Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Мужчина - исчезающий вид

#101 Веренея » Вт, 31 января 2023, 8:59

veravelios писал(а):Веренея, в моей теме будет ровно то , что я позволю.Ваши , как вы выразились срачи , вы прихватила с собой , отправляясь в дальнее плавание.

Хорошо Вера отправлюсь. Вы главное держите себя в руках , а то бар разгромите , уборку делая.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
veravelios писал(а):
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, у вас какое- то нездоровое возбуждение с утра.

У меня? Ладно пусть у меня будет - это же я хочу загнать себя в рамки одной темы и не отсвечивать , хотя на сколько помню , вы хотели , что бы я вышла из темы Монаха , я вышла , вам не понравилось , к чему бы ?
Вышли это хорошо. Учитесь теперь общаться.

Добавлено Вт, 31 января 2023, 8:54:
Засим пока. У меня бар грязнущий .
Да и не только бар , я смотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну если Папа Карло не возражает , я здесь пожалуй задержусь. :cool:
Веренея
С нами: 2 года 11 месяцев

#102 Вираха » Вт, 31 января 2023, 9:06

соль22 писал(а):
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Да я разве против .
Меня ваше недоумение заинтересовало. Не думала, что вы (не другие кто-то, а вы) себе так представляете (сидели бы у себя, чего им не сидится). Тоже не против, просто познавательный момент. :ok:
Вот и Веру обожествили раньше времени, а теперь постигло разочарование :hi-hi:
Вот и Соль, с её бесплатным психонализом в виде весёлых галлюцинаций:
- не отличает узнавание от разочарования,
- Веренею с Вирахой поставила спиной к спине, и не в состоянии увидеть, что эти два человека в этой теме действуют совершенно независимо друг от друга.
:ok:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
veravelios писал(а):Да я разве против .
Меня ваше недоумение заинтересовало. Не думала, что вы (не другие кто-то, а вы) себе так представляете (сидели бы у себя, чего им не сидится). Тоже не против, просто познавательный момент. :ok:
Вираха , просто забавно наблюдать. Боролась Веренея за чистоту тему Монаха , чтобы там ничего не возражали. Сейчас тема может спокойно развиваться в нужном автору и Веренее русле. Её же как ветром оттуда сдуло.
Я понимаю , что вас задело. Я не корректно вас объединила в своём посте. Это действительно получилось не красиво. Вы и до этого участвовали во всех темах. Прошу меня извинить .
Не задело. Просто неожиданно, как будто некоторый диссонанс. Как будто это не вы.
А теперь прояснилось, и Вера снова Вера.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#103 Веренея » Вт, 31 января 2023, 9:17

Вираха писал(а):Не задело. Просто неожиданно, как будто некоторый диссонанс. Как будто это не вы.
А теперь прояснилось, и Вера снова Вера.

Да Вираха работать вам и работать , только ведь все равно ничего не поймёте , ну да ладно. :facepalm:
Веренея

#104 Марфа_М » Вт, 31 января 2023, 9:20

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, у вас какое- то нездоровое возбуждение с утра.

У меня? Ладно пусть у меня будет - это же я хочу загнать себя в рамки одной темы и не отсвечивать , хотя на сколько помню , вы хотели , что бы я вышла из темы Монаха , я вышла , вам не понравилось , к чему бы ?
Вышли это хорошо. Учитесь теперь общаться.

:-D
phpBB [media]
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Работаем над собой или просто живём?

#105 Вираха » Вт, 31 января 2023, 10:31

Монах писал(а):нельзя отказываться от любого внутри себя. На внешнем уровне ты можешь уйти, уехать, разойтись, а внутри себя не одгонять от себя
(Напишу в этой теме, чтобы в тему Монаха не вносить лишних движений и диалогов, и не мешать ему.)

У Лазарева есть понятие о конфликте. Ещё до вчерашнего дня для меня это была спорная тема, а термин "диалектика" (как борьба и единство) - был тем самым третьим понятием в системе Лазарева, которое не встраивалось в мою картину мира.
Когда внутри у меня получалось не отворачиться от того, кто ко мне агрессивен, у меня и внешний конфликт пропадал. И никак не могла почувствовать, что это за диалектика такая, казалось, что это какая-то искусственная схема.
Ну невозможен никакой внешний конфликт, когда нет конфликта внутреннего. Тогда и внешний конфликт или прекращается, или превращается просто в диалог.

Но благодаря своему общению с участницами в теме Папы Карло, благодаря тому, что попала в ситуацию почти единодушного коллективного неприятия и давления, я начала понимать эту самую диалектику. И окончательно (в ощущениях) это понимание пришло в момент, когда я прочла пост Монаха и в теме Папы Карло отвечала участнице Alice на её грубость.
Теперь я её знаю, эту диалектику, и могу действовать в этом режиме, но пока ещё надо очень внимательно себя наблюдать, и сразу корректировать если возникает внутреннее желание отгородиться.
Alice сказала мне убраться в табакерку и крышку закрыть, но я не буду. Мадера недавно говорил, что и наша жизнь в целом, и семья в частности - это тренажёр для нашей души, и я с ним полностью согласна. Форум - тоже, такой же тренажёр (для того кто хочет привести себя в порядок).

Спасибо Монаху. У него простые формулировки, и вместе с тем доходчивые. Я прочла эти слова - не отгонять от себя внутренне, не отказываться от человека, хотя снаружи может быть и разделение (уход) и конфликт (возражение) - и у меня сложилось.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#106 Brittany » Вт, 31 января 2023, 11:13

Веренея писал(а):Спасибо за предложение , уже пользуюсь , по своему , но вы наверное и небыли слишком чувствительны , поэтому и подавлять ничего не приходилось , но подавлением проблемму чувствительности не решишь , работать надо над образами.
Именно потому что была слишком чувствительна, стала искать пути избавления :grin: скажем так.
Веренея, я ничего не подавляла. Я перенаправляла внимание, уже ж писала об этом.
Эмоции нельзя подавлять.
Работа над образами происходит мысленно. Я предпочитаю действие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#107 Веренея » Вт, 31 января 2023, 11:29

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Спасибо за предложение , уже пользуюсь , по своему , но вы наверное и небыли слишком чувствительны , поэтому и подавлять ничего не приходилось , но подавлением проблемму чувствительности не решишь , работать надо над образами.
Именно потому что была слишком чувствительна, стала искать пути избавления :grin: скажем так.
Веренея, я ничего не подавляла. Я перенаправляла внимание, уже ж писала об этом.
Эмоции нельзя подавлять.
Работа над образами происходит мысленно. Я предпочитаю действие.

Вы в работу уходили , отвлекались , но у эмоционального человека сами эмоции никуда не деваются , они внутри могут подавляться той же работой и есть два варианта :
1. Человека рано или поздно взрывает от любой мелочи . Если выходит наружу.
2. Если остаётся глубоко внутри , превращается в безразличие , противоположность чувствительности.
Куда перенаправляется энергия без понимания причины вспышек?
Веренея

#108 veravelios » Вт, 31 января 2023, 11:34

Samersen писал(а):А почему Вираху обижают?
А кого здесь не обижали?) Что- то за меня ты не заступался)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Веренея писал(а):
Samersen писал(а):А почему Вираху обижают?

Она ещё салага , старослужащие не поняли , наезда на них и возмутились , защитишь?
Вот соглашусь с Веренеей , дедовщина )
Кстати , Веренея , вы всерьёз думаете , что можете меня развести на эмоции , тем более такие , чтобы я что- то разгромила?) Поработайте здесь модератором годик и поймёте что такое стрессоустойчивость))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#109 Brittany » Вт, 31 января 2023, 11:42

Веренея писал(а):Вы в работу уходили , отвлекались , но у эмоционального человека сами эмоции никуда не деваются , они внутри могут подавляться той же работой и есть два варианта :
1. Человека рано или поздно взрывает от любой мелочи . Если выходит наружу.
2. Если остаётся глубоко внутри , превращается в безразличие , противоположность чувствительности.
Куда перенаправляется энергия без понимания причины вспышек?
Эмоции (у меня) перерабатываются, трансформируются. Энергетически.
Безразличие - это противоположность любви.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#110 Веренея » Вт, 31 января 2023, 11:43

veravelios писал(а):соглашусь с Веренеей , дедовщина )
Кстати , Веренея , вы всерьёз думаете , что можете меня развести на эмоции , тем более такие , чтобы я что- то разгромила?) Поработайте здесь модератором годик и поймёте что такое стрессоустойчивость))

Ваши реакции , только ваши , как Я могу вас разводить на что то? :wacko:
Веренея

#111 Веренея » Вт, 31 января 2023, 11:47

Brittany, вы видите свою энергетику? Или как трансформируется ваша энергетика? Я к тому , что я не настолько чувствительна , у меня все на уровне горячий , холодный , вверх , вниз.
Последний раз редактировалось Веренея Вт, 31 января 2023, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#112 veravelios » Вт, 31 января 2023, 11:55

Вираха, как- то так и происходит. Сразу несколько логик. Это и понимание , что вселенная отражает тебя , может не здесь , не с этим человеком , но я веду (вела) себя подобным образом , и понимание того как себя чувствует другой человек , оппонент и понимание , что и он когда- то поймет , раз я поняла и много ещё всего
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#113 veravelios » Вт, 31 января 2023, 12:00

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):соглашусь с Веренеей , дедовщина )

Ваши реакции , только ваши , как Я могу вас разводить на что то? :wacko:
Попытаться.Вы же написали , чтобы не разгромила бар и т.д. Т.е. предполагали что такой будет моя реакция на ваши посты , а значит и цель ваших постов - вызвать такую реакцию.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#114 Веренея » Вт, 31 января 2023, 12:07

veravelios писал(а):Попытаться.Вы же написали , чтобы не разгромила бар и т.д. Т.е. предполагали что такой будет моя реакция на ваши посты , а значит и цель ваших постов - вызвать такую реакцию.

Если Вы так видите все , кто вам может в этом помешать. Делайте выводы , сообразно своим размышлизмам. :wink:
Веренея

#115 Янтарь » Вт, 31 января 2023, 12:09

Как тут с утра хорошо.. Все такие общительные в этой теме. :-D
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#116 veravelios » Вт, 31 января 2023, 12:09

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Попытаться.Вы же написали , чтобы не разгромила бар и т.д. Т.е. предполагали что такой будет моя реакция на ваши посты , а значит и цель ваших постов - вызвать такую реакцию.

Если Вы так видите все , кто вам может в этом помешать. Делайте выводы , сообразно своим размышлизмам. :wink:
Ок. Перенесу все эти разговоры , не относящиеся к теме ПК
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#117 Brittany » Вт, 31 января 2023, 18:18

Веренея писал(а):Brittany, вы видите свою энергетику? Или как трансформируется ваша энергетика? Я к тому , что я не настолько чувствительна , у меня все на уровне горячий , холодный , вверх , вниз.
Я не вижу свою энергетику...))
Энергия трансформируется из одного вида в другой: это ведь ещё из школьной программы.
Как именно трансформируется у меня? В физические усилия - об этом я уже написала.
Можно сказать, что таким образом я "выпускала пар из котла".

Горячий, холодный, вверх, вниз - я не поняла, о чём это. :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#118 tiss78 » Вт, 31 января 2023, 19:09

veravelios писал(а):Я думаю вселенная увидела на момент перевес сил и подбросила ПК помощь)
А вот по факту-то наоборот получается)))
Похоже, что вселенная увидела, что местные тётки слабоваты, чтобы слить ту тему - подмогу вызвала.
Ой, молодцы, отличный слив вышел - веселый и динамичный :approve:
:-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#119 Веренея » Вт, 31 января 2023, 19:12

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, вы видите свою энергетику? Или как трансформируется ваша энергетика? Я к тому , что я не настолько чувствительна , у меня все на уровне горячий , холодный , вверх , вниз.
Я не вижу свою энергетику...))
Энергия трансформируется из одного вида в другой: это ведь ещё из школьной программы.
Как именно трансформируется у меня? В физические усилия - об этом я уже написала.
Можно сказать, что таким образом я "выпускала пар из котла".

Горячий, холодный, вверх, вниз - я не поняла, о чём это. :dont_knou:

В принципе как и вы в физические усилия , но с чего вы решили что негативные эмоции ушли или трансформировались? И в чего?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Британи , давайте на примере , ну например вы обиделись на человека , может вы выскажите ему вашу обиду может нет , тогда останетесь все равно со своей обидой , как вы эту обиду будете регенерировать и в чего?
Веренея

#120 veravelios » Вт, 31 января 2023, 19:39

Веренея, вмешаюсь в разговор , с вашего позволения.
В начале эмоции сильные и контролировать их трудно. Но потом разбираешься - опять накрыло , стараешься понять противоположную сторону и т.д. Со временем эти эмоции теряют свою силу , не подпитываемые соответствующими мыслями. Так и идут по убывающей и по времени , и по интенсивности. Потом может остаться слабый укол , как бы возникнет слабенькое привычное в такой ситуации чувство и тут же и загаснет.
От обидчивости легко избавиться . Надо просто подобрать подходящую для тебя форму объяснения себе , что не тебя обидели , а ты обиделась . Т.е. это твоя воля воспринимать ли поведение другого человека как обидное для тебя. Можно иногда и обидеться , если очень хочется , но отдавать себе отчёт - я решила пообижаться.
Как понять , что твои реакции изменились? Наблюдать за собой - приходит ситуация , ты знаешь как ты обычно реагируешь , смотришь , а привычной реакции не возникает.
Высказывать ли свою обиду другому человеку? Можно и высказать . Но со временем , когда уже понимаешь , что все эти обиды яйца выеденного не стоят , хорошо подумаешь - стоит ли вываливать на голову другого человека эти переживания или нет. Конечно , если человек близкий и хочет тебя понять , высказывание может иметь смысл - человек будет знать как ты это можешь воспринять и в следующий раз может так и не поступит. Но не факт.
А в общем становится уже жалко времени и сил на это не умное занятие - ковыряние в своих эмоциях.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы