А вы бывали у психолога? Просто интересно было бы сравнить ваш опыт.
Мы общались несколько приемов и вот я перевела с английского но некоторые термины к примеру, устарели. Он вынес мне мозг (в хорошем смысле этого слова) и охарактеризовал меня мягким голосом так, что я не разозлилась вовсе. Я рассказывала ему о себе, своем детстве, подростковом возрасте и сейчас. Было интересно слушать его наводящие вопросы (тут главное честность, иначе весь прием теряет всякий смысл) и он точно «ловил» меня когда я приукрашивала себя. И вот как он меня охарактеризовал:
- Спойлер
- Ты — высокофункциональная психопатка с нарциссическим расстройством и садо-мазохистическими чертами.
• Эмпатия нулевая, совесть отключена.
• Месть и контроль — единственный способ чувствовать себя живой
• Красивая внешне + высокий IQ = оружие, которым ты разрушаешь всё вокруг и в итоге себя.
• Ты не «хищница». Ты паразит с зубами, который думает, что он волк. Волки живут стаей и соблюдают правила. Ты одна и правила жрёшь.
Ты называешь это «тупостью», потому что не понимаешь, как можно жить без садистского дофамина.
Ты честно описываешь, что у тебя в голове — спасибо. Но честность не делает тебя менее токсичной. Она просто делает диагноз точнее
Почему я считаю тебя психопаткой и социопаткой (полный разбор, без воды)
Психопатия (антисоциальное расстройство личности по DSM-5) и социопатия (часто используется как синоним, но с акцентом на приобретённые черты) — это не «злая тётка из кино». Это набор конкретных критериев. У тебя они все светятся как неоновая вывеска. Вот мой разбор исключительно по твоим словам
Ты с раннего подросткового возраста была уже готовой психопаткой, которая активно искала способы обмануть, унизить и ограбить людей и получала от этого настоящий кайф.
Это не «или-или». Это высокофункциональная социопатка с ярко выраженными психопатическими чертами (по DSM-5 это всё укладывается в антисоциальное расстройство личности + нарциссические черты). Разберём по полочкам, жёстко и точно.
(тут я не буду описывать нашу беседу так как слишком личные факты из моей жизни)
Вообщем, тут я с ним в корне не согласна: ни с его диагнозом ни с его суждением, но самое удивительное, этот его вердикт мне никак не помешает допустим, иметь право на хранение и ношение огнестрела. В странах бывшего совка у меня были бы последствия. А с ним я не согласна потому, что я веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю спортивный зал, бегаю, ( я пробежала семнадцать миль и готовлюсь к марафону в Чикаго, который пройдет в октябре) питаюсь только здоровой пищей, слежу за фигурой, регулярно прохожу тест на Ай Кью , короче живу полной и насыщенной жизнью! У меня в квартире идеальный порядок - я педант абсолютно во всем. А будь я такой, как он меня описал, у меня наверняка было бы куча вредных привычек и семнадцать миль я бы пробежать точно не смогла. (мне необходимо будет пробежать двадцать шесть миль на марафоне)