Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Солнечный лучик
Начало англиканской церкви.Солнечный лучик писал(а):Уничтожение английских монастырей
Нет. Надо сравнивать 16 век с веком 20-тым. Генриха Восьмого со Сталиным. А иначе будет не то.Вера писал(а):А чего так далеко в историю?
Генриху 8 соответствует Иван Грозный по количеству жён. А по казням , наверное, переплюнул.
Я жеж говорю. Вчера книгу на эту тему прочла. ВпечатлиласьВера писал(а):А чего так далеко в историю?
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Кровавое_воскресенье_(1972)Кровавое воскресенье (англ. Bloody Sunday, ирл. Domhnach na Fola) — события 30 января 1972 года, произошедшие в районе Богсайд североирландского города Дерри. В тот день солдаты 1-го батальона Парашютного полка Великобритании, под командованием подполковника Дерека Вилфорда и капитана Майка Джексона, расстреляли демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, были убиты. Пятеро из убитых были застрелены в спину[1]. Ещё 14 человек было ранено, один из них впоследствии скончался. Данное событие привело к волне насилия в противостоянии Ирландской республиканской армии (ИРА) и Вооружённых сил Великобритании.
Мировая история никогда не была примером света. Со времен Каина и Авеля .Солнечный лучик писал(а):Когда начинают под микроскопом разглядывать историю СССР и выискивать какие-то темные пятна, создается ощущение, что мировая история была примером Света, кроме, понятно, кого)тут хочу поговорить о несправедливостях, которые происходили на всей планете.
P.S. Флуд и ёрничание удаляю
я думаю тема о том, что не тем людям указывать нам, хорошо ли ковыряться в носу или нет. Их собственные грешки огромны, но почему то их никто не заставляет каяться. Их не тыкают носом, как русских.Вера писал(а):Репрессии это хорошо? И мы ничем не хуже. У нас как и у них?
Об этом тема?
Аха, уже побежали затыкаться. Держи карман шире.Бриджит писал(а):Тема о том, что мировому сообществу пора бы заткнуться на счет СССР и России
А что тебе не нравится в американских выборах? ( Исключая пропагандистские прокремлевские фэйки, которые Россия клепает и сама же в них верует и от которых отталкивается)Бриджит писал(а):На любые темы. Особенно после последних американских выборов.
Кстати в Европе много пишут о том, что латыши, эстонцы и литовцы устроили холокост твоим сородичам в Прибалтике? А еще о бандеровцах, устроивших холокост евреям на Украине? Они знают, что идейные вдохновители Порошенко и Зеленского убивали евреев и славян в Бабьем яру?FlutterShy писал(а):Запад это тебе не Азия. Здесь свобода слова, которую не заткнешь.
Какая то глупая система. Президентом становится не тот, кого выбрал сам народ путем прямого голосования, как в России и в Белоруссии, а какие то мутные выборщики от штатов. Помнишь как Гора прокатили во Флориде в пользу старины алкоголика Джорджа Буша?FlutterShy писал(а):А что тебе не нравится в американских выборах?
rimi писал(а):Сто лет одиночества Борхеса
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей