Список разделов › Прочее › Свои темы
думаю, не все. многие не доживут.nicely писал(а):Неужели все мы неизбежно станем такими же?
Многие как раз таки доживут.Y-ina писал(а):думаю, не все. многие не доживут.nicely писал(а):Неужели все мы неизбежно станем такими же?
Мы тоже будем по своему несовершенны.nicely писал(а):Не имевшие возможности духовного развития люди к старости пожинают плоды своей душевной пустоты. Старухи злы, сварливы, старики - похотливы и тупы. Всячески пытаются задевать молодых, пользуясь своим "высоким положением". Все - с букетами тяжёлых заболеваний, которые они сбрасывают на своих детей. Неужели старость должна быть настолько страшной?
(с) Махадев
Так а в чем там счастье?)))))allabama писал(а):Вспомнились слова Зельдина: "Старость - это счастье".
Оптимистичный был старик.allabama писал(а):слова Зельдина: "Старость - это счастье".
юныхLadyClarick писал(а):юнных
Напарники. ))Meчтатель писал(а):Это ты в Болонье местным студентам рассказывать будешь.
Почему не будет? Прямо вот совсем-совсем?обычный писал(а):Не будет здоровья.
Будет немного.Autumn Lover писал(а):Прямо вот совсем-совсем?
Без здоровья старость это мука. Ибо равна инвалидности.обычный писал(а):Не будет здоровья.
Но счастье может быть при наличии слабой внутренней зависимости от внешних обстоятельств.
Мне так неприятно, когда они всё время что-то указывают, с какой-то властной агрессией пытаются смотреть. Что-то строят из себя. У редчайших из них можно хоть чему-то поучиться. Наверное, наше поколение само себе предоставлено и должно создавать что-то в своей душе на основе горького опыта, активных самостоятельных поисков и т.п.veravelios писал(а):nicely , что-то не очень Вы о стариках с любовью. Так прям и не нашли ничего хорошего в нынешних стариках?
ошибаетесь. у каждого можно поучиться, например, не быть такими:nicely писал(а):У редчайших из них можно хоть чему-то поучиться
nicely писал(а):они всё время что-то указывают, с какой-то властной агрессией пытаются смотреть. Что-то строят из себя.
Мы по своему они несовершенны, они по своему. Нормально.nicely писал(а):Мне так неприятно, когда они всё время что-то...
А Вы попробуйте в это поверить, отойдите от своих стереотипов.Бриджит писал(а):сложно поверить, что такое может написать человек духовно развитый.nicely писал(а):В основном, старость бывших советских людей выглядит, на мой взгляд, весьма печально. Не имевшие возможности духовного развития люди к старости пожинают плоды своей душевной пустоты. Старухи злы, сварливы, старики - похотливы и тупы.
nicely писал(а):Я недавно стала задумываться о том, какие изменения происходят в человеке с возрастом. Мне хочется верить, что мы будем не такими, как предыдущее поколение стариков.
В основном, старость бывших советских людей выглядит, на мой взгляд, весьма печально. Не имевшие возможности духовного развития люди к старости пожинают плоды своей душевной пустоты. Старухи злы, сварливы, старики - похотливы и тупы. Всячески пытаются задевать молодых, пользуясь своим "высоким положением". Все - с букетами тяжёлых заболеваний, которые они сбрасывают на своих детей. Неужели старость должна быть настолько страшной? Как уважать таких стариков? Только осознавая, какое тяжёлое у них было прошлое?
Астрологи считают, что олицетворение старых людей - планета Сатурн. Неужели все мы неизбежно станем такими же?
Капитализм подразумевает финансовую выгоду.Lilu писал(а):Потому что жизнь собачья. А к старости вообще как побитые и ненужные собаки. И это очень чувствуется от нашего агрессивного и бездушного общества. Как бы сигнал: "Вы ущербные и ненужные". Отбросы.
Нет на уровне духовности, не воспитано уважение к старости (мудрости лет, опыта, достижений, заслуг).
Нет возможностей и на материальном уровне чувствовать себя защищенными, а тем более чувствовать себя человеком.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей