздергают срочные вызовы, авралы, форс-мажоры и о капитанской рубке придется забыть.
Да интересная игра на проигрыш.
К моменту снежного кома: когда врубается негативная прога, просто от того, что ты её задел своим вниманием и начинает катиться, набирая обороты.
- Почему нельзя тем же макаром задействовать исцеление, регенерацию тканей? Все можно, но их просто нет в теле. Ты их не помнишь, не знаешь, как они выглядят, с чем их едят… Но тотальность поражает.. чик, - и все… пошло-поехало, уже не остановить, пока заряд не кончится.
И ведь понимаешь, что вот эти эмоции это просто ключи для активации. Это не ты.
Чего не хватает, – осознанности?
Возвращаемся к вопросу в начале:
- почему, то, что мы называем сном приносит отдых, позволяет восстанавливаться и тд и тп?
Получается просто потому, что за время физ сна хозяина не было дома. Некому было осознавать болячки, слабости и тд и тп. Само физ тело, предоставленное само себе, отлично так подзарядилось, исправило что смогло, сонастроилось с окружающей средой… но это только, если оно до этого было помещено в надлежащие условия. Положи его немного не так и усе…
Я не это тело, но я несу за него ответветственность. Зачем-то оно нужно мне.
Что можно для него сделать, - поменьше лезть в его работу? Или что?
Вообще-то карма на уровне тела это, как кроссворд… слова зашифрованы на уровне эмоций, которые вызывают определенные реакции в теле – гатив, негатив. Они уже прописаны заранее.
Но тут гадальщиков минимум двое, дух и душа. Дух пытается направить тело, следуя какой-либо идее, - коммунизм, социализм, религия, ЗОЖ и тд и тп. Душа же: хочу, не хочу - всячески рвет шаблоны духа.
Если душа на уровне зверька и видит голую самку, то? Пофик ей все «облико морали», какие наф. там идеи сдержанности?
В итоге страдает тело. А потом ему, бедному, еще и достаются нотации, типо, это оно возбуждается при виде того, или сего… а кто капитанил в тот момент… похоть, кто врубал? Чьи глаза смотрели: души, духа?
Ну да, реакции и химбаланс менялись в нем, но это же не повод…
Интересно однако…
Можно воспринять поломки в теле, как неверно отгаданный ответ в кроссворде. Он уже записан и виден, как неверный. Интересно будет вернуться и узнать правильный ответ.
Последовательность приоритета ответственности:
- душа – эмоция – психосоматика (рефлекс) – физика… можно будет рулить только с позиции духа-наблюдателя
Меняешь эмоцию, вслед меняется рефлекс, за ним меняется физ. орган.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1043 Благодарю » Вс, 21 февраля 2021, 13:15

Обитель писал(а):сместить чувства в область духа, это уж слишком ))
а что не так?
пребывая вне тела - мы и там ведем себя очень по-земному, эмоционально, чувственно, рефлекорно и тд и тп
ну смотря в каком теле ты вышел, иль на каком уровне

Инетерес это область духа, но это так же и чувство, то же самое недовольство, злость, ярость
Просто, пока дух не оказывается отрезанным от своей привычной среды обитания он не понимает насколько в нем прописаны эмоц, и чувственные кластеры. Поэтому можно говорить, что душа вечна... энергии, там где обитает дух, по своему разные, и эту разность дух чувствует, а раз он что-то чувствует, значит у него есть душа

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):очнулся уже в движении посреди этого пространства и действа
Во сне "очнулся"? Из черноты вынырнул?
нет, я просто летел и наслаждался

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Обитель писал(а):а ты не думаешь, что чувства в какой то степени служат морали?
чувства основа морали, но наша мораль оч. далека от чистых чувств, наша мораль оч. исковеркана идеями

Добавлено спустя 47 секунд:
вне социума, к примеру, чел морали уже нет, она просто там не нужна
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1044 Brittany » Вс, 21 февраля 2021, 16:25

Благодарю писал(а):Даже находясь в этом теле…
Медленно поднимаясь на поверхность сознания физ тела, все больше понимаю, что погружаюсь в очередной сон. Где я вижу себя этим телом, или же воспринимаю себя им. На 99% я есть потребности этого тела.
Именно задержка между состояниями сна и бодрствования в физ теле приносит информацию, если её правильно использовать и успевать задаваться вопросами.
К примеру, вопрос, - а почему, то что мы называем сном приносит отдых, позволяет восстанавливаться и тд и тп?
Этот подъем немного напоминает процесс активации какой-нибудь машины, иль всплытие подводной лодки.
Вот он я – кусочек сознания – сижу себе, никого не трогаю и тут надо всплывать.
Благодарю, и всё это - игры твоего мозга. И наяву,и во сне.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1045 Благодарю » Сб, 27 февраля 2021, 17:26

Brittany писал(а):Благодарю, и всё это - игры твоего мозга. И наяву,и во сне.
это к водолею... у меня нет мозга :-D

Чувства-чувства-чувства…
Эмоции-эмоции-эмоции…
Рефлексы-рефлексы-рефлексы…

- мдя, скок не повторяй, от этого, как и от ремикса «халвы», толку не буит.
Итак, чтобы картинка на внутреннем мониторе удалась нужна четкость.
А откуда её взять, если, к примеру, по ДЧ (дизайн человека) у меня хренова туча неопределенных центров? Я ошибся, считая, что чаша сия минует меня, мол, – достаточно мне знать об этом эффекте.. и усе))) неть, это так не работает…
Все дело в том, что когда мы не очень четко представляем, кто мы и что мы – ошибки неизбежны. Если обшибся, иль что в себе не доглядел, то в лучшем случае, твоя метода не сработает, в худшем… ну об ентом не стоит…
На данный момент всю инфу делю на «общевойсковая» и «личная».
Итак, допрашиваю ся в который раз – зачем я здесь? В этом теле, на этой планете, в этом времени… и тл и тп
Мне не интересно тут находиться… тут нет ни че нового, все чеб ты не делал - смысла не имеет…
Тупо просто жить? Ну пожил, смысла не увидел)))
Вот, как в Библии – сквозь мутное стекло пытаюсь разглядеть смысл своего появления, цель – все прыгает от цели!
Когда начал изучать ДЧ обшибся в понимании своей стратегии и тактики – я эмоционал такого-то типа. Там аж три центра, которые подпадают под описание и они у мну есть в карте. Хорошо, что счас понимаю разницу между откликами разных центров.
Селезеночный – это момент здесь и сечас
Джи – то самое изнутри «угу» и «не-а»
И собсно мой - ждать пока улягутся эмоции, а затем принимать решение, или «тратить с удовольствием» нет удовольствия? - начить не твое!

Вывод?
Инфа, не касающаяся напрямую вопроса о цели визита в этом воплощении, оказывается, о нем и говорит.
Ситуация упрощается, когда достигается понимание простоты.
Все есть энергия. Но вот, почему-то чувства с этой точки зрения я как-то не рассматривал.
Ну, а как их рассмотришь, если ты и есть они, с рождения?
Для этого нужно отойти в сторону, чтоб просто рассмотреть сам процесс со стороны.
Схема простая – на любое действие нужна энергия.
А теперь внимание!
Кому-то достаточно подумать и решить, что так поступить правильно, и он идет, малюет стены тремя символами.
Кто-то рефлекторно плюнет на ту же стену… (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить – их любимая присказка)
Эмоционал же в первую очередь будет исходить из чувства, а не из решения больной головушки и рефлексов.
Мне, как духу и существу энергетическому во всем нужен интерес, чтобы выделить энергию, но интерес-то бывает разный!
Есть чисто ментальный (духовный), есть рефлекторный (он же половой инстинкт), а есть эмоциональный (душевный).
Т. е. дух, так или иначе, рождается в теле, чтобы приобрести навыки работы с энергией.
Так вот, тот дух, который родился с ментальным вариантом – будет интересоваться логикой, стратегией, тактикой, минуя рефлексы и эмоции. Дух, родившийся с рефлекторным уклоном, будет интересоваться больше воспроизводством и слиянием, сиюминутными вариациями и бликами энергии. Моему же интересна энергия на уровне эмоций. Эмоции это нечто между рефлексами и чувствами.
Почему не получается, почему не проходит? – извечные вопросы…
Потому, что ты головой решил, или исходил из сиюминутного желания. В первом случае обращался к менталу, во втором к рефлексам – это не твое! Даже, если, стратегия кажется верной, то на уровне тактики читаем варианты «Обломов» том ХХХ)))
Еще проще представить этот процесс на уровне трехжильного провода, где только одна фаза подается на одну жилу, два остальных – земля и ноль. Чтобы подать энергию в замкнутую цепь, нужно точно шунтовать провод с фазой.

Просматриваю сегодняшние кадры сновидений и тут до меня доходит, что в основе них лежат эмоции… да есть картинки, но они не главное, главное то, что их породило.
Какие-то непроработанные моменты на уровне эмоций решаются даже во сне в виде этих картинок. Одно дело слышать об этом, или же знать, а другое дело это видеть. Можно даже, типо, взять в руки и потянуть ниточку энергии в виде эмоций и пообщаться с ней, типа – а че это мы тут делам? Или.. ты че творишь.. я ж не такая, я жду трамвая?! )))

Интак, в чем же мои ошибки?
Ну, принимать себя соусем за другого чела – енто не круто!
Все время путаю себя с логиком – ну, да, есть такое: я ж родился, чтобы Знать! – и это, как-то мало стыкуется с эмоциями. Но оказывается - можно Знать, как работает энергия на уровне эмоций, и тогда все складывается.
Иногда путаю с рефлексами,- благо селезеночный центр тоже определен и есть с чем путать. Когда говорят «сила момента сейчас» - киваю головой, ну да, знакомо. «Здесь и сейчас» это они самые – селезеночные, пихают в массы лозунг на уровне «общевойсковой».

ДА, но.. эти же моменты помогают выйти и посмотреть на себя со стороны.
Т.е чтобы понаблюдать за «авторитет: эмоционал», сегаем, либо на уровень чувства, либо туда где рефлексы.

Вроде мелочи, даже под микроскопом не видать таких мелочей, а реально вызывают несрабатывание глобальных планов!))) Приходится копать, докапываться и выкапывать, а затем еще и представлять в том виде, в котором можно употреблять.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1046 Brittany » Сб, 27 февраля 2021, 17:40

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):Благодарю, и всё это - игры твоего мозга. И наяву,и во сне.
это к водолею... у меня нет мозга :-D
:ugu: Значит, посягнула на интересную игрушку...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1047 Обитель » Вс, 28 февраля 2021, 6:23

Благодарю писал(а):тогда откель: боль, страх, гнев, агрессия?
почему душа испытывает их?
потому ли, что связалась (привязалась, зацепилась) не с тем парнем под именем тело, а не дух

а Тертуллиан сказал, что "Душа человека по природе своей христианка"

почему испытывает? может надо поискать, что любит твоя душа
может боль, страх и гнев это как бы вторичные чувства
Обитель

#1048 tatpit » Вс, 28 февраля 2021, 8:59

Благодарю писал(а):Селезеночный – это момент здесь и сечас
Джи – то самое изнутри «угу» и «не-а»
Да, точка Джи поважнее селезёнки будет :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1049 Brittany » Вс, 28 февраля 2021, 11:11

Благодарю писал(а):тогда откель: боль, страх, гнев, агрессия?
почему душа испытывает их?
потому ли, что связалась (привязалась, зацепилась) не с тем парнем под именем тело, а не дух
Испытывает, потому что это способствует её развитию; чтобы осознать причинно-следственные связи (агрессии и проч.).
В том числе - чтобы понять, что существует ещё и дух. Она же им, духом, движима.
Спойлер
Уф. Ужасны все эти умозрительные рассуждения... выводы..
Brittany F
Аватара

#1050 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 10:42

Чем отличается Земное время от глобального (квантового)?

Линейность. Если глобальное время может меняться мгновенно, то есть совершать квантовый скачек; то в земном, тот же процесс должен набрать обороты – у него есть начало и конец.
Земные события выстраиваются в определенную последовательность от начала и до конца. Это луч у которого есть начало.

Сознание человека пользуется, и тем, и тем способами. Из-за этого происходит путаница и непонимание плюсов и минусов. Так ЧС (чел сознание) побывав в духе требует того же от плоти.
Но это невозможно, разные системы. Чел разочаровывается, не понимает, что и у линейного времени есть огромные плюсы перед квантовым. Благодаря линейному можно отслеживать начало и конец процесса, видеть последствия. В квантовом, это просто незаметно, там все происходит мгновенно. Одна картинка сменяется другой, без какой либо причины, это скачек, а не дорога.

Вот скажем, момент просветления. Это квантовый метод. Человека просто закидывает в его изначальное состояние энергетического существа и все. Так, как все есть энергия, то и дух человека изначально есть энергия наделенная сознанием и персонализацией. Оказавшись на этом уровне, то есть, осознав себя там, он естественным образом воспринимает все единым. Другое дело если духу нужен опыт, или новые знания. Тут, как раз линейное время дает возможность пройтись по каждому звену цепи. Материя это та же энергия, только очень низкой частоты, т.е очень медленная, если не сказать застывшая.
Если чел будет понимать эти принципы, то ему станет намного проще ориентироваться в событиях и своих реакциях на них. А то и просто использовать на свое усмотрение.

«- Хочешь быть здоровым? – Будь им!» - так выражается квантовик. Он не говорит о том, что надо подождать, позаниматься, научиться и тд и тп. Он просто констатирует факт, что есть состояние в которое можно попасть мгновенно без причины.
Другое дело, если это состояние нужно удержать. Тут придется вспоминать о том, что в линейном времени события могут приобретать характер «снежного кома». Хочешь потушить? Либо подожди, либо осознай причину и ненужность, либо использовать тот же квант и прыгнуть в иное состояние (хотя такие прыжки без должного навыка могут привести к серьезным нарушением психики, если слишком часто). Хочешь развить, усилить? Приложи внимание, вложи энергию, продолжи.

С одной стороны встряска для души привязанного к телу, когда происходят квантовые скачки, полезна может быть. С другой стороны она может просто не поспевать за сознанием духа и выключаться, иль сходить с ума, не знать, что ей положено чувствовать в данный момент. Ведь она привыкла к определенной размеренности физического действа. Плохо это, или хорошо?
Ну, кто-то использует это во благо - так называемая шоковая терапия. А кто-то реально может сойти с ума. Душа это все же не дух, у нее обороты пониже да и запасы энергии не те.

Пока не врубился в эту двойственную механику человека, все никак не мог понять резкие переходы своего сознания. Уму хотелось, чтоб все, типо, было по шаблону, задокументировано...
Типо, если ты святой, то должен… и далее по списку святых дел, и облико-морали.
А тут - раз, причин нет, а ты просто вспомнил что-то и настроение резко поменялось.
Теперь пониманию, что в такие мгновения врубается квант. Человек может оценить это, как будто в нем разные люди живут, а это он просто меж своими чакрами и уровнями сознания прыгает.
Ам,.. система безопасности в земном мире всем известна. Но немногие понимают, что без нее в дела духовные лезть вовсе не стоит.

Итак, земное это инерция.
Ед. известное нам, что гармонизирует, вмещает в себя, уравновешивает противоположности – это любовь.
Любовь, как первопричина и как энергия существует за пределами души в сфере духа.
Что нужно сделать, чтобы не сойти с ума, иль не повредить душе, когда дух своими квантовыми скачками начнет рвать материальное сознание?
А всего лишь наработать инерцию обращения к любви в теле физическом. Опять вспоминаем – материя это линейность, это инерция, это снежный ком, это ограниченность запасов энергии высшего порядка.

В принципе, так и поступают хорошие учителя в духовных школах. Сначала учат учеников врубать и удерживать инерцию любви на рефлекторном уровне. И только потом могут дать подзатыльник, чтобы сознание скакнуло на уровень духа в момент ока. Без первоначальной подготовки на физ. уровне чел сознание, душа, привязанная к потребностям тела - не выдержит, его просто, либо порвет, либо вырубит, если сработают предохранители.
Вот и весь процесс просветления.
Сначала нарабатываешь инерцию любви и ток потом пытаешься сместить тчк сборки, а без ентого даже не суйся.
Последний раз редактировалось Благодарю Пн, 1 марта 2021, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1051 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 11:36

является ли любовь духовная естессным проявлением для тела?
на уровне тела она превращается в похоть,.. на уровне души в страсть
её нужно постоянно воспроизводить в изначальном виде без примесей, иначе ...
она не естествена для физ тела, либо для тела неподготовленного для нее по уровню вибраций
вот сатана, вроде описывается, как духовное существо, означает ли, что он любовь духовную игнорирует, не воспринимает, что с ним не так?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Благодарю писал(а):является ли любовь духовная естессным проявлением для тела?
чтоб не порвало при скачках, нужен именно этот уровень любви
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1052 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 12:03

Благодарю, этот уровень любви реализуется в повседневной жизни? В общении с окружающими,
в работе и т.д. Если да, приведи примеры.
А то создаётся впечатление,что человек сам с собой, внутри себя, для себя занимается практиками и
испытывает трудности.От этих практик.
Brittany F
Аватара

#1053 veravelios » Пн, 1 марта 2021, 12:16

Благодарю, человек рождается и живёт будучи ребёнком в любви и никого не разрывает. Это самое естественное состояние человека - жить в любви.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1054 Обитель » Пн, 1 марта 2021, 15:39

Brittany писал(а):этот уровень любви реализуется в повседневной жизни?
по моему их после нескольких лет медитаций отправляли в люди
если они там валились,
шли дальше медитировали
Обитель

#1055 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 16:50

Brittany писал(а):Благодарю, этот уровень любви реализуется в повседневной жизни? В общении с окружающими,
в работе и т.д. Если да, приведи примеры.
А то создаётся впечатление,что человек сам с собой, внутри себя, для себя занимается практиками и
испытывает трудности.От этих практик.
давай зададим вопрос - Бог, он подотчетен чел социуму?
или Он обязан, как-то проявлять себя в социуме?
если его кто-то обязал, то можно ли имя узнать?
то есть у Сатаны любовь ревностна
можем ли мы сказать, что ревность это дефект любви на уровне духа?
в корне мы видим, что ревность, как и гордыня это проявление эгоизма
что получается - Сатана наделенный эгом и будучи существом духовным настолько ревнует о Боге, или о себе, как о любящим Бога?
------------------
мы, вроде, уже тыщу раз говорили на тему, чем Любовь божественного уровня, отличается от всех остальных

veravelios писал(а):Благодарю, человек рождается и живёт будучи ребёнком в любви и никого не разрывает. Это самое естественное состояние человека - жить в любви.
нужно смотреть динамику развития ума
где-то в районе 14-ти лет при половом созревании, все, что было при рождении утрачивает свою актуальность
это, как раз возраст, когда чел ум, начинает доминировать

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а теперь пример, где больше всего говорят, поют и пляшут о любви?
Индия - страна, где наиболее развиты духовные практики
:-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1056 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 17:00

Обитель писал(а):
если они там валились,
шли дальше медитировали
думаю, что когда чел осознает, насколько любовь божественная важна для него, не только в этой жизни, то он не только готов бросить все и пойти за ней...
он.. наверное,.. будет умолять, чтобы у него все забрали и оставили только её
в Библии притча о потерянной монете

не наю как это удается физ телу и уму, но они реально, каким-то образом уводят чел сознание в иную сторону
что, в принципе невозможно, или с тчк зрения духа - нонсенс!
ибо любовь божественного(духовного) уровня, она лежит в основе сознания, в основе всего, она элементарна
мы не то что дышим ей, мы, на уровне первоэлементов, даже избавиться от нее не можем - это основа основ
это первобытная энергия
------------------

некогда писал, о моменте сотворения, что духа заинтересовала материя, как форма проявления энергии
материя это то, что может ограничивать дух
вот этот эффект, наверное его и заинтересовал,- как так, меня нельзя ограничить в принципе, а тут на тебе!
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1057 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 18:14

Обитель писал(а):
если они там валились,
шли дальше медитировали
Их?
Я не про них.
Я у автора спрашиваю. О его опыте реализации любви (проявления) в повседневной жизни.
Brittany F
Аватара

#1058 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 19:27

Brittany писал(а):О его опыте реализации любви (проявления) в повседневной жизни.
а смысл?
мой опыт пригоден только для моей конфы
а вот общие принципы - касаются всех и каждого
Благодарю писал(а):где больше всего говорят, поют и пляшут о любви?
Индия - страна, где наиболее развиты духовные практики
пою, танцую, крестиком вышиваю, ругаюсь матом...

если по ДЧ, то чел с моей конфигурацией должен получать удовольствие, тогда от него идет энергия в которой всем хорошо
т.е неважно, что он делает: сидит, стоит, мульты смотрит, занимается благотворительностью, иль ругается - если он от этого кайфует, то это проявление любви на физ уровне именно в его исполнении, для остальных подобное поведение может быть чревато нежелательными последствиями
нужно знать себя, иль свою конфу и не перетягивать на себя чужое, чтоб потом не ходить с опухшей головой и думать, - о... я же, млин, делаю токо доброе, вечное, а мне все хуже и хуже...
прям как в анекдоте:
вебрлюд пришел на водопой, пьет воду... тут охотник из-за кустов ему бац под зад.. вот верблюд стоит и думает про себя: "я пью, пью, а мне все хуже и хуже"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1059 Благодарю » Пн, 1 марта 2021, 19:43

итак, о чем это я?
о том, что состояние безусловной любви, на первых порах для тела не является приемлемой
тело, даже может бояться его
когда тебя посещает именно то, что свыше
то в порядке вещей принять за аксиому, что частота вибраций у этого посетителя намного выше, чем у материи земной
что происходит?
ощущение, что мозг, да и тело начинает плавиться...
для себя я беру определение - состояние, как будто тебя засунули в горячий шеколад
по началу все тип-топ, оч. приятно, а потом появляется страх, что можешь напрочь расплавиться, если не ты весь, то мозги уж точно..
немного напоминает состояние повышения температуры во время болезней
но болезнь это принудиловка, а тут нечто иное
хм... раз это не ястессно для физики, то...
то вполне приемлемо делать корректировку своего дневного расписания
так, как процессы в физике имеют тенденции начала и конца, то с утра можно начинать разгонять пары котла любви, чтоб хотя бы к вечеру иметь результат
рано, или поздно это приведет к обратному процессу, тело само будет активировать это уже на рефлекторном уровне, без напоминаний - количество перейдет в качество, первый станет последним, причина и следствие поменяться местами, вот тогда можно будет говорить о выходе на уровень духа
а дух это постоянство
сколько времени это займет?
а хрен его нает, кто-то всю жизнь это практикует, но так и не выходит на уровень духа.. таким постоянно приходится себе напоминать, а если забывают, то включаются механизмы принудительной очистки и возврата к первопричине, ну ДК по этой теме говорит более подробно и в картинках)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1060 Обитель » Пн, 1 марта 2021, 20:04

Благодарю писал(а):не наю как это удается физ телу и уму, но они реально, каким-то образом уводят чел сознание в иную сторону
что, в принципе невозможно, или с тчк зрения духа - нонсенс!
ибо любовь божественного(духовного) уровня, она лежит в основе сознания, в основе всего, она элементарна
мы не то что дышим ей, мы, на уровне первоэлементов, даже избавиться от нее не можем - это основа основ
это первобытная энергия
христиане говорят, что мир лежит во зле
и поклонятся богу нужно в духе и истине
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Свои темы