Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1041 Emmanuelle » Вс, 28 февраля 2021, 21:11

veravelios писал(а):М42, перечитай тему , если интересно.
Я 50 страниц не осилю.
Emmanuelle

#1042 veravelios » Вс, 28 февраля 2021, 21:12

М42 писал(а):
veravelios писал(а):М42, перечитай тему , если интересно.
Я 50 страниц не осилю.
Значит не очень интересно. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1043 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 21:21

М42, КТБ не даст соврать
.
Лазарева в период его эйфории на лекциях давали записки с вопросами
- темы очень октуальны , почему их не апробировать в научную тему ?

Лазарев ответил ,;- на всё надо время и подтверждение .......
Время показало - тысячи искалеченных судеб
Плоха или хороша философия ДК
Показало время.
Пацифист

#1044 Emmanuelle » Вс, 28 февраля 2021, 21:39

Пацифист писал(а):тысячи искалеченных судеб
Я свою судьбу искалеченной не считаю. Всяко было бы гораздо хуже без ДК. Просто у людей ещё не сформировались некоторые области тонких тел, и им просто нечем почувствовать, что он говорит и как это применить. Ну и потом, если человек начинает каяться в своих грехах, то карма может начать сильнее работать, не все выдерживают.
Emmanuelle

#1045 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 22:01

М42, я не знаю про тонкие тела
А надо знать ?
И ....каяться не зачем
А почему
И слово карма не работает тут
Вообще понятие причины и следствия при покаянии не работает
Тут ....как утверждает Водолей - нужен опыт :-D
Уж извините за смайлик
Карма и покаяние .....
Дурацкое сравнение
Пацифист

#1046 Emmanuelle » Вс, 28 февраля 2021, 22:47

Пацифист писал(а):, я не знаю про тонкие тела
А надо знать ?
У вас нет того материала, которым бы вы это усвоили. :pardon:
Emmanuelle

#1047 Пацифист » Вс, 28 февраля 2021, 22:55

М42 писал(а):
Пацифист писал(а):, я не знаю про тонкие тела
А надо знать ?
У вас нет того материала, которым бы вы это усвоили. :pardon:
Это да
Пацифист

#1048 Водолей » Пн, 1 марта 2021, 10:13

М42 писал(а):А то что наука отрицает то, что она не видит, это мы знаем и так.
Наука НЕ отрицает того, что не видит. Она даже то, что видит, не считает доказательством.
М42 писал(а):Ну хотя бы короткие однозначные ответы можно услышать?
Можно. А для чего ? Судя по вашей фразе, чем занимается наука, каким способом она ищет доказательства и почему считает что-то доказательством, вы не знаете.
И судя по тому, что написала Brittany, которая оценивает текст по нескольким попавшимся на ее глаза словам , а не по контексту, знать и не собираетесь. В вашем исполнении это звучит как "Да зачем опять про науку."
Допустим, отвечу на ваши вопросы, вы , имея в сознании какую-то свою картину мира, приложите мои ответы к ней... и увидите, что они никаким боком не вписываются в вашу картину мира.
Тут же последует ответ на уровне tatpit... "что за чушь вы несете?".
И ни у кого из реагирующих так, как описала, не возникает даже тени сомнения, что они попросту не могут своей картиной мира увидеть что-то кардинально новое (понять своей логикой кардинально иную логику)...
М42 писал(а):Кто её учитель? Каким образом она с ним контактирует? Что он ей сообщил? Что именно удалось доказать? Только то, что уже и так известно, да и то не всё? Есть ли что-то новое?
Для интереса , отвечу тезисно...
Наш мир создала инопланетная цивилизация. Учитель - представитель этой цивилизации. Контактирует он на уровне программ сознания. Учитель не сообщает никакой информации, он помогает найти доказательства тому, что такое сознание (что является абсолютно новым знанием) и для чего они создали этот мир. В результате 20-летнего контакта удалось доказать ВСЕ.
Но для этого пришлось полностью перестроить свою базу данных сознания и изменить способ исследования мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1049 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 10:22

Водолей писал(а):отвечу тезисно...
Наш мир создала инопланетная цивилизация. Учитель - представитель этой цивилизации. Контактирует он на уровне программ сознания. Учитель не сообщает никакой информации, он помогает найти доказательства тому, что такое сознание (что является абсолютно новым знанием) и для чего они создали этот мир. В результате 20-летнего контакта удалось доказать ВСЕ.
Но для этого пришлось полностью перестроить свою базу данных сознания и изменить способ исследования мира.
Ура.
:approve:
Вот так бы всё остальное.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Водолей писал(а):И судя по тому, что написала Brittany, которая оценивает текст по нескольким попавшимся на ее глаза словам
Вы ничего не поняли, я о тех текстах, которые представляют собой жвачку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1050 Водолей » Пн, 1 марта 2021, 10:29

Может немного резковато получилось...
Но до тех пор пока человек не поставит себе цель понять, что из того, что он считает для себя известным, действительно таковым является, он не сможет понять ничего кардинально нового.
Удивительно, что на этом форуме подавляющее большинство людей не знает, что ни наука ни эзотерика понятия не имеют, что такое сознание. :pardon:
А все эти разговоры про "тонкие тела" есть не более, чем попытка залатать дыры в этом незнании...
Об этом хорошо сказал А.Подводный "Дыру, которую принципиально нельзя заткнуть, приходится закрывать материалом, который невозможно достать. "
Brittany писал(а):Вы ничего не поняли, я о тех текстах, которые представляют собой жвачку.
И я о них...
Ученик, который не хочет учиться (не хочет прикладывать усилия, чтобы что-то понять), считает, что любой учебник это просто жвачка.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):Вот так бы всё остальное.
К сожалению, это максимум, что можно понять обычной логикой человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1051 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 10:43

Водолей писал(а):К сожалению, это максимум,
Так пусть он будет. Этот максимум.
Вы ранее не раз писали про этого учителя. Размазанно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1052 Водолей » Пн, 1 марта 2021, 10:52

Brittany писал(а):Вы ранее не раз писали про этого учителя. Размазанно.
Это потому, что вы не видите самого процесса, который описывала.
Это можно представить на все том же примере о ребенке, считающем , что детей находят в капусте, который пытается понять описание процесса беременности.
Для него это описание тоже будет "размазанно"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1053 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 10:54

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы ранее не раз писали про этого учителя. Размазанно.
Это потому, что вы не видите самого процесса, который описывала.
Это можно представить на все том же примере о ребенке, считающем , что детей находят в капусте, который пытается понять описание процесса беременности.
Для него это описание тоже будет "размазанно"...
:facepalm:
Brittany F В сети
Аватара

#1054 Водолей » Пн, 1 марта 2021, 11:17

Вас удивил пример ? Но ведь это вы представляете мысль материальной, способной вызвать возгорание предмета.
Это ничем не отличается от представления ребенка о появлении детей в капусте. Тонкие поля это и есть эти самые капустные поля...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1055 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 11:20

Водолей писал(а):Вас удивил пример ?
Нет, не удивил. :smile: Это же ваш пример. Ко мне он не относится.
Brittany F В сети
Аватара

#1056 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 11:22

Водолей писал(а):Но ведь это вы представляете мысль материальной, способной вызвать возгорание предмета.
Я такое не представляю, это ваши фантазии. Я сообщила о том, что написано о пирокинезе. Написано не мной.
Brittany F В сети
Аватара

#1057 Водолей » Пн, 1 марта 2021, 12:26

Brittany писал(а):Это же ваш пример. Ко мне он не относится.
В кармическом мире, все, чему является человек, относится конкретно к нему...
Brittany писал(а):. Я сообщила о том, что написано о пирокинезе. Написано не мной.
Да, но вы считаете это одним из предположений.
Что говорит о том, что вы не понимаете, что такое мысль по своей природе...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1058 Brittany » Пн, 1 марта 2021, 12:35

Водолей писал(а):Да, но вы считаете это одним из предположений.
Что говорит о том, что вы не понимаете, что такое мысль по своей природе...
Водолей, я ничего не писала о том, что я считаю. Вы что-то там обо мне додумываете (или придумываете) и делаете свои выводы.
)))
Brittany F В сети
Аватара

#1059 КТБ XVI » Пн, 1 марта 2021, 12:51

Brittany писал(а):Вы что-то там обо мне додумываете (или придумываете) и делаете свои выводы.
Так логично же предполагать, что если человек так долго и так много задает вопросов, то он пытается что то понять из сказанного
Чтобы понять, что человек что то изучает/исследует (занимается наукой)))) на примере какого то явления или объекта(типа подопытного кролика), это нужно таки иметь опыт подобного же подхода к общению
Здесь многие этим занимаются, и это видно...
КТБ XVI

#1060 Emmanuelle » Пн, 1 марта 2021, 19:54

Вот что говорит Ульрих про такие контакты:

Как следует относиться к информации, сообщаемой так называемыми контактерами Космического Разума, и что они сами собой представляют.
Алексей (г. Минск)

По роду своей деятельности мне постоянно приходится сталкиваться c людьми такого типа. Не реже чем два-три раза в год ко мне обращаются либо сами контактеры, либо их последователи — присылают рукописи, предлагают совместную работу, просто хотят познакомиться... Есть среди них обыкновенные шарлатаны или шизофреники, но большинство из тех, с кем я имела дело — действительно имеют некий контакт. Его источник чаще всего именуется Космическим Разумом, иногда идет ссылка на неких Учителей, на Иерархии и т. п. Далее все ими предложенное строится по одной и той же схеме. Прежде всего каждый утверждает, что его система уникальна, и передана Тонким Миром впервые после многих тысяч лет забвения (сроки разные — от 30 до 3 тысяч лет). Обязательна ссылка на Атлантов, кто пообразованней — еще и на лемурийцев или гиперборейцев.

Каждый обещает в ближайшие годы (а то и месяцы) гибель человечества — разница лишь в сроках (от года до 100 лет, чаще около 30) и в предполагаемом количестве погибших (от 99% до 50%). Ну, и конечно, лишь он один знает рецепт спасения — либо всего человечества, либо избранных — но в любом случае лишь тех, кто последует его рекомендациям. Сами же рекомендации полностью компилятивны, составлены из обрывков самых различных (и подчас противоречивых) психотехник — от молитв и мантр до нейролингвистического программирования.

Характерно, что большинство контактеров — люди малообразованные либо имеют техническое образование (последние часто подводят под свое учение якобы научную базу). Теоретическая часть их систем состоит из набора эзотерических банальностей (у кого-то этот набор побольше, у кого-то — поменьше) и выглядит очень убого. Почти что обязательна апелляция к религиям или древним Учениям (на худой конец, к Блаватской) — но всегда, без исключений, все это крайне примитивно и поверхностно. Распространена астрологическая и астрономическая символика — есть контактеры с Марса, Ориона, Плеяд и т.п.

Многим из них удается собрать вокруг себя кружок последователей и почитателей, издать свои труды, проводить занятия по своим методикам... По большей части все это делается искренне и бескорыстно, но от этого не легче — запудривание мозгов в таком случае идет успешнее. Завороженные красивыми словами и высокими идеями, на все это клюют и люди небольшого ума, и те, кто не в состоянии отличить реальное, "живое" знание от суррогата, и просто неопытные начинающие эзотерики. Конечно, каждый "ищущий" и "стремящийся" получает такого "учителя", какого он заслуживает...

Еще одна особенность всех контактеров без исключения — спорить с ними или даже просто критически обсуждать их информацию — бесполезно. Единственной истиной для них является то, что они "слышат" и усомниться в этом (с их точки зрения) — кощунственно, поэтому их собственное сознание полностью отключено, того же они требуют и от своих последователей. Реальные же источники, откуда они черпают свое знание — информационные поля, содержащие кое-как скомпонованные обрывки эзотерических и/или научных сведений, а то и просто свалки информационного мусора. Есть и некие сущности Тонкого плана, которые "помогают" контактерам. Уровень их, естественно, невысок, но это не мешает им выдавать себя за Учителей, Иерархов, Ангелов и пр. Вообще сущности такого рода способны изображать из себя кого угодно и легко "надевают" на себя любой образ — как правило, они выбирают тот, который ближе и приятнее.
Emmanuelle

Пред.След.

Вернуться в Свои темы