Список разделов › Прочее › Свои темы
Мой бывший шеф рассказывал, как они с женой ходят за покупками в супермаркет: жена идёт впереди и выбирает..., а он сзади катит тележку. То, что ему не нравится, он просто выкладывает незаметно где попало. На кассе жена может сказать, что вроде больше было. Иногда, что, что-то вроде брала, но точно не помнит. А он, конечно, прикидывается шлангом.Бриджит писал(а):80% купленного в год (кроме еды)
(с) Махадев
глобальное перераспределение?Enmerkar писал(а):нет, просто помощь. просто достижения цивилизации для них будет маловато..... нужна, как выразилась олди в соседней теме - система. а это культура+образование, тогда там можно будет изменть что-то
а нужна ли она?Кент писал(а):...у меня были точно такие же мысли, но постепенно у меня появилось другое преставление о вещах - если сейчас нужна эта вещь ,почему не иметь ее, ведь когда меня не будет , просто не придет в голову приобрести ее ,потому что меня нет....
Бриджит писал(а):В нашей части цивилизации глобальная проблема перепроизводства.
Бриджит писал(а):А в системе потребления. Задумывались ли вы когда нибудь, что хренова туча вечей, которые вы купили /покупаете, вообще не нужна?
Бриджит писал(а):Потребление
Бриджит писал(а):а нужна ли она?Кент писал(а):...у меня были точно такие же мысли, но постепенно у меня появилось другое преставление о вещах - если сейчас нужна эта вещь ,почему не иметь ее, ведь когда меня не будет , просто не придет в голову приобрести ее ,потому что меня нет....
вот мой главный вопрос
Ты хочешь сказать, сейчас мы покупаем вещи, которые будут ценны для потомков? Это может быть при прежнем качестве и производстве такое могло бытьОко писал(а):есть такие вещи, которые кажутся ненужными на первый взгляд.
я вот сейчас смотрю на родовые бронзовые часы, настольную лампу. старинную мебель... и думаю - вроде, насущной необходимости нет.
Но эти вещи формируют родовой миф. это интересно. это красиво.
и понимаю, что эти вещи нужны и важны
ну таких вещей очень немного и появляются они, как правило, по какимто своим законамКент писал(а):...таким образом появляются вещи с определенным эгрегором ...
лично я никаких ненужных вещей не покупаю, у меня нет этого вообще, и денег лишних нет и желания их зрабатывать, тратя на ненужноеБриджит писал(а):а нужна ли она?Кент писал(а):...у меня были точно такие же мысли, но постепенно у меня появилось другое преставление о вещах - если сейчас нужна эта вещь ,почему не иметь ее, ведь когда меня не будет , просто не придет в голову приобрести ее ,потому что меня нет....
вот мой главный вопрос
мне кажется, тема очень актуальная и серьезнаяMajor Pain писал(а):Бриджит, а в чем смысл/вопрос топика? Задумывались ли?
а каких у тебя мастеров картины?LadyClarick писал(а): А живопись известных мастеров?)))
золото быстро устаревает и в ломбард пойдет по цене ломаLadyClarick писал(а):? А золотые украшения??)))
А швейцарские часы? А золотые украшения? А бриллианты? А живопись известных мастеров?)))Бриджит писал(а):Ты хочешь сказать, сейчас мы покупаем вещи, которые будут ценны для потомков? Это может быть при прежнем качестве и производстве такое могло бытьОко писал(а):есть такие вещи, которые кажутся ненужными на первый взгляд.
я вот сейчас смотрю на родовые бронзовые часы, настольную лампу. старинную мебель... и думаю - вроде, насущной необходимости нет.
Но эти вещи формируют родовой миф. это интересно. это красиво.
и понимаю, что эти вещи нужны и важны
а сейчас всё сплошной али экспресс
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, Татьяна и 6 гостей