Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Скарлетт
Вот уж в точку.Arina писал(а):И еще социальная среда диктует свое. Нарциссы прячут свой страх. А мужчины боятся не меньше, чем женщины. Но если женщине общество страхи прощает, на то она и женщина, то мужские страхи не принимаются. И вот ходит такой красавец и строит из себя властителя душ и тел человеческих. Копнешь глубже - там ужас, что его опять не примут и бросят.
Вера, ты там в вечной атмосфере праздника , а у нас такая психотерапия неизбежно выльется в древнерусскую тоску.veravelios писал(а):Лучшая психотерапия - задушевный разговор под бутылку соответственно предпочтениям.
Да, это напряжение психики, с которым человек уже не может справиться. И тогда психотерапевт может даже что-то назначить.veravelios писал(а):Скарлетт, да ладно сложнее.
Я понимаю, что абсолютно все выложенные здесь ролики это продвижение услуг, тот же Алиев тот ещё барыга , хоть и старый.veravelios писал(а):новое непьющее поколение уже взяли это направление - психолог , психотерапевт , психиатр. Они их прям как вымпел передают из рук в руки
Уже тут из лекций выложенных понятно, что техники исцеления берут из йоги, частично адаптируют под себя. Берут медитации из ведических знаний. Те же дыхательные практики холотроп и прочие взяты из йоги дыхания. Пранаяма. Поэтому, есть резон обратиться напрямую к йоговским практикам.Скарлетт писал(а):Психотерапия это сложнее.
Что такое напряжение психики. Пробовала исследовать это состояние? Что напрягается в организме на уровне конкретных ощущений? Например, зажимает мышцу шеи, пережимает кровеносный сосуд и поднимается давление. Можно по-подробнее описать своё напряжение? Может быть, здесь можно справиться самостоятельно, не прибегая к услугам психотерапевта? Просто надо узнать, как это делается. Какое желание? Узнать о методах волсстановления или найти себе психотерапевта профессионала в своем городе? Вечером вернусь к беседе, если интересно. Сейчас отлучусь от компа, на работе стараюсь не лазить в интернет.Скарлетт писал(а):Да, это напряжение психики, с которым человек уже не может справиться.
Не можем. Я уже писала, что терапевт - свидетель. Он идет рядом, когда человек блуждает по лабиринтам своей психики. Он не отвечает на вопросы человека, но помогает найти ответы, потому что наблюдает и видит то, чего не видит в себе сам человек. Все техники, это уже вторично. Основной инструмент - разговор. Основной ресурс, который он дает - поддержка.Мы можем лишь брать доступные и рекомендованные как безопасные для самостоятельного применения техники йоги и духовные практки.
Скарлетт, вот ко мне приходит косметолог, я смотрю на ее лицо в 60 лет и понимаю, что мне к ней надо. А смотрю на совершенно больного Курпатова, и как бы сомнения закрадываются. Но шоумэн он классный.Щедрее всего делится Курпатов, а к нему, ещё когда он в Питере в клинике неврозов работал, было очень сложно и дорого попасть на приём.
А говрите, не используете техники. наблюдение -это техника. Какой метод наблюдения используете? на какие явления (ток энергии) обращаете внимание? Откуда вдруг у вас взялось ясновидение? пытались отвечать на эти вопросы? Чем наблюдаете? Глазами за рефлексами? Идете рядом где? В путешествиях клиента по своим воспоминаниям? Или просто в магазин сопровождаете. Тогда вопос, как вы входите в переживания клиента, как идете рядом. Это все техники.Arina писал(а):потому что наблюдает и видит то, чего не видит в себе сам человек.
Вот Вы подвели к великому противостоянию. Почему сверхспособности мага терапевта будут убиваться простой йогой? Выгоняет подселенных духов, которые осуществляют наблюдение и дают подсказку? Получается, что структуры птср разрушаются в нормальных здоровых потоках, которые раскрывает йога? Йога убивает подселенные структуры и оживляет свои собственные. Кто хозяин в теле, истиное Я кто это?Arina писал(а):Не нужно советовать йогу. Человека с комплексным ПТСР она убьет.
Преодолеть лень -это военное действие. Победить страх -это военное действие с самим собою. То есть вы предлагает оставить болезнь как есть и не бороться за оживление нормальных здоровых потоков?Arina писал(а):А для него военные действия необязательны.
У нас с Вами диалог.от Вы подвели к великому противостоянию. Почему сверхспособности мага терапевта будут убиваться простой йогой? Выгоняет подселенных духов, которые осуществляют наблюдение и дают подсказку?
не важно. Вы сами хотите раскрыться, или чтобы вместо вас работали подселенные структуры чужих личностей? Где внутри вас настоящее истиное я?Arina писал(а):У нас с Вами диалог.
Сколько времени?
Вы сначала узнайте, что такое лень.Преодолеть лень -это военное действие.
Мое я всегда остается при мне. Оно дано мне Богом и никуда не может исчезнуть даже после моей смерти.Серг Б. писал(а):не важно. Вы сами хотите раскрыться, или чтобы вместо вас работали подселенные структуры чужих личностей? Где внутри вас настоящее истиное я?Arina писал(а):У нас с Вами диалог.
Сколько времени?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя