Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
)))Brittany писал(а):В Беседах с Водолей прочла о силе воли и силе духа.
Для меня эти понятия синонимичны.
Оказывается, что нет!
Осталось разобраться, хде сей "дух" не обитаетКТБ XVI писал(а):Сила воли есть там, где есть Дух.
У одержимых "духами" и воли нет. Своей воли нетКТБ XVI писал(а):Дух
Датышо!?КТБ XVI писал(а):Вопрос был о силе воли и силе духа
Читай иногда и думай
Исчо одно присобачивание... своя/чужая...КТБ XVI писал(а):У одержимых "духами" и воли нет. Своей воли нет
Не имеющая своих часиков, шо кипятишьси?КТБ XVI писал(а):Любитель сверять часики, за отдельными словами, вырванными из контекста, вообще ничего не видит
Мммм.. . Дух...это некое образное понятие (в данном контексте). Дух, воля - термины, употребляемые людьми.КТБ XVI писал(а):)))Brittany писал(а):В Беседах с Водолей прочла о силе воли и силе духа.
Для меня эти понятия синонимичны.
Оказывается, что нет!
Взаимосвязаны, я бы сказала.
Сила воли есть там, где есть Дух.
Выражаясь современным языком, одержимость духами это сбой программы.КТБ XVI писал(а):У одержимых "духами" и воли нет. Своей воли нет
Есть термины, которые употребляются НЕ людьми? И кем, интересноBrittany писал(а):Дух, воля - термины, употребляемые людьми
О таких мне неизвестно))КТБ XVI писал(а):Есть термины, которые употребляются НЕ людьми? И кем, интересноBrittany писал(а):Дух, воля - термины, употребляемые людьми
употребляют хто во что гаразд!Brittany писал(а):Мммм.. . Дух...это некое образное понятие (в данном контексте). Дух, воля - термины, употребляемые людьми.
В основном - транслируешь, ни за шо не отвечая...Brittany писал(а):Я пишу о человеческом обществе.
Да, обозначают что то словами, а как иначе можно общаться?Brittany писал(а):Люди придумывают термины- я об этом.
Хреноватое оно, енто "по-моему"CYOKK писал(а):По-моему, сила духа - уверенность в собственной правоте.
А сила воли - целенаправленная работа над собою.
Без "сверки часиков" смыслов слов - хреновато получается общаться!КТБ XVI писал(а):Да, обозначают что то словами, а как иначе можно общаться?
Анекдот.Ярогор писал(а):Хреноватое оно, енто "по-моему"
Не читай!CYOKK писал(а):Все равно твои посты никто не читает!
CYOKK писал(а):По-моему, сила духа - уверенность в собственной правоте.
Ну вот как ни странно, а в этом ты правЯрогор писал(а):Вот с какого бодуна нужно к Воле и Духу присобачивать "силу"???
Зачем учиться в школе, если можно взять и все придумать самой - ведь у женщины ее "женская логика" заменяет все - и ум и разум и сознание.КТБ XVI писал(а): А сама боль сигнализирует о том, что моск включать надо и что то менять
Когда применяют оборот "сила воли" или сила духа", то имеют ввиду научную МОДЕЛЬ , описывающую какой-то конкретный процесс. В данном случае, имеется ввиду модель, описывающая процесс совершения человеком какого-то поступка.Brittany писал(а):Дух...это некое образное понятие (в данном контексте). Дух, воля - термины, употребляемые людьми.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей