если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#4941 Янтарь » Вчера, 22:03

СТ, можно спросить джипити или дипсик. Они мне уже помогали решать разные тех проблемы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#4942 СТ » Вчера, 22:11

Янтарь, ИИ уже штатно выдает советы - Алиса AI штатно в Яндекс браузере делает поиск.

По поводу ИИ :facepalm:
недавно стала получать от начальства странные письма - с анализом то договоров, то данных по налогообложению от которых волосы дыбом.
Он использует ИИ... он, как неспециалист, видит много наукообразной херни. А сути - нет. :facepalm: и да, shit in - shit out, или, по - нашему - что посеешь, то пожнёшь. Раньше копипастили всякую чушь вручную, потом автоматически, а ща этим занимает ИИ. И охват у него шире.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 3 месяца

#4943 Янтарь » Вчера, 22:31

СТ, Ну тут смотря какие вопросы и о чем. Мне дипсик с грок помогали с найстройками, драйверами, скрипты писали. Разное пригодилось. Также зависит от того, как запрос сформирован. Если что-то не выходит с первого раза, можно продолжать, пока не выйдет. Алису для решения таких задач я даже не рассматриваю.

Что касается защитника виндоус..

Спойлер
Если картинка не видна при вставке на форум по ссылке, проблема почти наверняка в том, что Защитник Windows блокирует сам браузер (или, возможно, проводник), когда тот пытается сохранить или показать изображение из временной папки. Это тоже часть функции "Контролируемый доступ к папкам", о которой я говорил ранее.

Почему так происходит
Давайте разберемся. Скорее всего, на компьютере включена функция "Контролируемый доступ к папкам". Она защищает важные папки (вроде "Изображения", "Документы") от программ-вымогателей, которые шифруют файлы.

Когда знакомая вставляет ссылку на форуме, происходит примерно следующее:

Браузер (или ваш форум) пытается загрузить картинку с фотохостинга.

Для того чтобы показать её, система временно сохраняет её в какой-то служебной папке, или же ваш браузер пытается отобразить её напрямую.

Защитник Windows может посчитать эту активность подозрительной, особенно если процесс explorer.exe (проводник) пытается получить доступ к защищенной папке.

В результате доступ к изображению блокируется, и оно не отображается.

Это очень распространенная проблема, и она часто возникает из-за ложных срабатываний. Например, в одном из обсуждений описывается точь-в-точь такая же ситуация, когда "Контролируемый доступ к папкам" блокировал стандартный процесс Windows explorer.exe. В другом случае эта защита мешала даже синхронизации фотографий через iCloud. Пользователи также жаловались, что не могут вставить картинку на форумах именно из-за этой блокировки.

Как это исправить
Решение простое и заключается в настройке этой функции:

Найдите настройки защиты. Откройте "Центр безопасности Защитника Windows" (можно найти через поиск в меню "Пуск"). Выберите раздел "Защита от вирусов и угроз", а затем нажмите "Управление параметрами" в разделе "Параметры защиты от вирусов и других угроз".

Проверьте "Контролируемый доступ к папкам". Прокрутите список вниз и найдите этот пункт.

Временное отключение для проверки. Самое простое — временно выключить эту функцию и попробовать вставить картинку на форум. Если она отобразится — значит, проблема была точно в ней. Важно: Не оставляйте защиту выключенной надолго.

Добавьте браузер в исключения (правильный путь). Это лучший способ. Не отключая защиту полностью, нажмите "Разрешить приложению доступ к защищенной папке" и добавьте исполняемый файл вашего браузера (например, chrome.exe, firefox.exe или msedge.exe). Теперь Защитник будет доверять браузеру, и картинки должны начать отображаться.

Вероятность того, что проблема в чем-то другом, крайне мала, так как описанные вами симптомы идеально совпадают с поведением этой функции. Если по какой-то причине доступ к настройкам Защитника тоже заблокирован (о чем иногда пишут пользователи), возможно, компьютер подключен к рабочей/учебной сети, где политики безопасности устанавливает администратор.

Я проверила у себя. У меня контролируемый доступ к папкам отключен. Ну, картинки вставляются, хотя с короткими ссылками странности.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Свои темы