Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: monroe
Так если нет воспаления, обострения, можно есть. Моя мама сейчас ест практически все. А был жуткий гастрит.monroe писал(а):у меня дед прожил до 74 лет с 3\4 удалённого желудка на домашних квашеных капусте и помидорах.
Как человек, также имевший серьезные проблемы с желудком, могу сказать, что ничего она не восстанавливает, если есть что-то серьезное. Я вылечила себя совсем другими средствами, а квашеную капусту на тот момент я просто вычеркнула из рациона, ибо было нельзя.Alisa SU писал(а):не совсем в капусте ферменты , сок квашенной капусты восстанавливает
кислотно -щелочной баланс желудка -вот и все ,
гениально , спорить не буду ...Vesna1 писал(а):Тут все очень индивидуально. Нет средств, подходящих всем. Многое опытным путем познается.
monroe писал(а):я не сижу так жёстко, как ты.
утром пол чайной ложки сахара кладу в свой кофе-декаф.
и шоколад горький ем.
но мне с него нехорошо.
я убавила до 1 дольки пайку.
ем соль, оливковое масло, немного специй с мясом.
проблема пока с питьём воды, пью мало.
Все зависит от стадии обострения. А то так выпьешь чего-то не то...и почти кирдык. В общем, по самочувствию еще надо смотреть.Alisa SU писал(а):сок квашенной капусты не яд , что бы уж бояться попробовать , пошел -на здоровье , не пошел -не надо ...
так же и с уксусом ,
вот это правда. Я когда лет 11 назад начинала пить воду натощак,то даже полстакана не лезло. Со временем организм начал требовать. Сейчас я встаю и утром у меня сразу жажда. Пью 0,5 литра, обязательно горяче-теплую, с лимоном и медом. Лишнюю слизь из организма удаляетAlisa SU писал(а):воды -просто надо начать пить и всё , там через какое -то время ,когда токсины сдвинуться , само желание пить много появиться ...
Однозначно. Это все опасно, такие кардинальные смены в питании. Алису может сын спас, кто знает. У меня перед глазами моя подруга-инвалид.Скарлетт писал(а):Опять же, резкое похудение - могут почки опуститься (их внутренний жир поддерживает; а при этом ещё насильственное вливание большого количества воды, нагрузка на них.....
Думаю, надо не бежать, а спокойно идти, а то и ползти в нужном направлении - для начала. А там тело соорентируется, идёт у него метода чи нет.
ну только если -его рождение ...Бриджит писал(а):Алису может сын спас, кто знает.
Alisa SU писал(а):а лимоном я снимаю изжогу ........ -вот такой парадокс есть в природе .
http://www.liveinternet.ru/users/5383750/post338356865/
тут как раз и расположена ловушка!
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было!
Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!),
а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
Некоторые наворачивают лимоны с солью.9999 писал(а):однако не далее как пару дней , сожрал полтара лимона , с сахаром естественно ...
Там по ссылке ещё таблица есть, я для себя где-то полгода назад много нового открыла_Tasha писал(а):Nika49, интересно. Буду чаще брать лимоны к чаю.
слышал, но незнаю , не пробовал....интуитивно чувствую , не понравится мне ...Vesna1 писал(а):Некоторые наворачивают лимоны с солью.
кстати фрукты ,овощи обожаюVesna1 писал(а):Ощелачивают организм также разные фрукты и овощи. Морковь, курага, свекла и ряд других.
это извращение ,_Tasha писал(а):понятно, значит чай с лимоном буду без сахара пить.
Да, главное, чтобы там хоть что-то съедобное росло. А то вдруг на северном острове окажемся..9999 писал(а):споёмся , если вдруг окажемся на необитаемом острове ...
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость