Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Мелодия души писал(а):А у кого какие соображения, для чего нам эмоции даны? Мы тут, как выяснилось, наблюдаем за эмоциями.
Вот с любым человеком вы...погорячились...))veravelios писал(а):И себя , и свою семью и любого человека.
Точно? А Ваше мнение - Ваши эмоции как сформировались?Brittany писал(а):Вот с любым человеком вы...погорячились...))veravelios писал(а):И себя , и свою семью и любого человека.
Уж наверняка не с молоком матери...)) И копирования не было.veravelios писал(а):Точно? А Ваше мнение - Ваши эмоции как сформировались?
Ну если отвечаетеBrittany писал(а):Уж наверняка не с молоком матери...)) И копирования не было.veravelios писал(а):Точно? А Ваше мнение - Ваши эмоции как сформировались?
За это отвечаю.
Ага,то есть, если продолжить мысль, то эмоции это проявления чувств, а значит, для взаимодействия. Ну, для кого то ж мы демонстрируем эмоции, сами бы довольствовались чувствами внутри. То есть версия Мимо и Бриттани подходит.laysi писал(а):Мелодия души писал(а):А у кого какие соображения, для чего нам эмоции даны? Мы тут, как выяснилось, наблюдаем за эмоциями.
Чувства - это то, что мы испытываем, ощущаем внутри самих себя...а эмоции - это то, что вырывается изнутри наружу...те же самые чувства...толька наружу...
А это - когда как... Наверное, зависит от темперамента.Мелодия души писал(а):Ну, для кого то ж мы демонстрируем эмоции
Мелодия души писал(а):Ага,то есть, если продолжить мысль, то эмоции это проявления чувств, а значит, для взаимодействия. Ну, для кого то ж мы демонстрируем эмоции
С чем?Brittany писал(а):Эмоциональный застойНе согласна.
По минимуму что именно? Зубы почистила, телу этого достаточно?Brittany писал(а):Не внимание к собственному телуПо минимуму.
С текстом, относящимся к заголовку "эмоциональный застой".Марк писал(а):С чем?
Марк, извини...лень перечислять..Марк писал(а):По минимуму что именно?
Да, если сдерживаешься, давишь..Мелодия души писал(а):Если мы считаем, что эмоция отрицательная и ее не проявляем, мы переполнение это не выплескиваем и куда это все идет? Отсюда болезни психосоматические?
Зачем- уже ж упоминалось выше ...Мелодия души писал(а):Но вернемся к вопросу: зачем эмоции? Если как показатель внутреннего переполнения, то зачем нам знать, что переполнилось что то? Или это просто механизм скидывания энергии, чтобы не разорвало, если переполнилось?
Да, лет 10 назад меня начала утомлять и огорчать моя взрывная эмоциональность. Я стала пытаться сдерживаться.Brittany писал(а):Да, если сдерживаешься, давишь..Мелодия души писал(а):Если мы считаем, что эмоция отрицательная и ее не проявляем, мы переполнение это не выплескиваем и куда это все идет? Отсюда болезни психосоматические?
А можно трансформировать.
На 4й стр. я отвечала Марку:Мелодия души писал(а):Brittany, ну, на примере, как ты трансформируешь гнев? Я так понимаю, радость ты трансформировать не собираешься, дашь ей вылиться, как положено. А гнев?
Brittany писал(а):поначалу очень помогала физическая деятельность: постирать...вымыть что-нибудь..Если нет такой возможности, помогает дыхание в определённом ритме.... сейчас уже проще - есть наработки,а в детстве-отрочестве-юности всё было иначе,меня крутило-вертело,а я не понимала,что это со мной и откуда берётся...
Да, лет 10 назад меня начала утомлять и огорчать моя взрывная эмоциональность. Я стала пытаться сдерживаться.tiss77 писал(а):
Гнев не только прекращается,Мелодия души писал(а):Brittany, я считаю, что это не трансформация эмоции, а переключение внимания на другое. Ты же не будешь продолжать гневаться и мыть окно? То есть ты с того, что вызвало гнев, переключаешься на другое, а гнев прекращается, а не трансформируется.
А не буду споритьveravelios писал(а):я вот как поняла - это нам только кажется , что это мы меняем в себе что-то, оно меняется само , мы обладаем системой саморегулирования и самоусовершенствования . Для того , чтобы запустился этот процесс , надо- быть искренной самой с собой и наблюдать свои эмоции , сосредоточиться на своём внутреннем состоянии , стать внимательной к себе.
Я ж не спорю , просто интересна мне эта тема , вот и разговариваюtiss77 писал(а):А не буду споритьveravelios писал(а):я вот как поняла - это нам только кажется , что это мы меняем в себе что-то, оно меняется само , мы обладаем системой саморегулирования и самоусовершенствования . Для того , чтобы запустился этот процесс , надо- быть искренной самой с собой и наблюдать свои эмоции , сосредоточиться на своём внутреннем состоянии , стать внимательной к себе.
Мне кажется, что я описала этот же процесс, только с другого ракурса и другими словами
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей