Ну потому что назрело.
Как сказали в одном подкасте: развелись ВСЕ.
Мне иногда это напоминает ритуал - выйти замуж, побыть, развестись, получить статус "меня взяли замуж" и обрести свободу. Родители особенно мамы тоже таким образом свободны. Это не они, это мужик. Плохим мужем оказался и вообще.
Решение как обойти маразматический карго-культ пришло из Японии, и я с замиранием сердца жду в России. Потому что уже невозможно. Кстати, в староглиняной серии "Секс в большом городе" Керри тоже выходила замуж за саму себя и разослала всем список подарков. Народ побухтел, но подарил.
Сольная свадьба включает в себя фотосессию с друзьями или семьей, красивое платье, кольца. Даже медовый месяц, в который ездят в одиночку.
А еще это маркер огромных социальных перемен. Во-первых, конечно, что женщины могут сами себя обеспечить и не нуждаются в мужчине, чтобы прожить. А во-вторых, что привычные формы брака ничего не могут предложить женщине, чтобы она отказалась от свободы. Ведь при текущем состоянии экономики женщина не может позволить себе не работать, когда родит ребенка в семье – зарплат недостаточно.
Сольная свадьба включает в себя фотосессию с друзьями или семьей, красивое платье, кольца. Даже медовый месяц, в который ездят в одиночку.
А еще это маркер огромных социальных перемен. Во-первых, конечно, что женщины могут сами себя обеспечить и не нуждаются в мужчине, чтобы прожить. А во-вторых, что привычные формы брака ничего не могут предложить женщине, чтобы она отказалась от свободы. Ведь при текущем состоянии экономики женщина не может позволить себе не работать, когда родит ребенка в семье – зарплат недостаточно.