Девочка

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Вс, 20 октября 2024, 23:34

Сегодня встретили очень интересную девочку
С внуком гуляли в парке, кормили уточек. Выманили их булкой на берег
И вдруг несется девочка, примерно ровесница моего внука. Распугала всех уток, подбежала к внуку, выхватила у него из рук кусок булки и начала бросать кусочки уткам в пруд
Я начала возмущаться таким хамством. Смотрю бежит мама. Прибежала, выговаривает девочке, Вера ее зовут, отдай булку так нельзя и что то еще...
Я говорю - Вы лучше объясните ребенку как себя вести...
Мама отвечает, она не понимает, чтобы научить ее, нужно не один год.
Я поняла, что девочка больная, кивнула, что все понятно. И дала девочке кусок булки для уток.
В момент передачи булки, между нами проскочил какой то импульс, как слабый разряд тока. Не описать. Я знаю этот импульс.
Внешне девочка совершенно нормальная, нет признаков аутизмом или чего то подобного
Энергичная, эмоциональная девочка. Мама ее иногда куда то тащит, та сопротивляется, кричит, или идет послушно. По разному.
Мы пошли после уток на спортивную площадку, и Вера была уже там. Поиграли, где то сами по себе, где то пересекались.
Потом Вера с мамой ушли, мама позвала ее на детскую площадку
Я проследила куда они пошли, и предложила внуку туда сходить, посмотреть что за площадка.
Пришли, Вера качается на качели и орет, типа плачет. Увидев нас, успокоилась и они стали с внуком бегать, лазить по горкам.
Вера очень хорошо развита физически. Лучше моего внука. Мама сидит спокойно, даже не смотрит, хотя Вера залезла на самый верх спирали, лазалка такая, мой до верху не долезает, боится. А Вере хоть бы что.
Потом они вместе катались на карусели, мой внук ее раскручивал, она сидит спокойно. глаза закрыла, ушла куда то в себя. И только пальцы как то растопыривает. Она постоянна что то делает пальцами, растопыривает, делает какие то фигуры. Играется пальцами. Я спрашиваю у мамы, у нее голова не закружится?
Мама отвечает - Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
Вот это "у нее нет полей" меня заинтересовало, что это означает? Спрашивать не удобно было.
Она очень мало говорит, отдельные слова. Но все понимает.
В какой то момент подошла ко мне, обняла меня и прижалась. И опять этот "разряд тока", но сейчас уже стойкий или длительный :dont_knou: такой.
Я не знаю природу этих разрядов, хотя периодически, при каких то контактах, испытывать их приходилось.

Потом Вера с мамой пошли на другую площадку.
И мы разошлись.

Кто нибудь видел таких детей? Что с ними?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По маме какой то неудовлетворенности из-за этих странностей с ребенком совершенно не заметно.
Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

Re: Девочка

#3 Шаулла » Пн, 21 октября 2024, 21:15

Я знаю, что неродившиеся дети и дети до 7 лет находятся в поле матери, т.к. их энергетическое поле "незрелое". После 7 лет ребёночки начинают формировать своё видение, свой жизненный путь (свои поля). Поэтому детей до 7 лет воспитывает мама, после 7 мальчика должен воспитывать отец (ему нужно мужское общество).
Энергетически мать может подпитываться энергией ребёнка. Есть мамочки, которые хотели бы держать своего ребенка "при себе" всегда. Поэтому и говорят, что "самое страшное для ребенка - это непрожитая жизнь его родителей".

:dont_knou: что имела в виду мамочка?, я бы спросила. Скорее всего ей "ясновидящие профессионалы" чего-то нарассказывали.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Young писал(а):она относится к дочке как к больной
то, что она относится к ней как к больной, наверное, не есть хорошо.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#4 Young » Пн, 21 октября 2024, 21:34

Наоборот. Вы невнимательно прочитали, или я путано написала)
Young писал(а):Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Шаулла писал(а):я бы спросила. Скорее всего ей "ясновидящие профессионалы" чего-то нарассказывали.
Видимо что то кто то говорил :dont_knou:
Она еще и наблюдаться у специалистов должна

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если бы я была в тот момент рядом с ней, возможно я бы и спросила. Но я была с детьми, а она сидела поодаль на скамейке
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#5 Шаулла » Пн, 21 октября 2024, 21:39

Young писал(а):Наоборот
Хорошо
она и не больна вовсе

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
По теории майя, каждый год меняются энергии и не может воплотиться тот, кто не соответствует вибрациям года.
А сейчас эпоха меняется. Соответствующие Души приходят. Под определённые Задачи.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#6 Young » Пн, 21 октября 2024, 22:26

Почему у нас кружится голова на каруселях, почему укачивает в транспорте или на море?
Я заглянула в инет. Там все про физику. Про вестибулярный аппарат, среднее ухо и т.п
Но какая связь может быть с полями? И какие существуют поля у человека?
Без которых он может жить :crazy:

Я не то что думаю про девочку, но вспоминаю периодически. И конечно стоит знак вопроса, что это и почему)
Young
Автор темы
Аватара

#7 Око » Пн, 21 октября 2024, 22:45

Young писал(а):Мама отвечает - Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
голем? искусственное тело? :huh: мама наслушалась эзотериков?

то, что голова не кружится, то скорее, тема вестибулярного аппарата. (возможно, что нарушена связь внутреннего уха с мозжечком). Но общее впечатление по рассказу, что девочка аутист.
Аутизм проявляется по-разному. Часто это не выглядит болезнью. Аутисты бывают с довольно высоким уровнем интеллекта. просто они особенные и им тяжеловато дается контакт с внешним миром.
Я знаю женщину - 35 лет. Она аутист (по крайней мере обследования говорят именно об этом).
Но внешне это не проявляется, как болезнь. У женщины высшее педагогическое образование. Она занимается благотворительностью.
Очень отзывчивый и добрый человек. Видно, что она очень переживает о своих подопечных, но там уровень помощи людям такой, что готова рубашку с себя снять, чтобы помочь, весь мир под своим крылом спрятать.
Единственный момент, то что женщина предпочитает общаться через виртуал. Личное общение ее тяготит. Она проработала такие моменты, и это не заметно, но сама говорит, что это для нее очень затратно энергетически.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Young писал(а):Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной
это правильно. девочке поддержка нужна, а не ярлык неполноценного человека.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#8 Y-ina » Пн, 21 октября 2024, 22:54

Очень похоже на ФАС.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#9 Young » Пн, 21 октября 2024, 23:07

Y-ina писал(а):Очень похоже на ФАС.
Что такое ФАС?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Око писал(а):голем? искусственное тело?
Ну почему сразу голем

Я ведь не уточнила, что она имела в виду
Young
Автор темы
Аватара

#10 Око » Вт, 22 октября 2024, 8:33

Young писал(а):
Око писал(а):голем? искусственное тело?
Ну почему сразу голем

Я ведь не уточнила, что она имела в виду
потому что, кровеносная система формирует поле. оно (вид его не важен) есть у того существа, которое имеет кровеносную систему (неважно, замкнутую или нет).
Уточнить, конечно, хотелось бы - интересно, что именно мама имела ввиду. Но без уточнений фраза "нет поля" по логике влекут за собой "нет кровеносной системы" - даже у насекомых и червей "поле" есть.. Чтобы понятнее было, можно провести аналогию из школьной физики: магнитное поле формируется вокруг проводника, по которому течет ток - ток не течет поля нет :ugu:
но основное в моем сообщении не это, а об аутистах. Девочка скорее всего аутист, это не простое отклонение от нормы. оно имеет разнообразное проявление и не означает болезнь в привычном смысле.

Добавлено спустя 56 секунд:
Y-ina писал(а):Очень похоже на ФАС.
не сталкивалась.

https://www.extendiagnostics.ru/article/fas-chto-eto-takoe
Око
Аватара

#11 Young » Вт, 22 октября 2024, 11:06

Око писал(а):Y-ina писал(а):
Очень похоже на ФАС.
не сталкивалась.

https://www.extendiagnostics.ru/article/fas-chto-eto-takoe
Я тоже посмотрела в инете, нашла именно это.
Но судя по маме, это не про них.
Никаких внешних дефектов у девочки нет. Физическое развитие, я бы сказала, выше среднего.
Обе выглядят очень хорошо, ухожены, хорошо, в смысле добротно, одеты.
У ребенка должна быть инвалидность. Мама соответственно работать не может. Может быть конечно, что это няня :dont_knou: Но таких нянь я не видела)) Если только папа с очень хороими доходами, нашел дорогую няню :hi-hi:
То есть девочку я восприняла просто как очень невоспитанную, при этом очень радостную, когда она пробежала и разогнала уток, бежала она к внуку за булкой)) и выхватила булку у него из рук. Он тоже был в недоумении, что это за хамство, если бы был драчуном, точно затеял бы драку. Но он девочек не обижает, даже когда они себя не очень хорошо ведут

Но это все не важно. Тем более, что это сказала Дина))

Я вчера вспомнила про то. что мы делали в детстве.
Если кружиться долго, то постепенно ты ложишься на землю. Не падаешь. а как то мягко приземляешься на землю.
Я помню этот эффект. Кружишься, кружишься, а потом то ли земля как будто поднимается, или ты как будто стоишь уже не вертикально, а под углом и все ниже к земле.
Ну это по моим ощущениям. Со сторгны я этого не видела, а сама испытывала это.
Как это происходит, не понимаю.

Еще вспомнила картинки или видео про тренировки космонавтов, которых готовят к жизни в невесомости, когда их крутят во все направления и вверх ногами в том числе.
Что то же происходит во взаимоотношениях человека с окружающим миром, что он реагирует не обычным образом.

На счет полей, я помню рассказ про Йоги Бхаджина, случай из его жизни. К нему пришла какая то женщина, видящая ауру. Что там за разговоры были я конечно давно забыла, но она пыталась найти границу его ауры. Не смогла найти. Не то, что ауры нет, а нет границы. Но мы все определяем именно по границе между. Иначе не можем воспринимать.
Другого человека мы тоже можем чувствовать потому, что есть разница и есть граница между одним и другим. То что идентично тебе, воспринять ты не сможешь, это все ты. Не ты начинаешься после этой границы между тобой и не тобой. И чувствуется именно граница, а не что либо другое.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я как собака, чувствую, но сказать не могу, про это "нет поля".

Добавлено спустя 51 минуту 39 секунд:
Вспомнила еще один момент интересный.
Где это слышала не помню, может быть у Лазарева, может быть у йогов :dont_knou:
Когда ребенок рождается, у него нет ощущения чего то отличного от него. Для него все едино, все одно поле.
Позже начинает формироваться восприятие мамы и всего остального.
Помню как с внучкой новорожденной, я ее как то почувствовала, на мгновение буквально, но это пустота бескрайняя. Там еще ничего не было :dont_knou:
Young
Автор темы
Аватара

#12 И-Горёк » Вт, 22 октября 2024, 14:26

Young, нас в хоккее учили тому
Что у девочке уже есть от рождения
-
Ставили в зале четыре мата
На расстоянии метр друг от друга
И мы делали кувырок на мате
Потом шли метр и делали ещё кувырок на другом мате
Потом, когда проходили все маты с кувырками
Надо было тут же пробежать змейка вокруг матов обратно
Учились
А этой девченке всё далось сразу
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#13 Alice » Вт, 22 октября 2024, 15:07

Не знаю, что именно имела ввиду мама девочки, но на мой взгляд "нет поля", и
Young писал(а):нет полей
это всё-таки разные вещи.
"Нет полей" - это может быть интерпретировано как "нет границ".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#14 Young » Вт, 22 октября 2024, 15:51

Alice писал(а):"Нет полей" - это может быть интерпретировано как "нет границ".
Ну вот я как то так и понимаю :yes:
Young
Автор темы
Аватара

#15 tatpit » Ср, 23 октября 2024, 8:07

Young писал(а):Я не знаю природу этих разрядов, хотя периодически, при каких то контактах, испытывать их приходилось.
Т.е. ты испытываешь только разряд, ни мыслей, ничего? Как мы поймем что ты чувствуешь, если ты сама не знаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Девочка, видимо, мощная. А ты с ней резонируешь или ты ей передаешь какую-то инфу. Именно ты, не она. +/-
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#16 Young » Ср, 23 октября 2024, 9:58

tatpit писал(а):Именно ты, не она. +/-
Я знаю
Young
Автор темы
Аватара

#17 tatpit » Чт, 24 октября 2024, 4:49

Young писал(а):Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
А ты уверена, что она именно это сказала? Может ты не так расслышала. С чего вдруг она стала бы говорить постороннему человеку такую несуразицу :unsure:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Young писал(а):Я поняла, что девочка больная, кивнула, что все понятно
Ну, одно можно сказать точно. У девочки- способности. Пальцами, руками ощупывает, моделирует ситуацию.
tatpit
Аватара

#18 Young » Чт, 24 октября 2024, 11:52

tatpit писал(а):С чего вдруг она стала бы говорить постороннему человеку такую несуразицу
Потому что я спросила))

Нормально она сказала.
Young
Автор темы
Аватара

#19 И-Горёк » Чт, 24 октября 2024, 12:04

А кто сказал, что девочка аутист?
Да и хотя бы аутист
У нас в спаре все время приходила пара
Муж с женой и с ними дочка
Толстая такая
Я в начале сразу на дыбы, когда девочка сильно кричала - мама, мама......
Потом посмотрел
Родители её любят и не сюсюкаются
Просто ходят по спару и покупают что надо
.....
Думаю у них это игра такая
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#20 Око » Чт, 24 октября 2024, 14:42

tatpit писал(а):Ну, одно можно сказать точно. У девочки- способности. Пальцами, руками ощупывает, моделирует ситуацию.
необязательно :smile: Когда внучке было 3 года, мы ходили на занятия по ритмике - там классная опытная училка давала упражнения для развития моторики.
Стишок нам понравился и, бывало, что внучка даже когда ехала на самокате (а она тогда уже бравировала своим умением управлять самокатом одной рукой), второй рукой делала эти упражнения и шептала стишок.
(одно из упражнений "пау-пау-паучок" - кто знает упражнение, тот понимает, что выглядят движения пальчиками загадочно)) )

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Young писал(а):а счет полей, я помню рассказ про Йоги Бхаджина, случай из его жизни. К нему пришла какая то женщина, видящая ауру. Что там за разговоры были я конечно давно забыла, но она пыталась найти границу его ауры. Не смогла найти. Не то, что ауры нет, а нет границы. Но мы все определяем именно по границе между. Иначе не можем воспринимать.
Другого человека мы тоже можем чувствовать потому, что есть разница и есть граница между одним и другим. То что идентично тебе, воспринять ты не сможешь, это все ты. Не ты начинаешься после этой границы между тобой и не тобой. И чувствуется именно граница, а не что либо другое.
а это и есть аутизм - растворение границ между миром и "я". Это нептунианская история и трансперсональные ощущения. Причем они живут в том мире, в который мы только иногда проникаем в трансперсональных медитациях. Я потому и привела пример женщины-аутиста, которая готова была спасать весь мир.
Другое дело, что к аутистам не стОит относиться, как к недоразвитым. Они просто другие. И социализироваться им очень сложно. намного сложнее, чем обычным людям.
Око
Аватара

#21 tatpit » Чт, 24 октября 2024, 15:13

Око писал(а):необязательно Когда внучке было 3 года, мы ходили на занятия по ритмике - там классная опытная училка давала упражнения для развития моторики.
Стишок нам понравился и бывало, что внучка даже когда ехала на самокате (а она тогда уже бравировала своим умением управлять самокатом одной рукой) второй рукой делала эти упражнения и шептала стишок.
(пау-пау-паучок - кто знает упражнение, тот понимает, что выглядят движения пальчиками загадочно)) )
Смотри. Ноги у человека-жизненная сила и подсознание, руки-сознание, контроль, направление и выбор.
Можно колдовать руками, моделировать. Можно сжимать кулаки; ломать себе пальцы, если нервничаешь. Можно складывать руки в мудры, можно молиться.
Одно я знаю точно, если нервничаешь, руки не должны касаться друг друга, в том плане, если ты хочешь контроля. Да и в кулаки тоже не стоит
tatpit
Аватара

След.

Вернуться в Свои темы