Нора, у меня была такая ситуация
как то я устроилась в одну организацию, и там надо было обманывать клиентов
не сильно, но приходилось.....
до этого мне никогда не приходилось ничем подобным заниматься
мне это было даже в диковинку, было даже интересно попробовать как нечто новое
смогу ли я.....
не могу сказать, что я мучалась от мук совести, не такой уж сильный был обман
но подумала, что я загрязняюсь
потому что, стоит украсть чтото малое, и к тебе уже прилипает это, воровство, и ты будешь все больше больше, потом порок завладеет тобой, ты не сможешь контролировать его и себя
понятно, что по времени это может по разному происходить
я стала молиться Богу, чтобы он простил меня и дал возможность очиститься и искупить грех
и вот как то у меня гаснет поздно вечером дома свет, по интернету я вызываю электриков из фирмы
приезжают два молодца, начинают лихо обрабатывать(главное в тех же выражениях, как в той конторе, где я работала "вам это выгодно", ну в смысле мне надо было на 800 рублей просто починить замыкание, но они говорят, что раз уж мы приехали вам выгодно, чтоб мы еще там у вас заменили на счетчике забыла как называется, это надо ехать и т.д.) ну ладно, я согласилась, они поехали в магазин, привезли там переходник, эту штуку на счетчик
и выставили ТАКОЙ неслабый ценник
причем, там были такие неслабые накрутки
за работу в ночное время, за опасность
и в итоге, в принципе, ничего не сделали такого, а ценник оказался очень даже
и еще пытались раскрутить поменять проводку, потому что у меня старая
ну ладно, этот счет я оплатила
но прикинула, сколько будет стоить их работа по замене проводке
потом мне из этой фирмы позвонили, попросили оценить их работу, я им прямо сказала, что они жулики и разводят на деньги
а когда они спросили, буду ли я с ними работать, я ответила, что нет, буду работать с порядочными людьми и бросила трубку
а из той конторы я потом уволилась, но тоже там сначала перестала разводами заниматься, с моей стороны это был эксперимент
не знаю, взаимосвязано ли это, но вот такая история
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Brittany писал(а):
"...я пробовала истово молиться, на коленях, и днем и ночью - и пошел шквал совершенно жутких проблем! Бросила - все прекратилось..
мне кажется, в молитвах тоже нужен опыт и не всегда, наверное, правильно вот так молиться много
не зря есть русская поговорка , заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет
ну то есть это дело не простое и требует много чего