"Мама, его выкинули как старую вещь на помойку!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Alice

#1 Alice » Ср, 1 июля 2026, 13:04

Кот спал в мусорном баке. Это было странно, потому что обычно коты там ищут еду, но спят в другом месте.
Как только мы с дочкой приблизились, кот испуганно дернулся и скользнул куда-то в темноту. В баке лежала одежда, именно на ней спал кот.На следующий день кот опять был там, только теперь он лежал на закинутом на кучу старой мебели матрасе. Если кто-то подходил, кот испуганно отбегал в сторону, но потом неизменно возвращался обратно. Стол, два кабинетных стула, обтянутых растрескавшейся кожей, кофр от духового музыкального инструмента, изьеденный молью, части разбитой кровати, матрас, скатерти, занавески... И наверху, словно охряняя вещи, пахнущие хозяином, лежал очень грустный кот.
"Мама, они вынесли его вместе с вещами на помойку, просто выкинули, как ненужный хлам!" - дрожащим голосом сказала дочка,и в глазах ее заблестели слезы.
Кот в руки по прежнему не давался, да и близко у себе не подпускал.
Предложенный корм жадно сьел, но только после того, как мы отошли на приличное расстояние.

В общем, пока кормим. Что делать дальше, пока не понимаю.
Кот очень пугливый и растерянный.
В его глазах читается тоска, боль и отчаяние одиночества.
Зная кошачью натуру, легко впадающую в шок и стресс, хорошо еще, что он стал есть предложенный нами корм.
Похож на норвежскую лесную, но очень худой.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: "Мама, его выкинули как старую вещь на помойку!"

#3 Мечта-тель » Ср, 1 июля 2026, 13:10

Alice, здесь советов быть не может.

Если это тобой написанное касается лично тебя, а не просто литературная форма = то терпи!

За шо люблю котов и с пренебрежением отношусь к собакинам = коты прямо в лицо тебе говорят =
- Я не просил тебя брать меня к себе. Но, уж, если ты взяла меня к себе, то я буду выставлять для тебя свои условия моего существования в твоем доме.
Мечта-тель

#4 Alice » Ср, 1 июля 2026, 13:22

Мечта-тель, это реальная история.
Сделала фото на телефон, но качество плохое. Близко не подойти, да ещё и света мало.

Дочка уговаривает забрать, если приручится, но я боюсь, что наш кот этого не поймет. Драки неизбежны. :pardon:
Последний раз редактировалось Alice Ср, 1 июля 2026, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Автор темы
Аватара

#5 Y-ina » Ср, 1 июля 2026, 13:25

нужно разделить котов на время. на несколько недель.
когда принюхаются, понемногу знакомить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#6 Мечта-тель » Ср, 1 июля 2026, 13:25

Нууу... этот мир котами не заканчивается = каждый день в СВО гибнут сотни людей с обеих сторон.

Так шо какой-то кот... сама понимаешь.
Мечта-тель

#7 Alice » Ср, 1 июля 2026, 13:27

Мечта-тель писал(а):За шо люблю котов и с пренебрежением отношусь к собакинам = коты прямо в лицо тебе говорят =
- Я не просил тебя брать меня к себе. Но, уж, если ты взяла меня к себе, то я буду выставлять для тебя свои условия моего существования в твоем доме.
О, это точно.
Кота не продавишь под свою волю, он независимый индивидуалист.
А еще я заметила, что оголтелые собачники - это те, которые заявляют, что любят только собак, и терпеть не могут котов, обожают унижать свое животное,причинять боль. Это у них называется воспитанием.
Alice
Автор темы
Аватара

• 1

#8 Alice » Ср, 8 июля 2026, 10:26

В общем, вещи вывезли, и кот исчез. Один раз он еще пришел, посидел у дерева, где сложен был старый скарб, но в следующий раз его уже не было. Мы все ещё заглядываем, по привычке, в надежде увидеть кота, но увы
Надеюсь, он жив и просто нашел место потише.

Жаль. У нас уже и кличка для него была готова - Маркиз Кузя
Alice
Автор темы
Аватара

Вернуться в Свои темы