Список разделов › Прочее › Свои темы
Скарлетт, есть такие прогнозы, что после 2020 года братья славяне ( бывшие республики) вновь начнут объединяться в некую Общность на взаимовыгодных для себя условиях с прозрачными границамиStern писал(а):Скарлетт, мне кажется, что дело не в куске территории и каких-то ее богатствах, а в единении этноса.
Не согласна. Россия долго молча смотрела на "самопределения" брата...наконец ей это надоело Давно уже пора было у запада выбить предмет "торгов" между братьямиСкарлетт писал(а):Когда твой брат БОЛЕН, беден и беспомощен, по быстрому соорентироваться и урвать у него часть имущества, причём прикрываясь красивыми лозунгами
Zoe, вы понимаете, майдан ведь начался вовсе не с конфронтации с Россией. Это как раз действия России настроили бастующих и позволили экстремистким группировкам развить тему "москалей".Zoe писал(а):Скарлетт, есть такие прогнозы, что после 2020 года братья славяне ( бывшие республики) вновь начнут объединяться в некую Общность на взаимовыгодных для себя условиях с прозрачными границами
Скарлетт писал(а):jack писал(а):Скарлетт, глупости говорите...
Во-первых, текст полностью на "выгоде"... никаких понятий типа "гордость за свою страну"
Ну, как сказать, jack. У меня типа "смешанные чувства", как говорил Жванецкий, "когда твоя тёща летит в пропасть на твоём любимом автомобиле".
С одной стороны, я аплодирую Путину за то, что стратегия его команды безупречна. Что Россия проявила смекалку, воспользовалась правильно ситуацией, совершила быстро нужные тактические действия и получила кусок без единой капли крови - причём тот кусок, который давно оплакивали русские, как потерянный навсегда и безвозвратно.
С другой стороны, с человеческой - не с военной, а с чисто человеческой - это всё довольно подло. Когда твой брат БОЛЕН, беден и беспомощен, по быстрому соорентироваться и урвать у него часть имущества, причём прикрываясь красивыми лозунгами и разговорами о благородстве якобы же. Это в нек.роде очень "по христиански" - я не имею в виду само учение, а именно действия христиан, действия "добра, убивающего зло, сжигающего его дома и насилующего его женщин" (интернетовский баян такой есть).
Вы понимаете, ДОБРО не может убивать, добивать, пользоваться беспомощностью и прочее - на то оно и добро. А вот для войны таких сентиментов не существует. Подлость, коварство и прочие прелести - это как раз НОРМАЛЬНЫЕ атрибуты войны.
Поэтому как бойцами я командой Путина восхищаюсь.
Но только как бойцами. Как воинами.
Добавлено Пн, 17 марта 2014, 14:00:
Zoe,
а у меня вот еще такие мысли естьСкарлетт писал(а):Да, это нормальная практика, согласна. Допустим, когда какие-то катастрофы, то каждая страна сообщает согражданам о том, сколько "своих" находится в тревожном месте и какие меры предпринимает правительство, чтоб их выручить.Stern писал(а):Скарлетт, мне кажется, что дело не в куске территории и каких-то ее богатствах, а в единении этноса.
Но в данном случае речь шла именно о сородичах "по крови" (и то не всех), объединённых одной территорией; то есть они являлись гражданами ДРУГОЙ страны; а это уже немного другое. Они ведь спокойно жили 20 лет , будучи гражданами Украины, а тут про Россию вспомнили - в некотором смысле тоже, я думаю, воспользовались ситуацией, поскольку о низком уровне жизни граждан Украины всем известно.
И получается, что по отношению к своим согражданам они предатели, а по отношению к России - паразиты и бедные родственники. Разве не?
Скарлетт писал(а):спокойно жили 20 лет , будучи гражданами Украины, а тут про Россию вспомнили - в некотором смысле тоже, я думаю, воспользовались ситуацией, поскольку о низком уровне жизни граждан Украины всем известно.
И получается, что по отношению к своим согражданам они предатели, а по отношению к России - паразиты и бедные родственники. Разве не?
Сольёт, конечно. Так они средство - а чего по отношению к средству испытывать что-то, уважение, неуважение - как гранату - кинул и забыл. А на войне все средства хороши.MAXim писал(а):и даже если их и сольет Путин в ближайшее время...все равно разве нет осадка от такой компании?
Деньги, Stern, ДЕНЬГИ. Россия сильно вложится в этих родственников. Я только об этом. А места, конечно, изумительные.Stern писал(а):не... я не воспринимаю крымчан бедными родственниками. Очень красивые места, уникальный климат.
Так не спокойно они жили... Как говорят ждали этого 23 года.Скарлетт писал(а): Они ведь спокойно жили 20 лет , будучи гражданами Украины, а тут про Россию вспомнили - в некотором смысле тоже, я думаю, воспользовались ситуацией, поскольку о низком уровне жизни граждан Украины всем известно.
о гранате конечно могут и забытьСкарлетт писал(а):Сольёт, конечно. Так они средство - а чего по отношению к средству испытывать что-то, уважение, неуважение - как гранату - кинул и забыл. А на войне все средства хороши.
Странно, уже весь мир говорит о том, что майдан готовился на 5 млрд долларов США и экстремисты проходили подготовку в спецлагерях в Польше и Литве.Скарлетт писал(а):Zoe, вы понимаете, майдан ведь начался вовсе не с конфронтации с Россией. Это как раз действия России настроили бастующих и позволили экстремистким группировкам развить тему "москалей".
А это извечная проблема:Natish писал(а):Почему только русским нельзя защищать свои интересы в мире? Русские, вы чего это?
Я про тех обычных, нормальных и хороших людей, что поддерживали революцию. Вернее, об общем духе этих выступлений, о единении вышедших людей и двигавших ими мотивах.Natish писал(а):у кого крышеснос?
Да, я слушала и хотела понять, но далее пошло желание просто склонить на свою сторону меня, и если я не помолюсь за Небесную сотню, ну значит я вот оказывается ненавижу Украину...все и больше никаких разговоров, то есть не желание с его стороны как то держать боль сплошные цитаты из Библии в поддержку МайданаСкарлетт писал(а):А то, что болен, что это "крышеснос" от невозможности больше жить так, как жили - это однозначно. Только надо ли осуждать брата, от отчаяния начавшего безумствовать и пытаться сопротивляться даже при малом наличии сил - в такой ситуации поддержать надо, если любишь его, а не дожидаться агонии и потирать руки от "приобретённого добра".
Deri, а люди?! Там были ещё люди.....Которые выходили без денег, и их было много.Deri писал(а):Странно, уже весь мир говорит о том, что майдан готовился на 5 млрд долларов США и экстремисты проходили подготовку в спецлагерях в Польше и Литве.
Нда? Украина брат а Крым имущество? Тогда давай уж доведем до конца сравнение и одушевим Крым. Третий братик был под опекой младшего больного братика, Пришлось его забрать. Со стороны Украины - зло. А со стороны Крыма? Возьми его сторону в свой расчет.Скарлетт писал(а):С другой стороны, с человеческой - не с военной, а с чисто человеческой - это всё довольно подло. Когда твой брат БОЛЕН, беден и беспомощен, по быстрому соорентироваться и урвать у него часть имущества, причём прикрываясь красивыми лозунгами и разговорами о благородстве якобы же. Это в нек.роде очень "по христиански" - я не имею в виду само учение, а именно действия христиан, действия "добра, убивающего зло, сжигающего его дома и насилующего его женщин" (интернетовский баян такой есть).
Знаешь, это как в жизни. Приходится работать с теми, кто есть. Других выбирать не от куда и нет времени.MAXim писал(а):а вот средства - Янукович, Аксенов, Константинов, Березовский... - бывший бандит, вор и предатель, бывший бандит, бизнесмен - кидала, предатель...
неужели нельзя было без этих "бойцам" обойтись?
и даже если их и сольет Путин в ближайшее время...все равно разве нет осадка от такой компании?
Да. Люди вышли чтобы протестовать против разворовывания страны, против воровской власти. Но сценарий то был написан другой...(Скарлетт писал(а):Deri, а люди?! Там были ещё люди.....Которые выходили без денег, и их было много.Deri писал(а):Странно, уже весь мир говорит о том, что майдан готовился на 5 млрд долларов США и экстремисты проходили подготовку в спецлагерях в Польше и Литве.
Что политика и бабло, разумеется, все в курсе. Когда ж без этого что обходится, без западных денег. У них там и сценарии написаны-отработаны, и деньги выделены. Это всё понятно и давно известно.
Авалока, я ж не для того "одушевляю", чтоб художественные образы тут создавать.Авалока писал(а):Нда? Украина брат а Крым имущество? Тогда давай уж доведем до конца сравнение и одушевим Крым. Третий братик был под опекой младшего больного братика, Пришлось его забрать. Со стороны Украины - зло. А со стороны Крыма? Возьми его сторону в свой расчет.
Сейчас этот раздел просматривают: соль22, 1 скрытый и 7 гостей