Лазарев С. Н. Поведение мужа как спасение ваших детейВопрос читательницы:
– Простите меня за беспокойство. Просто у меня нет опыта прохождения таких ситуаций. В таких случаях женщины обычно разводятся. А мне хочется сохранить семью. Хочу, чтобы дети выросли с отцом.
Я на многое закрываю глаза. Человек не ночует дома по пять дней. К детям стал холодным. Я мечтаю внутренне отпустить его и относиться — как к брату. Помню свое состояние после Вашего приема несколько лет назад: я будто полотном закрывалась от мира. Как вернуть это состояние? Я буду голодать…
Ответ С.Н. Лазарева:
Голодание не очень-то помогает преодолевать поклонение духовным планам. Дьявол-то не ест, не пьет и сексом не занимается.
Для того чтобы душа очищалась, надо мучиться и устремляться к Богу. Душа очищается страданиями. Для того чтобы испытать потребность в Боге, нужно, чтобы обрушилось все человеческое, — причем необходимо принять это как спасение души.
Скорее всего, такое поведение мужа работает на спасение ваших детей, у которых, судя по всему, серьезные проблемы. Бог всегда дает шанс на спасение. Нужно принять эту помощь, а не накапливать в душе обиду.
Кроме поста и молитвы, душа очищается искушениями, испытаниями и страданиями. Сейчас у Вас не страдания, а искушение и испытание. Страдания могут начаться, если Вы не позволите душам детей очиститься и дети начнут тяжело болеть… Так что не валяйте дурака и принимайте происходящее как спасение своих детей.
Радуйтесь, — ведь Бог к Вам милостив.
https://vk.com/diagnostika.karm ...из комментов - "То есть по вашему получается что если муж ещё и бить её начнёт то это даже хорошо, потому как страдания усилятся и это ускорит процесс очищения? "
(((вот меня тоже это беспокоит, - жена виновата, что муж бьет, пьет, относится как к прислуге, и это спасение её души ( муж её зеркало).
но ведь если Бог - это Любовь, то почему любовь такая жестокая? Как радоваться этому, благодарить за это? Может это и не любовь
вовсе? - а эгоизм партнера?
Такая же позиция и у православия - всё принимай, это твой крест...
может надо добавить ( разбавить) убеждения , позицию М. Агеева, который проповедует, что мы дети Бога, он нас любит и постоянно держать эту мысль в голове и идти за ней... установку в голове - любит...