ГМО: мифы и реальность

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

#1 Бриджит » Ср, 20 февраля 2019, 15:40

Око писал(а):Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.

Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
рафинированные эко-продукты вообще опасны для здоровья могут быть. Микотоксины, почитайте. Иногда только химия и может спасти.
Это не означает, что не надо выбирать органику. Это значит, что нельзя полностью полагаться только на эко, то есть выращенное и произведенное без вмешательства пестицидов.
Тот же бруцеллез или ботулизм часто встречается именно в "эко".
Бриджит
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#101 яяяя » Чт, 14 марта 2019, 22:38

Бриджит писал(а):а зачем открыто навязывать полезную сою?
Причем здесь "открыто" или "закрыто"? Её просто нет в продаже (по крайней мере в московских магазинах).
Практически тоже самое с ржаной мукой = вообще нет в сетевых магазинах... только иногда в "Пяторочке" появляется. По стоимости - такая же как и пшеничная. Но пшеничная есть, а ржаной нет.
Понимаю, что она будет продаваться в 10 раз хуже, чем пшеничная. Ну, так завозите меньше. Но сетевеки вообще её не берут.
А соевую муку в продаже вообще ни разу не видел.
яяяя

#102 Бриджит » Чт, 14 марта 2019, 22:40

яяяя, в ашане ржаная мука всегда есть. И вообще любая мука. Я там беру и расторопшевую, и амарантовую

Добавлено спустя 47 секунд:
яяяя писал(а):Причем здесь "открыто" или "закрыто"? Её просто нет в продаже (по крайней мере в московских магазинах).
у потребителя на сою нет спроса, вот и нет на полках. Её все боятся. Слава Богу, в том же ашане стали продавать соевую муку
Бриджит
Автор темы

#103 яяяя » Чт, 14 марта 2019, 22:41

Соевая мука есть в Ашане?
В Ашане бываю, но редко = ржаной муки ни разу не видел.
яяяя

• -1

#104 яяяя » Чт, 14 марта 2019, 22:46

Бриджит писал(а):у потребителя на сою нет спроса, вот и нет на полках.
:wacko:
Я балдею от подобной логики!!!
Как можно говорить, что нет спроса, если товара вообще нет в продаже???!!!
Говорить о хорошем, плохом спросе или о полном его отсутствии можно только при наличии товара на полках магазина.
яяяя

#105 vodoley » Чт, 14 марта 2019, 22:48

Бриджит, А что вы разве по вкусу не чувствуете, что ГМО гораздо не вкуснее не ГМО?
Это ж пластиковая каша все.
Искусственно выращенную рыбу тоже есть почти не возможно.
Сазана недавно купил в магазине свежего уху сварить, помню как в детстве из сазана уха была не оторвешься.
Так покупного просто есть нельзя.
Ничего общего с рыбой из естественных водоемов.

Да еды сейчас много в магазинах, но есть все это пластиковое практически не возможно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#106 Бриджит » Чт, 14 марта 2019, 22:49

яяяя писал(а):Соевая мука есть в Ашане?
она в отделах по диет питанию. И соевая там же. У меня вон на полке стоит нутовая и соевая, в ашане купленные

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vodoley писал(а):Бриджит, А что вы разве по вкусу не чувствуете, что ГМО гораздо не вкуснее не ГМО?
Это ж пластиковая каша все.
Искусственно выращенную рыбу тоже есть почти не возможно.
у вас каша в голове

Гмо не имеет отношения к тому, что помидоры стали невкусными или рыба . Это традиционная селекция
Про рыбу не знаю, а вот томаты сейчас на любой вкус. Только в супермаркетах закупают чтоб долго лежали, поэтому вкус измененный. На рынке полно тех же гибридов, уже сладких. Купите семена гибридов ф1, созданных в лаборатории, и вырастите на даче сладкие помидоры.
Бриджит
Автор темы

#107 яяяя » Чт, 14 марта 2019, 22:52

Бриджит писал(а):
яяяя писал(а):Соевая мука есть в Ашане?
она в отделах по диет питанию. И соевая там же. У меня вон на полке стоит нутовая и соевая, в ашане купленные
ОК
Посмотрю.
яяяя

#108 Бриджит » Чт, 14 марта 2019, 22:53

яяяя писал(а):Как можно говорить, что нет спроса, если товара вообще нет в продаже???!!!
я не знаю, чем руководствуется ашан. Но в Мск сою найти раз плюнуть. Любой веганский интернет-магазин её имеет.
Бриджит
Автор темы

#109 Володя 11 » Чт, 14 марта 2019, 22:57

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Насколько я понимаю (а я многого не знаю), гмо - это то же скрещивание, только уже не дающее осечек, и проводящееся в лабораторно-промышленных условиях, то есть генетика формируется не естественным образом, а с помощью внедрения нужных генов непосредственно в генетическую структуру.
абсолютно точно

при традиционной селекции гены переходят не поодиночке а сразу комплексами, большими блоками, и это природный механизм.
никто же реально не знает как эта природная кухня генома работает.

а ГМО - это работа вслепую на атомном по сути уровне.
это аналог радиационной мутации.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#110 Бриджит » Чт, 14 марта 2019, 23:03

Володя 11, вас никто насильно гмо не заставляет есть. Вы едите его добровольно и с удовольствием. Просто не знаете , что оно есть в составе.
Так что вам надо или смириться с грядущей мутацией ваших генов, или перейти на натуральное хозяйство.

ЗЫ. любой биолог знает, что ДНК человека защищена и ген растения в нее встроиться никак не может
Бриджит
Автор темы

• 1

#111 яяяя » Чт, 14 марта 2019, 23:04

Володя 11 писал(а):
Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Насколько я понимаю (а я многого не знаю), гмо - это то же скрещивание, только уже не дающее осечек, и проводящееся в лабораторно-промышленных условиях, то есть генетика формируется не естественным образом, а с помощью внедрения нужных генов непосредственно в генетическую структуру.
абсолютно точно

при традиционной селекции гены переходят не поодиночке а сразу комплексами, большими блоками, и это природный механизм.
никто же реально не знает как эта природная кухня генома работает.

Однозначно, Володя 11, что тебе следует много что почитать по этому вопросу - ты координально пишешь совсем не то, что есть по факту. Даже перечислить невозможно всё то, в чем ты неправ = во всём.
яяяя

#112 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2019, 23:09

КО подсказывает что генная модификация модифицирует гены, она же не АМ
Ашикирахо

• 2

#113 dobrovolya » Чт, 14 марта 2019, 23:24

Добралась до диванчика :roll: комп только на работе остался, с хэнди не очень удобно. Я завтра, обещаю, подробнее расскажу про европейский био закон.

Вообще, есть две большие разницы в правовом подходе в Европе и в америке: европейский подход, пришёл из немецкого законодательства, кстати: производитель продукта обязан доказать безвредность товара, прежде чем выпустить его в широкие массы. В США продукт выпускается на рынок, и крутится там пока потребитель не докажет его вред или опасность. Но если уж этот вред будет таким очевидным и у потребителя найдётся достаточно средств на дорогой процесс и научные экспертизы, то производителю грозят огромные компенсации пострадавшим. Только, к сожалению, никакие деньги уже не вернут угробленное здоровье. Мне лично кажется европейский подход более человечным ))

Насчёт нехватки продовольствия... в некоторых странах продукты тоннами выбрасываются или уничтожаются, а в других люди голодают. Проблема не в количестве, а в распределении. ГМО сам по себе не решит проблему голода в тех странах, которые и сейчас бедствуют. Потому как с семенами ГМО будет то же самое, что и с Монсанто: беспредельная власть концернов. И самое главное, повторюсь: у человека уже не будет возможности выбора гмо или не-гмо. И пути назад не будет.

На этой веселой ноте, всем спокойной ночи ;-)
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#114 Бриджит » Чт, 14 марта 2019, 23:27

dobrovolya писал(а):у человека уже не будет возможности выбора гмо или не-гмо. И пути назад не будет.
да пути назад уже нет. Вы никак это не поймёте

Это как с цифровой экономикой. Или будете плестись в хвосте, покупая продукт у других, или создадите его сами и обеспечите себе безопасность.

Меня всегда смешат эти био и органик приставки...

Италия в Канаде закупает тысячи тонн пшеницы, а потом по всему миру продает свои макароны. А Канада давно экспериментирует с гмо
и так далее
Бриджит
Автор темы

#115 Сью » Чт, 14 марта 2019, 23:33

Бриджит, а семечки подсолнечника у нас какие?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#116 dobrovolya » Чт, 14 марта 2019, 23:35

Бриджит, меня не смешат :smile: немецким био я доверяю, что там как минимум нет гмо

Пока итальянцы в Европе не выращивают - мне все равно, что они продают. Пока ещё у меня есть выбор ))
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#117 Володя 11 » Чт, 14 марта 2019, 23:39

Бриджит писал(а):ЗЫ. любой биолог знает, что ДНК человека защищена и ген растения в нее встроиться никак не может

да да, вот ДНК растений тоже защищена, но ГМО ведь есть ?

но надо ведь сэкономить пару баксов и поэкспериментировать на людях.
впрочем мне не стоит слишком волноваться - когда мутантов и уродцев станет слишком много, система просто рухнет и уродцы вымрут сами.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#118 scarly » Пт, 15 марта 2019, 0:07

Древние исчезнувшие цивилизации тоже экспериментировали с генетикой, и, начав с растений, достигли высокого уровня
Спойлер
Изображение
Правда, и ошибки бывали. Опыт, сын ошибок трудных
Спойлер
Изображение
scarly

#119 Ольга Прохорова » Пт, 15 марта 2019, 0:31

Сижу в кафе и наблюдаю, как молодой мулат напротив ест с закрытыми глазами. Он медленно пережевывает пишу, явно наслаждаясь процессом, и постанывает. Так смешно. Внешне он похож на Эдди Мерфи - такой типаж.
Кстати, ест гмо, как и я, увы - кафе фаст-фуд с закосом на хэлси, но все-равно фаст-фуд.
Надо не ленится, покупать и готовить органик регулярно - совсем другой вкус, энергетика у органической еды. На много-много порядков выше. Если учесть ещё и пользу здоровью и то, что разница в цене с обычной не так уж и велика, это вопрос только организованности. Дисциплинировать себя и не ленится покупать-готовить, устоять перед соблазном забежать в кафе и перехватить находу. У меня пока получается только время от времени.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#120 Фея369 » Пт, 15 марта 2019, 9:06

Бриджит писал(а):Володя 11, трансгенная наука как раз может вывести курицу, устойчивую к бактериальным болезням, и ей не нужны будут антибиотики. Но вы же против гмо

лучше бы уже вывели трансгенного человека, устойчивого ко всем болезням )))
так чтобы - что хочешь, то и ешь

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
чипов нам в попу

бионических конечностей под старость

и будет не жизнь - а вечное счастье!!! :-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы