Побег из курятника

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 4

#1 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 15:46

Samersen писал(а):КТБ XVI, ход мыслей странный. Одно я тебе могу сказать - покупать сертификат это неумный ход.
Почему не умный?
Потому что вычислят и накажут?

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Вообще я бы вопрос задала всем))
На ФДК уже было видео шоу, когда с помощью каких то приборчиков, добровольцы на себе испытывали как другой человек отдает мысленные команды, а ты выполняешь их :crazy: ну там были простые команды типа руку поднять
Но механизм этот уже есть)))
Техническое исполнение конечно же неизвестно, на подключить людей к этому, вполне реально
Конечно добровольно на это никто не пойдет, но ради спасения от такой страшной инфекции, например, уколоться 1-2-3 раза, а потом и постоянно, типа обновления программы))) как в компе или в телефоне
И ты становишься просто марионеткой. По сети пошел сигнал - поднять руку - все подключенные к "сети" дружно подняли руку :crazy:

А потом ты выполняешь какую то работу и получаешь пайку жрачки и порцию зрелищ... т.е.немного удовольствия, которое тебя сподвигнет стремиться к нему еще и еще
Если при установке ПО и подключения к сети, что то пошло не так... ну не получишь ты свою пайку и порцию))) (здесь же тоже есть механизм... сытость регистрируется в мозге, а не в животе или где то еще)))

Так вот вопрос я бы задала
Чтобы вы предпочли, стать таким управляемым существом за корм и немного удовольствия, или нафиг(лучше смерть) чем такая жизнь?

:scratch: Уместно на ФДК замутить такую тему?
По просьбе Ярогора))) иллюстрация
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 13 ноября 2021, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI
Автор темы

Re: Побег из курятника.

#101 Мадера » Пт, 12 ноября 2021, 21:39

Ярогор писал(а):Кохда на мостике корбля бегает руководящая верхушка как бибизьяна с гранатой, то шо будет делать ваше индивидуальное, кохда кораблик из-за ентой бибизъяны потонет???
То, что и сейчас делаю - тону вместе с кораблём. У Вас есть другие предложения?!
Мадера

#102 КТБ XVI » Пт, 12 ноября 2021, 21:41

Водолей писал(а):А в том, что они ВСЕ ЖЕ приняли материалистическую км - они правы...
ну так оно же уже в прошлом)))

вообще разделение на материализм и НЕматериализм на мой взгляд странное
А в чем причина? В том что Бога воспринимают как личность? и потому отметают то, что не вписывается в чистую материю?
Нужно дождаться, когда человеки способны будут увидеть, что материи, данной нам в ощущениях не существует??? кроме как в наших ощущениях
КТБ XVI
Автор темы

#103 Ярогор » Пт, 12 ноября 2021, 22:11

veravelios писал(а):И окажешься там , где ты - чистое сознание , где всё уже совершенно и никуда не надо бежать.
phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#104 Ярогор » Пт, 12 ноября 2021, 22:12

Мадера писал(а):То, что и сейчас делаю - тону вместе с кораблём. У Вас есть другие предложения?!
Есть. Мон шеру не понравится :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
КТБ XVI писал(а):Нужно дождаться, когда человеки способны будут увидеть, что материи, данной нам в ощущениях не существует??? кроме как в наших ощущениях
Наша песня хороша! :crazy:
Ведро ощущений - в студию! Бум в них, ентих ощущениях идеялистов полоскать!
Ярогор M
Аватара
W

#105 КТБ XVI » Пт, 12 ноября 2021, 22:39

Ярогор писал(а):Ведро ощущений - в студию!
ну так свои и вытряхивай :smile:
КТБ XVI
Автор темы

• 1

#106 oldsatana » Пт, 12 ноября 2021, 22:59

Око писал(а):да. я как раз о приспособлении хотела написать. точнее, о способах приспособления.
Пелевин проводит аналогию "революционера" (террорист в Системе) и приспособленца (человека, который внешне вполне послушен. выполняет все требования, но изыскивает пути выхода). Явного террориста Система уничтожает. приспособленец выживает. Законы эволюции
Не доводилось читать ничего из пелевина, но полагаю, это что-то типа этого:
/viewtopic.php?f=1&t=69889
с ваших слов он отождествляет имитацию и приспособленчество, что показательно.

к сожалению, потерт сайт, где эта проблема была изложена более глубоко - для другой публики, с другим мировоззрением, чем здесь - и другими склонностями. Там как раз и был сделан акцент на том, что путь имитации имеет свою точку преткновения. Челу на нем необходимо четко держаться на грани, именно не скатываясь в приспособленчество. Этот пусть чреват постоянным торгом с собой.

И из написанного вами ниже - как раз и видно, как легко чел может скатиться до того, что имитировать будет не подчинение системе, а в имитацию превратится противостояние ей.

Око писал(а):Но "умная" система, система, которая стремится к совершенствованию, должна оставлять лазейку для дальнейших экспериментов. Нельзя полностью уничтожать испытуемого. иначе не с кем будет эксперименты проводить. Нынешняя система именно такая. это не сель. и не каток.
:-D
Не понятно, с чего эта система вдруг "умная", и с чего и кому она "должна".
Если речь идет о совершенствовании - то всю дорогу в ней совершенствуется именно контролируемость человека, взращивание "цивилизованного" человека - законопослушного, следующего всем правилам, не создающего проблем и не заходящего за начерченную перед ним полосу.

соль18 писал(а):Только кому мы нужны и что смотреть все это старческие страхи, молодое поколение этого всего не боится, и не потому что они дураки, а потому что мир идёт" в ногу" с молодыми, и страхи на тему "меня посчитали" это обычная мнимость))) да посчитали, да такая возможность есть, но в целом все как было так и будет... Не с внешней точки зрения, а внутреннего восприятия личностями
цыплята на птицефабрике тоже не боятся и не страдают. Тепло, корм всегда под клювом, не нужно никуда вставать и идти... Потому что они там уже родились и даже не знают, как можно просто ходить.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#107 Mirina » Пт, 12 ноября 2021, 23:04

А вообще надо самоорганизовываться единомышленникам.

Вот Пелихова предлагает с 22-23 минуты ролика,это маленькие, но шажки из"курятника"

https://youtu.be/RRST-MYa458
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#108 oldsatana » Пт, 12 ноября 2021, 23:13

КТБ XVI писал(а):Нужно дождаться, когда человеки способны будут увидеть, что материи, данной нам в ощущениях не существует??? кроме как в наших ощущениях
так зачем вам эта тема тогда?
в таком случае можно спокойно быть марионеткой - и успокаивать себя, что это только в ваших ощущениях...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#109 Helenka » Сб, 13 ноября 2021, 0:21

Володя 11 писал(а):Четверикова очень умная женщина
И говорила весьма продвинутые вещи

Но вот в последние пару месяцев - она впала в откровенный маразм
За что собственно ее и поперли с работы
не заметила, чтоб у нее что то чрезмерно изменилось, кроме того, что еще и про прививки начала. именно из за вакцинации ее и уволили, из за отказа. так же как профессора Гундарова из Сеченова, из за позиции по вакцинации
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#110 КТБ XVI » Сб, 13 ноября 2021, 1:00

oldsatana писал(а):
так зачем вам эта тема тогда?
в таком случае можно спокойно быть марионеткой - и успокаивать себя, что это только в ваших ощущениях...
Нет, успокаивать себя не получится
Эти ощущения настолько реальны, что человек даже представить себе не может, что они нереальны, не материальны
Это возможен только реальный переход на другой... :scratch: уровень восприятия
не внутри себя, не сам с собой, а с группой единомышленников... может правильней сказать - с бандой единомышленников :-D

Сюжетов таких немало в литературе, в фильмах , когда просто рядом оказываются совершенно разные люди, попавшие в какую то сложную ситуацию. Для всех важно только одно, выйти из этой ситуации. Обыгрывается сюжет по разному, но всегда, объединившись в усилиях, они все трудности преодолевают и находят выход.
Вот как то так и происходит этот переход, когда все внимание смещается с себя и своих личных интересов на группу, с которой завязан в достижении какой то цели - выйти из сложной ситуации

Упрощенно если
КТБ XVI
Автор темы

#111 Ярогор » Сб, 13 ноября 2021, 6:01

oldsatana писал(а):это что-то типа этого:
Как давно это было! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#112 Обитель » Сб, 13 ноября 2021, 7:05

лекция Екатерины Шульман
«Золотой век и цифровой концлагерь: утопии технооптимизма и технопессимизма в наших взглядах на будущее».

phpBB [media]

про технооптимизм и технопессизм
и что сбудуться все прогнозы
в социальном пространстве сбываются все вероятностные сценарии

если есть 4 варианта, мы думаем, что сбудется только один
но нет. каждая из последовательностей развития будет явлена в той или иной степени
и элементы золотого века и элементы цифрового концлагеря

и про то что приватная жизнь, это очень недавнее
и очень мало просуществовавшее явление ))

в экономике будущего людям будут платить за их внимание
то что мы покупаем билеты в кино или платим, чтобы посмотреть на какой то контент, это все 20 век
главная валюта новой эпохи - это внимание человека, направленный концентрированный взгляд
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#113 Обитель » Сб, 13 ноября 2021, 7:53

Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):повтори
/viewtopic.php?p=1657436#p1657436
:-D :-D

Спойлер
Ярогор писал(а):В одном зоомагазине стояли рядом три клетки. В одной сидела канарейка и целыми днями распевала звонкие песенки о вольных просторах и свободном полете. Правда, она не представляла, что такое полет, и на вольном просторе никогда не была, но других песен просто не знала.
В другой клетке сидела старая крыса, непонятно зачем туда посаженная. Крыса не умела петь, но она прекрасно знала, что такое свобода, и каждую ночь подгрызала угол клетки, в надежде однажды выбраться оттуда.
Между крысой и канарейкой жила шиншилла. Спала на опилках, крутилась в колесе, чтобы поддержать фигуру, грызла семечки, от которых эта фигура необратимо портилась - словом, вела обычную шиншиллью жизнь, а больше она ничего и не умела.
Однажды, когда канарейка спела одну особо проникновенную песню об утраченной свободе, так что даже сама растрогалась, шиншилла её спросила:
-А что это такое, твоя свобода?
-Это сложно объяснить,- уклончиво ответила канарейка.- Словами не передашь, тут нужны чувства. Я могу спеть.
И она стала петь песню за песней - эти песни зажигали сердца, но не давали шиншилле ни малейшего представления о предмете.
-Лучше меня спроси,- проскрипела крыса.- Уж я-то знаю, что такое свобода.
-И что же это?- спросила шиншилла.
-А вот что!- крыса извернулась, протиснулась сквозь дырку и вылезла из клетки.- Теперь я вольное животное, и никакая решетка меня больше не держит. Могу идти куда хочу и делать, что вздумается.
-Ой, правда? Как интересно!-воскликнула шиншилла.
-Да,- кивнула крыса.- Конечно, следует помнить о мышеловках, которые расставлены в укромных местах, о крысиной отраве и уборщице с веником. Но что такое эти мелочи в сравнении с волей! Здесь и собачий корм, и конопля для птиц, и удобные опилки...
Шиншилла задумчиво нахмурилась.
-Значит, воля - это зоомагазин?
-Нет, конечно!- засмеялась крыса.- Зоомагазин - это всего лишь одно из помещений в большом доме. Тоже своего рода каменная клетка. Из неё я могу выйти в сам дом. А там уж мне раздолье! И помойные ведра, и мусоропровод с питательными огрызками, и электропроводка. А сколько места для гнезда! Ну, правда, в доме тоже полно мышеловок, и еще приходится прятаться каждый раз, когда по лестнице ведут терьера с пятого этажа. Он, конечно, дрессированый и всё такое, но осторожность не помешает.
-Значит, свобода - это дом?
-Да нет же! Дом - это всего лишь одна каменная коробка в целом районе. А снаружи - там чего только нет! И мусорные бачки, и канализация, и недоеденные чипсы прямо на улице... Хотя там, конечно, можно попасть под машину, или нарваться на кота, или порсто кто-нибудь пришибет камнем. Чем больше свободы, тем больше сложностей.
-А улица...
-Это часть города. Город огромен, и в нем так много интересного!
-Но и опасностей больше?
-Разумеется. В природе всё уравновешено. Чем больше клетка, тем больше свобод, но и ограничений тоже. Хочешь, я тебя тоже выпущу, пойдешь, посмотришь сама, что к чему?
-Нет, спасибо,- ответила шиншилла и на всякий случай подперла дверцу клетки поилкой.- Кажется, меня вполне устраивает тот уровень свободы, что я имею.

© Пётр Бормор
Обитель

#114 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 8:02

oldsatana писал(а):цыплята на птицефабрике тоже не боятся и не страдают. Тепло, корм всегда под клювом, не нужно никуда вставать и идти... Потому что они там уже родились и даже не знают, как можно просто ходить.
так мы и есть цыплята и стадо для государства))) и вся якобы свобода это поменять один курятник на другой, но и там будишь в стаде :-D
соль18

#115 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 8:34

Ярогор писал(а):Так то хто кем уродился...
и хде!
Енто табе не зоомагазин!
ну так кого не устраивает, те стремятся в политики к управлению, но чаще все возмущения остаются на уровне кухни и форумов :hi-hi:
соль18

#116 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 8:55

Володя 11 писал(а):Для таких выводов - надо знать что есть эта цивилизация, по какому пути развивается, какими силами и в каком направлении

Вы обладаете таким знанием, да ?
Она таким знаниям обладает, потому что говорит о земной цивилизации, членом которой она является.
Причем является не стадом и не погонщиком стада, а разумной ее частью... той, что способна увидеть причину и вытекающие из нее следствия.
Вы же пытаетесь внести в рассуждение или эзотерическую (фантастическую) составляющую или шизоидную - ту, что о мировом заговоре и чипировании... :-D
Но живем-то мы в земном мире - в огромном курятнике... где куры имеют разный уровень осознанности, потому есть те, что сбиваются в стадо и выбирают себе вожака (партию, президента, Бога, Дьявола и т.п.), а есть те, что просто взаимодействуют с членами стада и вольными курами...
Можно ли в таком случае быть свободным ? Да, ради бога... вот только надо знать, что из курятника никуда никто не выберется... Во всяком случае, пока живет на Земле.
Что же касается "свободы", то она именно такая, как в Ярогоровской притче : чем больше человек получает степеней свободы, тем больше ограничений (в притче "опасностей") его подстерегает.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#117 Обитель » Сб, 13 ноября 2021, 9:02

соль18 писал(а):ну так кого не устраивает, те стремятся в политики к управлению, но чаще все возмущения остаются на уровне кухни и форумов
тут надо думать, что есть личная, как бы энергетическая заинтересованность
в отдаче большого количества сил и получении такого эфемерного продукта на личностном уровне
как бы существенный сдвиг по фазе

просто видеть это мало, чтобы начать участвовать
Обитель

#118 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 9:27

Обитель писал(а):
соль18 писал(а):ну так кого не устраивает, те стремятся в политики к управлению, но чаще все возмущения остаются на уровне кухни и форумов
тут надо думать, что есть личная, как бы энергетическая заинтересованность
в отдаче большого количества сил и получении такого эфемерного продукта на личностном уровне
как бы существенный сдвиг по фазе

просто видеть это мало, чтобы начать участвовать
Да и не нужно в этом участвовать))) каждому свое))) просто из курятник выйти физически не получится, и это нормально, хотя конечно гордыню может это задевать, особенно высоко духовную))))
соль18

#119 Обитель » Сб, 13 ноября 2021, 9:34

соль18 писал(а):хотя конечно гордыню может это задевать,
слово гордыня очень заточенное под одну систему
далеко не все воспринимают это как гордыню
и потому возможно не опознают явление за этим словом
Обитель

#120 соль18 » Сб, 13 ноября 2021, 9:38

Обитель писал(а):
соль18 писал(а):хотя конечно гордыню может это задевать,
слово гордыня очень заточенное под одну систему
далеко не все воспринимают это как гордыню
и потому возможно не опознают явление за этим словом
Далеко не все вообще чем либо парятся когда сыто и тепло))) живут своими интересами в своей реальности и не парятся, в курятнике они или нет, и считают себя вполне свободными при этом :grin:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Свои темы