если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#5521 СТ » Сб, 8 августа 2026, 21:01

monroe, там маман ещё не те вопросы задаст.
Для меня удивительно, что на свете деется

Спойлер

"Один раз я сплю, три часа ночи, самая середина, глубокий сон без сознания. И вдруг снится, что на ноги наваливается нечто огромное и давит насмерть. Когда надо принудительно внезапно вернуться из сна в реальность, то не сразу воспринимаешь адекватно. Я вижу нечто гигантское, которое лежит в ногах. Оно смотрит на меня глазами и скатывается валиком вниз. То есть у этого есть глаза. И это уже не сон. Я резко осознанию, что глаза - мамины. Это точно она. Мама иногда остается ночевать у нас. Она всегда спит тихо, как гусеница, под политические передачи. Приходит осознание, что маме стало плохо ночью. Она пришла просить о помощи. И упала. Дальше тишина. Сейчас я поднимусь и осознаю себя сиротой. Так это и бывает в жизни.

Мама говорит откуда-то из темноты: «ПОРАЗБРОСАЛИ ВСЕ!!!»

Думаю, нет, не сирота.

Она продолжает: «УБИТЬСЯ В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ!!! БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ К ВАМ НЕ ПРИДУ!!! И ДЕТЕЙ ТАК ВОСПИТАЕШЬ!!! ВЫРАСТУТ НЕРЯХАМИ!!! КАК АСЬКА ЗАМУЖ ВЫЙДЕТ??? И ЧТО ТЕБЕ ПОТОМ ЕЁ МУЖ СКАЖЕТ??? СО СТЫДА СГОРЕТЬ!!!»

С этими словами она поднимается и очень бодро выходит из комнаты. А ты двадцать секунд назад спала. И пытаешься как-то сложить события. Может, это мозговой удар? Внезапная ночная деменция?

Мама пошла стирать. Моя мама ночью пошла стирать, чтобы дочке не стирать. Она любит меня, видит, что устаю и хочет помочь. Наступила в темноте на мячик собаки и как бы поехала. Упала на кровать в ноги, решила скатиться незаметно, а дальше события развивались стремительно. Мама на полу понимает, что я сейчас точно буду орать. Тема ора: зачем стирать ночью, ты меня напугала, ты что делаешь, мне такая помощь не нужна, больше ты у нас не останешься (плюс я бьюсь об потолок). А мама всю жизнь руководила, она знает все схемы скандалов. Понятное дело, что не надо ночью стирать. Не надо ночью падать на дочь. Одним словом, был допущен ряд промахов и ошибок. Провал! Теперь маме надо выйти из сложившейся ситуации с минимальными репутационными потерями. Вероятно, ей прямо сейчас будут вызывать такси. Поэтому мама, как опытный руководитель, сообщает первая, что это ОНА сюда больше не придёт, все из-за МЕНЯ, я ненадлежащим образом слежу за чистотой, собачьи мячики разбросаны и это видят дети. Они растут в атмосфере беспорядка. Какой пример подаю? Разве это воспитание? Для усиления позиций, мама включает в повествование внезапного мужа Аси, чтобы обрести союзника, и находит железную поддержку (!!!), он тоже недоволен моим монтессори, хотя Асе 11 лет, но он уже осуждает в перспективе. Мама пылает от стыда перед семьей зятя, я стою рядом виноватая, как обосравшийся отряд. И все это за 20 секунд в 3 часа ночи.

Сижу на кровати лохматая с натурально открытым ртом, наблюдаю весь этот митинг, прижимая руку к месту, где сердце. Где было сердце, если б я хотела прижать руку действительно к нему, то надо было прикладывать к жопе. Мама рыбкой ныряет спать. Одеяло на плечо и ладошку под щечку. Политическая передача резко замирает, прям люди в студии тоже ложатся на пол и делают вид, что спят и мама не стирала. Я подхожу к ней просто посмотреть, а она говорит: «ТЫ ЛЯЖЕШЬ УЖЕ ИЛИ НЕТ СЕГОДНЯ?»

Знаете, сейчас принято всё разбирать психологически. Раньше были модные абьюзеры, теперь нарциссы. Шантаж и манипуляции запрещены в воспитании, теперь ЛЮБОЕ действие родителей наносит детскую травму. Уже уходит мода на слово обесценивание, придумают что-то новое. Ждём развенчание личных границ.

Я смотрела как мама сжимает глаза, агрессивно спит и категорически не хочет, чтобы ей вызвали такси. По всему было понятно, что сейчас поедет на такси вся политическая передача. Меня воспитала эта женщина, я тоже не промах в скандалах, семейка фирменная.

А я думала: мама, ты мой самый любимый абьюзер, моя лучшая шантажистка и ненаглядная манипуляторша. Самый ядовитый токсик на свете! Пожалуйста, наноси дальше все детские травмы, делай, что хочешь, будь не в трендах, ты только живи, мама."

А.П.

СТ
Автор темы
Аватара

#5522 iriss » Вчера, 8:20

Доброе утро, кофе и сыр, пока не знаю еду на работу или нет, дочка ногу натерла сильно на ступне ходить не может. Директор пока не ответил.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5523 Alice » Вчера, 8:23

iriss, здоровья дочке. Пусть всё скорее пройдёт
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5524 iriss » Вчера, 8:24

Alice писал(а):iriss, здоровья дочке. Пусть всё скорее пройдёт
iriss
Аватара

#5525 СТ » Вчера, 8:34

Доброе утро!

кофе. прохлада. не спеша.

iriss писал(а):дочка ногу натерла сильно на ступне ходить не может
из действенного на мокрые мозоли - это только Компид или аналоги. Они с гелевой подушечкой, можно не снимать пару дней один или менять. Всё затягивается под ним. Мочить можно, ходить тоже.
https://www.eapteka.ru/goods/id519865/ (так себе качество)
https://www.eapteka.ru/goods/id508872/
https://www.eapteka.ru/goods/id519073/
https://www.eapteka.ru/goods/id522364/ (моя бывшая контора сподобилась расширить линейку)
СТ
Автор темы
Аватара

#5526 iriss » Вчера, 9:54

СТ писал(а):Доброе утро!

кофе. прохлада. не спеша.

iriss писал(а):дочка ногу натерла сильно на ступне ходить не может
из действенного на мокрые мозоли - это только Компид или аналоги. Они с гелевой подушечкой, можно не снимать пару дней один или менять. Всё затягивается под ним. Мочить можно, ходить тоже.
https://www.eapteka.ru/goods/id519865/ (так себе качество)
https://www.eapteka.ru/goods/id508872/
https://www.eapteka.ru/goods/id519073/
https://www.eapteka.ru/goods/id522364/ (моя бывшая контора сподобилась расширить линейку)
Спасибо она уже содрала кожу и там мясо красное( мажем левомеколью.
iriss
Аватара

#5527 СТ » Вчера, 9:59

iriss, на мясо тоже можно - сама проверяла :smile: продезинфицировать хлоргексидином и сверху пластырь. Там гидрогель как раз важен для раневой поверхности.
СТ
Автор темы
Аватара

#5528 iriss » Вчера, 10:28

Заказала, завтра попробуем
iriss
Аватара

#5529 monroe » Вчера, 11:25

Кофи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 1

#5530 monroe » Вчера, 12:24

СТ писал(а):черешня

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#5531 СТ » Вчера, 15:33

monroe, я вчера привезла с дачи алычи. Соседка отсыпала (уже не знает, куда ее девать).
Боже, как она прекрасна :smile:
СТ
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы