Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: КарданныйВал
Дело в том что сейчас вы не заблуждаетесь, а лжете. Я говорил очень конкретно где, и не говорил погуглить.стрелка писал(а):А только "я знаю где" , но не скажу - погуглите
Мадера писал(а):"ведение за ручку" первородящих через всю беременность вплоть до родов, ну и сами роды (я так понимаю - присутствие и сочувствие вместо мужа). Заключается договор, где оговаривается наличие либо отсутствие мед. образования и разрешение с роддома. Ассортимент услуг включает различные техники физиологического обезоливания, спец.гимнастика и аутотренинга, совместный разбор и апробирование различных диет для беременных, медитации, совместные походы к святым местам, эстетическое образование (музеи и музицирование, концерты, чтение душеспасительной лит-ры), пикники на обочине и ежедневные прогулки к морю. И ещё множество "заморочек" для волнующихся будущих мамань. В т.ч. и эзотерические бредни. по желанию.
Око писал(а):Но дочка (психолог по образованию) рассматривает вариант: до родов и после родов она ведет свой блог на эту тему. пишет соответствующие статьи.
И "ведет" мамочек виртуально
КарданныйВал писал(а):Кася, Ваш подсчет верен.
Но я бы сменил подход. На мой взгляд инвестировать надо в пенсию не через пенсионные отчисления, а:
1) Через своё здоровье. Чем более ты здоров - тем больше ты сможешь работать и не уходить на пенсию. Кстати это положительно скажется на размере пенсии после ухода на неё. Смотри формулу расчета баллов - там это хорошо отражено
2) Через инвестиции в детей. Если с детьми хорошие отношения, эмоциональная связь, если дети обучены, многое умеют, не имеют детских комплексов и продвигаются по жизни - то на них можно рассчитывать в старости.
3) Через инвестиции в недвижимость. Квартиры сдаются всегда. А если ты на пенсии и есть возможность следить за квартирой, тратить на это время, можно даже сдавать посуточно, это увеличивает доход в 3 раза.
4) Через инвестиции в облигации и ценные бумаги. Аргумент "да в нашей стране может быть что угодно" для меня лично не существенен, я уверен что к примеру с Газпромом и через 30 лет ничего не случится.
Очень хорошо, что так рассуждают. Знаешь рассуждать об этом уже активная позиция.Солнечный лучик писал(а):Примерно так рассуждает мой племянник, ему 29
Солнечный лучик писал(а):Вариант, когда он будет плохо слышать, плохо видеть, медленно соображать, стать рассеянным, склеротичным, и когда сил не будет выйти из квартиры, он просто не представляет. И как в таком состоянии "выбивать" деньги? Квартиранты тоже разные бывают.
Конечно это может быть. Да вообще всё что угодно может быть. Есть наши усилия снизу и есть Божья Воля - сверху. Просто скрутить может в 55 и качество жизни будет никакое а может в 75. Вроде скрутило а вроде и пожить успел.Солнечный лучик писал(а):А потом как резко скрутило - врагу не пожелаешь.
Ну.. тут каждый сам выбирает, как он хочет.Солнечный лучик писал(а):Всё таки это большое дело, когда пенсионер, не заморачиваясь ни на чем, ежемесячно забирает свою пенсию.
У меня дед до 78 прожил в своем доме -постоянно в труде, последние несколь лет в одиночку. Курам варил похлебку каждый день, собака, кошки. Отопление -печное дровами.Бриджит писал(а):по поводу здоровья и старости
Общаясь с деревенскими бабками и дедами (особенно бабками), убеждена: чем больше физических упражнений, тем здоровее в старости. Есть несколько знакомых пенсионеров за 80. Покупали у них паи, так и сдружились.
Во первых, они все в здравом уме. Никакой деменции, никакого слабоумия. Во вторых они все на своих ногах.
При этом каждый день работают физически. Зимой чистят снег лопатами во дворе каждый день, убирают дом, ходят пешком на рынок в соседнюю деревню, убирают за курями, делают им корм собственноручно на мини-мельницах, чистят курятники. И тд и тд
А летом у каждой огород. И сейчас в их домах на подоконниках уже рассада.
А вот городские пенсионерки сильно отстают в здоровье. Смотришь, лет 66, а уже вся больная. Это не может делать, то не может
Я, кстати, не хотела бы дома работать. Хочется, придя домой, оставлять работу за порогомБриджит писал(а):Lanka, суть остается сутью: если профессионал, то ему нет разницы где работать, хлеб свой он всегда найдет
Бриджит писал(а):Солнечный лучик, по квартирам сейчас нет нужды ходить, все посылают деньги на карту. А уж лет через 30 будет еще проще, уверена
КарданныйВал писал(а):Очень хорошо, что так рассуждают. Знаешь рассуждать об этом уже активная позиция.Солнечный лучик писал(а):Примерно так рассуждает мой племянник, ему 29Солнечный лучик писал(а):Вариант, когда он будет плохо слышать, плохо видеть, медленно соображать, стать рассеянным, склеротичным, и когда сил не будет выйти из квартиры, он просто не представляет. И как в таком состоянии "выбивать" деньги? Квартиранты тоже разные бывают.
Да, то о чем ты говоришь конечно может быть. Ну так какие проблемы, продавай квартиры, клади деньги в банк.
К примеру к пенсии удалось накопить пару квартир. Стал плох, стар немощен. Продал, выручил к пример 5 лямов рублей. Кладёшь в самый грабительский по процентам банк - сбербанк. 4,55 %годовых. И живя только на проценты имеешь 18 958 рублей в месяц. Неплохо? Неплохо.Конечно это может быть. Да вообще всё что угодно может быть. Есть наши усилия снизу и есть Божья Воля - сверху. Просто скрутить может в 55 и качество жизни будет никакое а может в 75. Вроде скрутило а вроде и пожить успел.Солнечный лучик писал(а):А потом как резко скрутило - врагу не пожелаешь.Ну.. тут каждый сам выбирает, как он хочет.Солнечный лучик писал(а):Всё таки это большое дело, когда пенсионер, не заморачиваясь ни на чем, ежемесячно забирает свою пенсию.
Бриджит писал(а):по поводу здоровья и старости
Общаясь с деревенскими бабками и дедами (особенно бабками), убеждена: чем больше физических упражнений, тем здоровее в старости. Есть несколько знакомых пенсионеров за 80. Покупали у них паи, так и сдружились.
Во первых, они все в здравом уме. Никакой деменции, никакого слабоумия. Во вторых они все на своих ногах.
При этом каждый день работают физически. Зимой чистят снег лопатами во дворе каждый день, убирают дом, ходят пешком на рынок в соседнюю деревню, убирают за курями, делают им корм собственноручно на мини-мельницах, чистят курятники. И тд и тд
А летом у каждой огород. И сейчас в их домах на подоконниках уже рассада.
А вот городские пенсионерки сильно отстают в здоровье. Смотришь, лет 66, а уже вся больная. Это не может делать, то не может
На выпускном вечере в ВУЗЕ, наш самый любимый преподаватель сказал (теперь я уже знаю, что в этом смысле он первооткрывателем не был):Lanka писал(а):Я, кстати, не хотела бы дома работать.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей