Список разделов › Прочее › Свои темы
Неужели не видно, что Романов в прелести духовной?Марфа_М писал(а):Романов спрашивает своих адептов: найдем ли, мол, мы хоть тридцать или пятьдесят таких, готовых на этот подвиг. И одна за другой монахини с готовностью соглашаются. Романов обещает, что и он отправится к Богу вместе с этими монахинями.,,
Да мне какая разница кто там что обсуждал? Они обсудили и пошли дальше.Вера писал(а):Эту тему обсуждали на уровне монахов и настоятелей монастырей, пройдите по моим ссылкам.
Или вы лично у нас святее папы и настоятелей?.
Видимо я так совсем не считаю.Марфа_М писал(а):потом вы видимо считаете, что в монастыре все должны быть зрелые души, и как там, вот такое происходит?
все так. Только дело не в монастырях. И ся эта тема не имеет к ним отношенияВера писал(а):Что то не так?
,Вера писал(а):А вы считаете нормальным помереть по благословению? Это не самоубийство? Ну или склонение
к нему?
Зора писал(а):Как настоятельница Покровского монастыря создала культ Матроны Московской, а ее семья на этом зарабатывает
https://meduza.io/feature/2020/11/19/kak-nastoyat ... om-zarabatyvaet-otkrytye-media
Ну, да конечно! и монашеское делание превратить в набивание карманов настоятельницы, которая по ходу забыла СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯМарфа_М писал(а):Марфа_М писал(а):Ну статья неправдива уже в заголовке - культ настоятельница создать не может. Она может только чем-то воспользоваться - например, потребностями людей.
Что вас так беспокоит настоятельница, она забрала ваши личные деньги или что?Зора писал(а):Ну, да конечно! и монашеское делание превратить в набивание карманов настоятельницы, которая по ходу забыла СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯМарфа_М писал(а):Марфа_М писал(а):Ну статья неправдива уже в заголовке - культ настоятельница создать не может. Она может только чем-то воспользоваться - например, потребностями людей.
не на культе же создавать, пользуясь человеческими слабостями, верой что Матронушка вымолит грехи и продолжать вести греховную жизнь, обычно так и происходит с любителями чудесМарфа_М писал(а):И о необходимости такой отдачи благ людьми написано даже в Библии
с фактами не поспоришь)Марфа_М писал(а):так что вся эта критика высосана из пальца и с целью кого-то очернить, как обычно.
Есть мода и раскрутка даже на такое, к сожалению.Марфа_М писал(а):Вокруг Матроны Московской сильнейший культ по всей России
Сарафанное радио подпитывается коммерческой хваткой настоятельницы, и приводит к необратимым последствиям для других верующих христиан - потере смысла человеческой жизни на земле, которое есть суть покаяние, а не погоня за чудесами...Марфа_М писал(а):Вокруг Матроны Московской сильнейший курт по всей России, и явно это не заслуга какой-то настоятельницы. Огромное количество людей пытается попасть к Матроне и она им помогает, я таких людей знаю лично.
А что какие-то люди решают земные вопросы - строят гостиницы и т.п. - так должен же кто-то обычными земными вопросами заниматься.
Вера писал(а):Есть мода и раскрутка даже на такое, к сожалению.Марфа_М писал(а):Вокруг Матроны Московской сильнейший культ по всей России
Вера в чудеса.
Как стать успешным и счастливым, купив книгу или семинар, например.
Вера писал(а):Вы с Бриджит в этой теме выглядит одинаково странными, не вы, а вашы рассуждения.
ну и что? об этом еще в Апокалипсисе писано - в послании семи церквям. моя вера от этого не меньше.Зора писал(а):Сарафанное радио подпитывается коммерческой хваткой настоятельницы, и приводит к необратимым последствиям для других верующих христиан - потере смысла человеческой жизни на земле, которое есть суть покаяние, а не погоня за чудесами...
"Относительно церковной жизни в речах Спасителя указано для нас, как на одно из самых поразительных явлений последних времен, на то, что тогда «звезды спадут с небеси» (Мф. 24, 29). По объяснению Самого Спасителя, «звезды» – это суть Ангелы Церквей, то есть епископы (Откр. 1, 20). Падение епископов религиозно-нравственное является, таким образом, одним из самых характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или, как выражается апостол, когда они хотят «превратить Евангелие Христово» (Гал. 1, 7).
Если монастыри существуют, то тому есть причина ведь?М42 писал(а):Они защищают монастыри...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей