Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Шаулла
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
allabama писал(а):прозрачный чайник........
....это для девичников
мой любимый чай - с бузиной. только не самодельный
allabama писал(а):Очень ароматные цветочки, дают сладкий вкус.
Мне бузина нравится в сборах.
dobrovolya писал(а):мой любимый чай - с бузиной. только не самодельный
У нас он, наверное, не растёт. Не встречала.Око писал(а):Иван-чай
Я использую только цветы. Можно добавлять в чай (зелёный или чёрный), но мне нравятся сборы - составляю зимой по настроению.Сью писал(а):Что, цветочки сушёные в чай можно добавлять? Или листья тоже?
(с) Махадев
(с) Махадев
(с) Махадев
Цветы жасмина просто сушу в духовке или просто на газетке если в комнате сухой воздух , а про ферментированный даже не слышала надо попробовать.allabama писал(а):Голока Вриндавана, жасмин свой? ферментированный?
(с) Махадев
(с) Махадев
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/11828-kak-s ... vopokazaniya-chem-polezen.htmlОбычно в качестве лекарственного сырья принято собирать цветки жасмина, которые появляются на протяжении довольно-таки длительного времени – где-то с мая по октябрь, однако специалисты по народной медицине утверждают, что лучше всего это делать в июле-августе, причем оптимальное время суток для заготовок – четыре-пять утра. В это время сырье содержит максимальное количество эфирных масел и прочих высокополезных элементов.
http://onwomen.ru/kogda-sobirat-zhasmin.htmlМожно сушить цветки в сушилках или духовке (с открытой дверцей) при температуре не выше 35°, чтобы не разрушились эфирные масла. Пересушивать лепестки не рекомендуется, так как их внешний вид и качество станут хуже.
Лепестки досушивают на свежем воздухе, а затем складывают в стеклянные банки с закручивающимися крышками, чтобы не улетучился аромат и эфирные масла.
Следите, чтобы цветки не пересохли, в противном случае они могут перетереться в пыль и стать непригодными для использования.
(с) Махадев
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя