Заработок на дому - способы и рассуждения на тему.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: КарданныйВал

• 12

#1 КарданныйВал » Вс, 18 марта 2018, 0:54

Мне хотелось бы этой темой помочь форумчанам информационно. Неоднократно тема бедности, отсутствия денег всплывает здесь. У этого конечно есть кармические причины, но тут каждый сам решает как ему с этим быть. Я же попробую просто описать несколько способов реагирования во внешнем физическом мире, плюс дать некоторые основные детали по вводным.
Пожалуйста кто что знает по способам удаленного заработка тоже накидывайте, желательно проработанные, а не просто ну я слышал там то можно заработать. Буду обновлять старттопик.

Вводная
Удаленная работа на дому сейчас предполагает только один основной инструмент - компьютер. Это основа основ - компьютер должен быть, он не должен тормозить, интернет должен быть быстрый, антивирус должен стоять, монитор должен быть большой, клавиатура должна быть удобной. Если компьютером является ноутбук - очень рекомендую купить отдельный монитор и клавиатуру и подсоединить их к ноутбуку. Так же советую завести все основные кошельки - яндекс деньги, webmoney, paypal если предполагается работа с внешним заказчиком, карточку сбербанка обязательно. Возможно в процессе работы вам понадобится ИП, в этом нет ничего страшного, берёте ИП 6% и раз в год сдаете отчетность и платите налоги. Не буду заострятся на этой теме, слишком много ресурсов и роликов рассказывают про это. Так же постарайтесь иметь все контакты во всех месенджерах - вайбер, вотсап, телеграм, почту рекомендую иметь на гугле. С всеми месенджерами можно работать через веб страничку, а не только в телефоне. Голосовое общение по компьютеру - это конечно скайп, его надо установить. Микрофон так же нужно иметь. Этот набор практически универсален, всё остальное уже специфика.

Способы удаленной работы.
1. Глубокая специализация на конкретном виде работы. Это самый первый, самый очевидный способ работать дома, его использую и я. Это программирование, веб дизайн, просто дизайн 3д моделирование, и прочее. Подробно останавливаться не буду, так как это уже конкретная профессия и те кто её имеет те и так знают об этом способе. Порог вхождения довольно солиден и не позволяет вот так вот сразу взять и начать. Обычно тут начинают офлайн и продолжают в онлайне какие то проекты.
Единственное тут что хоть как то позволяет войти с низкой базой знаний - это написание текстов на заказ, но и оплата там соответствующая, слишком много там конкуренции.
Сайты которые я порекомендую для этого способа
https://kwork.ru/
https://www.fl.ru/ Добавлено спустя 13 часов 38 минут: внимание! Негативный опыт Солнечного лучика с этим сайтом /viewtopic.php?p=3293427#p3293427

Добавлено спустя 9 часов 58 минут: /viewtopic.php?p=3293915#p3293915 Реальный опыт в заработке на 3D моделировании от соль18!

2. Следующий вид удаленной работы я объединю под названием "интернет помощник". Самой распространенный вид - это контент менеджер. Это человек который ведет наполнение сайта, будь то заполнение карточек товара, редактирование фотографий, изменение статусов заказа, и много других однотипных действий.
Так же есть например администратор соцсетей - который ведёт несколько аккаунтов, отвечает на вопросы, банит неадекватов, возможно отвечает за онлайн консультирование (это та надоедливая ерунда что всплывает справа снизу).
Сейчас набирает популярность такая профессия как личный помощник. Когда у какого то человека ведущего бизнес в онлайне накапливается столько входящей информации на которую надо реагировать что он физически перестает успевать. Это ведение его аккаунтов в соцсетях, разбор входящих почт, какие то задания по его указке, например подбор определенной информации. Тут важно глубокое личное доверие. Про ответственность даже и не говорю.
Сюда же отнесу такую профессию как диспетчер на дому. Не такси, а внутренний диспетчер в компании, например координация ремонтных бригад или водителей внутреннего автопарка. Сам сталкивался по работе с таким явлением, никакого подвоха нету, девушки сидят дома и работают, отвечают на телефон, на письма, с 9 до 6.
Здесь следует искать работу на стандартных работных сайтах hh.ru и avito.ru, только с фильтром "удаленная работа".

3.Рукоделие. Тут компьютер только приложение к основному занятию и как основное средство заработка такой способ по началу не годится. Но здесь есть рост в течении нескольких лет, когда нарабатывается имя, база постоянных клиентов. Работы выкладываются и в собственные соцсети и на биржи мастеров и на онлайн гипермаркеты типа ebay. Здесь высокий порог вхождения, однако заработки могут быть высокие. Например одна знакомая мастерица (нет не жена) - если зарабатывает около 60 тысяч в месяц то это неудачный месяц. Так обычно 80-100. Правда она колбасит без выходных. Ещё из плюсов - возможность работы на буржуев. Буржуи из Европы платят очень неплохо, ответственно и с радостью.
Здесь я посоветую конечно же биржу https://www.etsy.com в первую очередь.
И ярмарку мастеров, но она рассчитана на отечественного покупателя, их меньше и развитость именно покупательского рынка у нас маленькая (мы в основном мастерить любим а не носить украшения)))
https://www.livemaster.ru/
И во второй раз напомню что выкладывать свои изделия можно и на ебэй.
Излишне напоминать что хоть чуть чуть но англицкий надо знать, если что непонятно то уже и гугло переводчиком пользоваться.

4. Выделю в отдельный вид радиоведущих. Так я обобщенно называю тех кто ведёт ютуб каналы, инстаграм, телеграм каналы. Самый яркий представитель на форуме это конечно же юникорн, ну и ещё акипик). Этот способ отличается от второго тем что тут человек работает на себя. Порог вхождения по знаниям тут низок, но нужно что то придумать, нужна креативность. Так же нужно время чтобы раскрутка принесла свои плоды. И тут как раз необходимы бизнесовые нотки в характере, двигать свой канал, рекламировать, уделять ему время. Но результат может быть очень достойный, несколько тысяч в месяц, и не рублей. Заработок тут зависит от рекламы на канале.
Добавлено спустя 12 часов 15 минут: Живой опыт от unicorns по работе с YouTube!
/viewtopic.php?p=3294015#p3294015
/viewtopic.php?p=3294025#p3294025

5. Достаточно интересный способ заработка - организатор совместных закупок. Находится поставщик, заточенный под работу с СП (совместные покупки), открывается группа в ВК, ОК, туда по максимуму набираются люди, выкладываются товары от поставщика, даются преимущества оптовых цен перед розничными, разжигается потребительский азарт (привет соседней теме Бриджит))).
Приведу один пример - гипермаркет Сима-ленд, в нашем городе одна девушка успевает и работать на обычной работе и принимать/обрабатывать вечером заказы, и как сумма в 10 тыщ набирается - приходит машина с товаром. В подписчиках у неё 1000 человек, она выкладывает товары, цены, люди закупаются. И она получает где то 10-12% от суммы заказа.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут: Различные способы заработка на дому от Доктора Коули /viewtopic.php?p=3294172#p3294172
Добавлено спустя 2 дня 20 часов: Камрад Кася дала ссылку на интересную подборку по теме "Бизнес в декрете" http://chelyabinsk.74.ru/text/business/411374463533056.html
Послесловие
Предостережу от многочисленной рекламы по обучению удаленной работе. Там где обещают научить работать по 2 часа в день, зарабатывать живя под пальмами, и с гарантией трудоустройства. 99% это развод.
Совет единственный только могу дать - старайтесь работать хорошо и это даст свои плоды, не вы будете искать аудиторию, заказы, а они вас.
Добавлено Чт, 22 марта 2018, 14:03: Пример от Бриджит - почему стоит вкладываться в своё развитие и профессиональный рост /viewtopic.php?p=3295707#p3295707

Добавлено Ср, 21 марта 2018, 15:09: Идея от Мадеры - помощь беременным и родовспоможение /viewtopic.php?p=3295176#p3295176
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 22 марта 2018, 14:26, всего редактировалось 7 раз(а).
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

Re: Заработок на дому - способы и рассуждения на тему.

#101 КарданныйВал » Ср, 21 марта 2018, 15:10

стрелка писал(а):А только "я знаю где" , но не скажу - погуглите
Дело в том что сейчас вы не заблуждаетесь, а лжете. Я говорил очень конкретно где, и не говорил погуглить.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара

• 1

#102 Око » Ср, 21 марта 2018, 15:23

Мадера писал(а):"ведение за ручку" первородящих через всю беременность вплоть до родов, ну и сами роды (я так понимаю - присутствие и сочувствие вместо мужа). Заключается договор, где оговаривается наличие либо отсутствие мед. образования и разрешение с роддома. Ассортимент услуг включает различные техники физиологического обезоливания, спец.гимнастика и аутотренинга, совместный разбор и апробирование различных диет для беременных, медитации, совместные походы к святым местам, эстетическое образование (музеи и музицирование, концерты, чтение душеспасительной лит-ры), пикники на обочине и ежедневные прогулки к морю. И ещё множество "заморочек" для волнующихся будущих мамань. В т.ч. и эзотерические бредни. по желанию.

родственница занимается подобным.
в Москве для этого необходимо медицинское образование (или образование психолога). и конкретный опыт в конкретном городе (вплоть до информации о качественности род.домов и опыте конкретных врачей-акушеров)
да это не удалёнка.
Но дочка (психолог по образованию) рассматривает вариант: до родов и после родов она ведет свой блог на эту тему. пишет соответствующие статьи.
И "ведет" (=поддерживает психологически) мамочек виртуально
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#103 Definitely Maybe » Ср, 21 марта 2018, 15:25

Око писал(а):Но дочка (психолог по образованию) рассматривает вариант: до родов и после родов она ведет свой блог на эту тему. пишет соответствующие статьи.
И "ведет" мамочек виртуально

И каким образом это оплачивается?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#104 Око » Ср, 21 марта 2018, 15:26

Definitely Maybe, предполагается оплата за рекламу в блоге. как и у всех блоггеров
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#105 Definitely Maybe » Ср, 21 марта 2018, 15:29

Око, прошу прощения, за невнимательность, не заметил "рассматривает вариант", ошибочно принял за уже действующий блог.
Definitely Maybe M
Аватара

• 1

#106 Dejаneiroff » Ср, 21 марта 2018, 16:53

жена столкнулась со следующем бизнесом:

Продавала игрушки, одежки малой. У нас есть ресурс olx. я так понимаю в России аналог - авито. где сидят тысячи продающих всякое, включая собственное барахло.
Так вот, одежда для детей, любая мама понимает, это на месяц, на два, на три..... одно дело распашонки, другое - качественная обувь. зимние комбинезоны и т.п стоят зачастую не меньше чем для взрослых.
Естественное в сети сидит армия мамаш которые просто хотят купить все это б/у и недорого....
И оно продается....70% от стоимости нового, на крайняк 50...уходит все - стульчик для кормления, кроватка, кубики, мягкие игрушки, джинсики, ортопедические тапочки ит.д итп....
И вот жена вдруг выясняет, что огромная часть продающих это не мамаши, это перекупщицы секонд-хенда.
Как-то она зашла магазин секонда, а там, с утра, небольшая кучка теток потрошила ящики с детской одеждой.

Потому, что 70% от стоимости новой одежды, которую якобы носил твой ребенок, это - умноженная в 2-3 раза в цене одежда с секонда, которая продается с той же легендой - "её носил мой ребенок".
Отаке....

и да - основная масса покупательниц - это провинция, они коненчо же не знают, что их с секондом "разводят".
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#107 Natish » Ср, 21 марта 2018, 17:16

у нас мамы кучкуются в соцсетях с такими предложениями. в основном вконтакте, по тематикам разным. Продажа из рук в руки, такскать, получается)
Natish

#108 Бриджит » Ср, 21 марта 2018, 18:51

детской одежды много отдается даром, часто встречаю предложения в ВК в группе "отдам даром".
Бриджит

#109 Lanka » Ср, 21 марта 2018, 19:06

Еще визажисты работают на дому, правда на на своем, по клиентам ездят:)
В издательствах ряд работников могут дома работать.
Lanka

#110 Бриджит » Ср, 21 марта 2018, 19:08

Lanka, суть остается сутью: если профессионал, то ему нет разницы где работать, хлеб свой он всегда найдет
Бриджит

• 1

#111 Солнечный лучик » Ср, 21 марта 2018, 19:55

КарданныйВал писал(а):Кася, Ваш подсчет верен.
Но я бы сменил подход. На мой взгляд инвестировать надо в пенсию не через пенсионные отчисления, а:
1) Через своё здоровье. Чем более ты здоров - тем больше ты сможешь работать и не уходить на пенсию. Кстати это положительно скажется на размере пенсии после ухода на неё. Смотри формулу расчета баллов - там это хорошо отражено
2) Через инвестиции в детей. Если с детьми хорошие отношения, эмоциональная связь, если дети обучены, многое умеют, не имеют детских комплексов и продвигаются по жизни - то на них можно рассчитывать в старости.
3) Через инвестиции в недвижимость. Квартиры сдаются всегда. А если ты на пенсии и есть возможность следить за квартирой, тратить на это время, можно даже сдавать посуточно, это увеличивает доход в 3 раза.
4) Через инвестиции в облигации и ценные бумаги. Аргумент "да в нашей стране может быть что угодно" для меня лично не существенен, я уверен что к примеру с Газпромом и через 30 лет ничего не случится.

Интересные рассуждения. :smile: Примерно так рассуждает мой племянник, ему 29, физически здоровый (ттт). И он представляет себя такого же на пенсии. Молодого, здорового, и реакция такая - быстрая, чёткая, и соображалка такая же. И отпор сможет дать наглым жильцам, если что.
Вот будет он на пенсии. Будет ходить, посвистывая, по квартирантам, да денежки собирать. Ага.
Вариант, когда он будет плохо слышать, плохо видеть, медленно соображать, стать рассеянным, склеротичным, и когда сил не будет выйти из квартиры, он просто не представляет. И как в таком состоянии "выбивать" деньги? Квартиранты тоже разные бывают.
Тут даже в здоровье сколько не инвестируй, возраст все равно возьмет своё. Мой отец покойный до 75 лет ездил на огород за городом на велосипеде - 15 км туда и 15 назад, да весь день на огороде пахал. Ездил по собственной инициативе, кстати. Торс был такой шикарный - молодой позавидует. Ни на что не жаловался. А потом как резко скрутило - врагу не пожелаешь. И я представляю, как он в таком состоянии ходил бы по квартирантам, или по банкам, решая вопрос с деньгами... :(
Всё таки это большое дело, когда пенсионер, не заморачиваясь ни на чем, ежемесячно забирает свою пенсию. Есть силы - дополнительно работает. Нет - подушка безопасности есть.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#112 Бриджит » Ср, 21 марта 2018, 20:13

Солнечный лучик, по квартирам сейчас нет нужды ходить, все посылают деньги на карту. А уж лет через 30 будет еще проще, уверена
Бриджит

#113 КарданныйВал » Ср, 21 марта 2018, 20:13

Солнечный лучик писал(а):Примерно так рассуждает мой племянник, ему 29
Очень хорошо, что так рассуждают. Знаешь рассуждать об этом уже активная позиция.

Солнечный лучик писал(а):Вариант, когда он будет плохо слышать, плохо видеть, медленно соображать, стать рассеянным, склеротичным, и когда сил не будет выйти из квартиры, он просто не представляет. И как в таком состоянии "выбивать" деньги? Квартиранты тоже разные бывают.

Да, то о чем ты говоришь конечно может быть. Ну так какие проблемы, продавай квартиры, клади деньги в банк.
К примеру к пенсии удалось накопить пару квартир. Стал плох, стар немощен. Продал, выручил к пример 5 лямов рублей. Кладёшь в самый грабительский по процентам банк - сбербанк. 4,55 %годовых. И живя только на проценты имеешь 18 958 рублей в месяц. Неплохо? Неплохо.

Солнечный лучик писал(а):А потом как резко скрутило - врагу не пожелаешь.
Конечно это может быть. Да вообще всё что угодно может быть. Есть наши усилия снизу и есть Божья Воля - сверху. Просто скрутить может в 55 и качество жизни будет никакое а может в 75. Вроде скрутило а вроде и пожить успел.

Солнечный лучик писал(а):Всё таки это большое дело, когда пенсионер, не заморачиваясь ни на чем, ежемесячно забирает свою пенсию.
Ну.. тут каждый сам выбирает, как он хочет.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара

• 2

#114 Бриджит » Ср, 21 марта 2018, 20:20

по поводу здоровья и старости

Общаясь с деревенскими бабками и дедами (особенно бабками), убеждена: чем больше физических упражнений, тем здоровее в старости. Есть несколько знакомых пенсионеров за 80. Покупали у них паи, так и сдружились.
Во первых, они все в здравом уме. Никакой деменции, никакого слабоумия. Во вторых они все на своих ногах.
При этом каждый день работают физически. Зимой чистят снег лопатами во дворе каждый день, убирают дом, ходят пешком на рынок в соседнюю деревню, убирают за курями, делают им корм собственноручно на мини-мельницах, чистят курятники. И тд и тд
А летом у каждой огород. И сейчас в их домах на подоконниках уже рассада.

А вот городские пенсионерки сильно отстают в здоровье. Смотришь, лет 66, а уже вся больная. Это не может делать, то не может
Бриджит

#115 Марфа_М » Ср, 21 марта 2018, 20:39

Бриджит писал(а):по поводу здоровья и старости

Общаясь с деревенскими бабками и дедами (особенно бабками), убеждена: чем больше физических упражнений, тем здоровее в старости. Есть несколько знакомых пенсионеров за 80. Покупали у них паи, так и сдружились.
Во первых, они все в здравом уме. Никакой деменции, никакого слабоумия. Во вторых они все на своих ногах.
При этом каждый день работают физически. Зимой чистят снег лопатами во дворе каждый день, убирают дом, ходят пешком на рынок в соседнюю деревню, убирают за курями, делают им корм собственноручно на мини-мельницах, чистят курятники. И тд и тд

А вот городские пенсионерки сильно отстают в здоровье. Смотришь, лет 66, а уже вся больная. Это не может делать, то не может
У меня дед до 78 прожил в своем доме -постоянно в труде, последние несколь лет в одиночку. Курам варил похлебку каждый день, собака, кошки. Отопление -печное дровами.
Огород сажал, не много, но я и столько не осилю. Баню строил один, чтобы было чем заняться. Ходил пилил и валил огромные сухие елки с соседом в лес. Вообще не лежал и телик не смотрел. Радио слушал во время работы. Постоянно пел песни.
Заболел раком и за полгода угас. Но до этого был полон энергии.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я на сидячей работе в офисе много лет, первый год когда стала копаться в земле, поняла что хандроз жуткий и от того что голова вниз, шею защепляет. Но продолжила копаться, со временем лучше стало.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#116 Lanka » Ср, 21 марта 2018, 20:52

Бриджит писал(а):Lanka, суть остается сутью: если профессионал, то ему нет разницы где работать, хлеб свой он всегда найдет
Я, кстати, не хотела бы дома работать. Хочется, придя домой, оставлять работу за порогом
Когда верстальщиком работала, то часть работы можно было дома делать. Иногда работала дома, но только потому, что в свою смену не все успевала. В офисе все быстрее получалось, компы и мониторы лучше. Потом, если там что-то случается с техникой, то это не твоя головная боль, а вот если дома - то твоя.
Дома только статьи лучше пишутся :smile:
Lanka

#117 Meчтатель » Ср, 21 марта 2018, 20:58

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, по квартирам сейчас нет нужды ходить, все посылают деньги на карту. А уж лет через 30 будет еще проще, уверена
КарданныйВал писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Примерно так рассуждает мой племянник, ему 29
Очень хорошо, что так рассуждают. Знаешь рассуждать об этом уже активная позиция.

Солнечный лучик писал(а):Вариант, когда он будет плохо слышать, плохо видеть, медленно соображать, стать рассеянным, склеротичным, и когда сил не будет выйти из квартиры, он просто не представляет. И как в таком состоянии "выбивать" деньги? Квартиранты тоже разные бывают.

Да, то о чем ты говоришь конечно может быть. Ну так какие проблемы, продавай квартиры, клади деньги в банк.
К примеру к пенсии удалось накопить пару квартир. Стал плох, стар немощен. Продал, выручил к пример 5 лямов рублей. Кладёшь в самый грабительский по процентам банк - сбербанк. 4,55 %годовых. И живя только на проценты имеешь 18 958 рублей в месяц. Неплохо? Неплохо.

Солнечный лучик писал(а):А потом как резко скрутило - врагу не пожелаешь.
Конечно это может быть. Да вообще всё что угодно может быть. Есть наши усилия снизу и есть Божья Воля - сверху. Просто скрутить может в 55 и качество жизни будет никакое а может в 75. Вроде скрутило а вроде и пожить успел.

Солнечный лучик писал(а):Всё таки это большое дело, когда пенсионер, не заморачиваясь ни на чем, ежемесячно забирает свою пенсию.
Ну.. тут каждый сам выбирает, как он хочет.
Бриджит писал(а):по поводу здоровья и старости

"Есть ли жизнь на Марсе... нет ли жизни на Марсе... Это пока науки не известно..."

Я просто охереваю от этих... эээ... умных буфетчиц и еще более умных октябрят!!!
Что за пургу вы здесь гоните?
Доживаете до этого возраста, тогда и говорите, как вы будете чувствовать себя в этом возрасте.
Во-первых, всё очень индивидуально.
А, второе... это я первый раз услышал от Льва Дурова, где-то в то время, когда Бриджит только в планах намечалась.... по ТВ на какой-то театральной встрече:
"Если тебе за 50, и ты проснулся и у тебя ничто не болит - значит ты уже умер".

Доживите хотя бы до 50, тогда и будете лясы по этому поводу расточать.

Ваши разговоры - это сродни тезисам Хрущева о построении коммунизма в СССР к 1980 году... хочется добавить матом... но понимаю, что здесь собрались исключительно интеллигентные октябрята.
Meчтатель

• 1

#118 Meчтатель » Ср, 21 марта 2018, 21:03

Lanka писал(а):Я, кстати, не хотела бы дома работать.
На выпускном вечере в ВУЗЕ, наш самый любимый преподаватель сказал (теперь я уже знаю, что в этом смысле он первооткрывателем не был):

- Надо так жить, что на работе тебе хотелось по-быстрей вернуться домой, а по утру тебе бы очень хотелось попасть на работу.

И дело не в том, что у него была плохая работа и скверная жена - всё наоборот: и там и там всё было великолепно
Надо жить так (для обычного человека), чтобы ты разрывался между двумя хорошестями, которые тебя постоянно влекут.
Meчтатель

#119 Марфа_М » Ср, 21 марта 2018, 21:12

"Ничего не болит после 50" -не показатель. У меня уже много лет по утрам затекает шея после сна, делаю зарядку каждое утро, после нее -норм. Без зарядки не функционирую.

Читала интервью с Джеки Чаном -после его трюков и поломок он с утра вообще встать практически не может. Однако делает зарядку специальную, она его собирает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#120 Definitely Maybe » Ср, 21 марта 2018, 21:59

Meчтатель, при таких раскладах так или иначе - разорвется.
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы