Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сеня1
Стэнфордский тюремный эксперимент.Сеня писал(а):Если хулигану оказывают доверие, он всеми силами старается его оправдать, то есть контролирует сам себя.
зачем нужна физика, геометрия, химия?Lilu писал(а):Зачем вообще нужен оккультизм, все никак в голову не возьму...
Сеня, вот вы привели пример с деньгами. И что в этом духовного? в том,что отказалисьСеня писал(а):Благодать божья нисходит тогда, когда в момент искушения между материальным и духовным человек выбирает духовное. Это же так просто!
я привела самый простой пример.Brittany писал(а):Сеня, вот вы привели пример с деньгами. И что в этом духовного? в том,что отказалисьСеня писал(а):Благодать божья нисходит тогда, когда в момент искушения между материальным и духовным человек выбирает духовное. Это же так просто!
от халявы?
не знаю,что выбираете вы. У меня были случаи подобных...искушений.Сеня писал(а):я отказываюсь от денег и выбираю что? пустоту? или что-то другое?
это тебе в наказание, что благодати не чувствуешь)))) шучу.Brittany писал(а):Мчусь с работы на урок через Пятёрочку, времени в обрез. На кассе мне называют сумму,
я даю тысячу, мне дают сдачу,
я, как осёл, навьюченная пакетами, тащусь на остановку,
подходит автобус..вдруг...стоп! картинка: мне кассир говорит 700 рублей...я даю тысячу..мне дают
сдачу не 3 по сто,
а гораздо больше... и я,злая и усталая,тащусь обратно, ищу эту девушку (как она выглядит??), нашла: она мне эти 700 р.дала как сдачу.
Честно: я не благодать ощущала, а усталость.
Какое доброе дело, если я на него ничего не затрачиваю?Сеня писал(а):ты делаешь доброе дело не задумыаясь, просто делаешь и все.
Мне теософия не по зубам. Пыталась читать"Тайную доктрину" - какой-то блок стоит.Сеня писал(а):чувствовать что мне стало хорошо, некую связь со светлыми силами, стала после того, как стала изучать теософию.
"Тайная доктрина" - очень сложное произведение, к тому же зашифрованное. Прежде чем начать его читать, надо свой ум к этому подготовить.Brittany писал(а):Мне теософия не по зубам. Пыталась читать"Тайную доктрину" - какой-то блок стоит.
в оккультизме есть такие знания, что доступны только избранным, то есть проверенным. но бывает,что и в их рядах находятся предатели, которые уходят в черную магию. бывает.Lilu писал(а):Оккультизм это разносторонний подход к философским вопросам.
Иногда он покорятся и преобразует качественно личность, а иногда нет...
да, молитва, или скорее сильное желание помочь или навредить, сила мысли, способны действовать на состояние человека, как благодатно, так и разрушительно. это и есть оккультизм в действии. воздействие на душу человека на расстоянии.Brittany писал(а):Поделилась этим происшествием с одним религиозным форумчанином...
Он спросил,в каком временном промежутке это происходило.
Сказал,что в это время он в храме то ли молился за меня...то ли требу заказал...точно
не помню уже.
ЧТО это было,так и не знаю... Знаю, что я такого явно не заслужила.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 11 гостей