snovir писал(а):Но действительностью является и то, что ваша наука считает фантазией и плодом воображения.
Это только в вашем воображении материя (то, что имеет массу) и нематерия ( то, что массы не имеет, а потому и энергии, которая от массы зависит, не имеет) одно и тоже...
В действительности существует лишь то, что МАТЕРИАЛЬНО, - то, что не зависит от того, что о нем думает человек...
Оно просто есть и все...
А вот нематериальное невозможно без человека....
snovir писал(а):Воображение творит действительность, а не наоборот.
Даже не смешно...
Представьте, что нет человека, а соответственно нет и его воображения.
По вашему мир материальный исчезнет ?
Нет, мир материальный останется, исчезнет из него лишь человек с его воображением.
А если вы думаете наоборот, то у вас просто мания величия...
snovir писал(а):Это от человека зависит чем он заполнит пустоту своего бытия
Ключевое слово здесь "своего" - пустота СВОЕГО бытия, а не окружающего мира.
snovir писал(а):Вы, например, придумали себе мир, в котором вы учёный и носитель истинной картины бытия. На здоровье! И вас не смущает что для остальных это плоды вашего воображения, при помощи которого вы решаете свои внутренние проблемы.
Как раз-таки смущает... И именно поэтому и ищу ТАКИе доказательства, чтобы подтвердить , что та модель окружающего меня мира, которую сформировала в своем сознании , отражала именно окружающий мир, а не фантазию на тему того, что меня окружает.
Потому что для меня "ученый" это не просто слово - это кардинально иной способ постижения материального мира.
snovir писал(а):Точно так же утверждала наука и в конце 19-го века.
В конце 19 века решили, что все тайны материи открыты...
Все тайны материи , похоже, не откроют никогда....
Речь идет совсем о другом...О том, что наука не сможет в той модели, в которой она существует (модели естественного формирования нашего мира), решить задачу , которая в данной модели не решается...
snovir писал(а):Другие разумные существа вполне могли придумать и эволюцию природы.
Могли, но в данном конкретном мире на планете Земля они ее просто смоделировали.