Добралась до диванчика

комп только на работе остался, с хэнди не очень удобно. Я завтра, обещаю, подробнее расскажу про европейский био закон.
Вообще, есть две большие разницы в правовом подходе в Европе и в америке: европейский подход, пришёл из немецкого законодательства, кстати: производитель продукта обязан доказать безвредность товара, прежде чем выпустить его в широкие массы. В США продукт выпускается на рынок, и крутится там пока потребитель не докажет его вред или опасность. Но если уж этот вред будет таким очевидным и у потребителя найдётся достаточно средств на дорогой процесс и научные экспертизы, то производителю грозят огромные компенсации пострадавшим. Только, к сожалению, никакие деньги уже не вернут угробленное здоровье. Мне лично кажется европейский подход более человечным ))
Насчёт нехватки продовольствия... в некоторых странах продукты тоннами выбрасываются или уничтожаются, а в других люди голодают. Проблема не в количестве, а в распределении. ГМО сам по себе не решит проблему голода в тех странах, которые и сейчас бедствуют. Потому как с семенами ГМО будет то же самое, что и с Монсанто: беспредельная власть концернов. И самое главное, повторюсь: у человека уже не будет возможности выбора гмо или не-гмо. И пути назад не будет.
На этой веселой ноте, всем спокойной ночи

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...