Список разделов › Прочее › Свои темы
Вернуться. Они поступили как самоубийцы в русскую рулетку. Возможно даже усугубили свои пс.nicely писал(а):Недавно, мои знакомые и друзья поехали в загородный дом к одному парню отдохнуть, а заодно помочь ему в одном деле с некоторой пользой для себя. По дороге отказали тормоза у машины.
Он предложил им выбор - вернуться и потом поехать на такси, либо поехать дальше без тормозов. Они решили, что лучше поехать. Трасса без светофоров, можно было просто медленно ехать, и они доехали без приключений.
С этической точки зрения, как должны были поступить они в данной ситуации?
Черешню собирали?nicely писал(а):а заодно помочь ему в одном деле с некоторой пользой для себя.
а причем тут этика?nicely писал(а):С этической точки зрения, как должны были поступить они в данной ситуации?
так где гарантия что обратно они доехали бы спокойно? Если обратно дорога в город, с его движением и светофорами, то как раз и были бы самоубийцами.Ирина писал(а):Вернуться. Они поступили как самоубийцы в русскую рулетку. Возможно даже усугубили свои пс.
nicely писал(а):Недавно, мои знакомые и друзья поехали в загородный дом к одному парню отдохнуть, а заодно помочь ему в одном деле с некоторой пользой для себя. По дороге отказали тормоза у машины.
Он предложил им выбор - вернуться и потом поехать на такси, либо поехать дальше без тормозов. Они решили, что лучше поехать. Трасса без светофоров, можно было просто медленно ехать, и они доехали без приключений.
С этической точки зрения, как должны были поступить они в данной ситуации?
А что, через какое-то время этот дом исчез бы? В другой раз его увидеть невозможно?nicely писал(а):потому что не в состоянии были отказаться от задуманного.
Если честно в событийную логику этот выбор не укладывается, можете пояснить? Вот я еду к парню по делам, у меня ломается машина, я же не буду звонить парню и спрашивать его выбор, он то тут причем, это же у меня машина сломалась. Позвоню и предупрежу что не смогу доехать.nicely писал(а):Он предложил им выбор - вернуться и потом поехать на такси, либо поехать дальше без тормозов. Они решили, что лучше поехать. Трасса без светофоров, можно было просто медленно ехать, и они доехали без приключений.
Фу сколько осужденияnicely писал(а):Нора, да видели они уже этот дом. Просто такая зависимость от желаний, что ли.
Конечно, на трассе битком автомобилей, хотя она однополосная.
Зависимость от желаний? Может быть. А короче-эгоизм.nicely писал(а):Нора, да видели они уже этот дом. Просто такая зависимость от желаний, что ли.
Конечно, на трассе битком автомобилей, хотя она однополосная.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей