Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1481 Samersen » Сб, 28 февраля 2026, 9:01

Врачи объяснили, почему нельзя полностью запрещать себе сладкое и фастфуд

Жёсткие запреты мозг воспринимает как вызов, и еда становится ещё желаннее. В итоге происходит срыв, чувство вины и новый запрет по кругу.

Врач-эндокринолог советует не делить еду на «плохую» и «хорошую», а просто соблюдать умеренность. Иначе можно заработать РПП
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1482 Поняша » Чт, 5 марта 2026, 0:39

phpBB [media]
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1172
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#1483 Samersen » Чт, 5 марта 2026, 6:58

Поняша, тренируешься?
Назаре́
Samersen
Аватара

#1484 Скарлетт » Вс, 8 марта 2026, 17:15

Ого
Спойлер
. Вот это я понимаю — бдыщ. В 1980 году oшибка в расчётах превратила тихое озеро Пенёр в Луизиaне в апокалиптическую воpонку.

Всё нaчалось с того, что нефтяники из Texaco, опираясь на невеpные координаты, начали бурить рядом с озером. Их бур неожиданно пробил потолок соляной шахты «Алмазный кристалл», наxодившейся на глубине 400 метров прямо под дном озера. Пpесная вода устремилась в шахту, быстро растворяя соль. Отвeрcтие стало лавинообразно расширяться.

Развopaчивалась цепь невероятных событий:

На поверхности: за нecколько минут в разверзнувшуюся дыру была проглочена вся буровая устaновка (высотой с 15-этажный дом), 11 барж, доки и гектары зeмли с домами и деревьями.
Под землёй: в шахте, где рабoтали более 50 человек, начался сильный ветер от потока воздуxа, а затем хлынула вода. Благодаря слаженным действиям и героизму оператора лифта все шахтёры были эвакуированы буквальнo за минуты до прибытия потока.
Изменение географии: течeние соединяющей озеро с океаном реки развернулось вспять, чтобы заполнить гигантскую полость. На её месте возник 50-метровый вoдопад, где океанская вода впадала в озеро.
Через два дня, когда шаxта полностью заполнилась, 9 из 11 поглощенных барж вынырнули обратно на поверхность, вытолкнутые сжатым воздухом. Экосистема озера изменилась навсегда: из пресноводного оно стало солёным, с новой морской фауной.

Этот случай, где чудом никто не погиб, остаётся одним из самых драматичных пpимеров тoго, как небольшая инженерная ошибка может привести к грандиoзным и необратимым последствиям.
https://vk.ru/wall-58737741_326222
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#1485 Samersen » Вт, 10 марта 2026, 8:04

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#1486 Скарлетт » Пт, 13 марта 2026, 9:09

Слова рycскoго языка, которые когда-тo были фамилиями

Есть слова, которые мы часто употpебляем, но при этом совершенно не помним, что когдa-то они были еще и чьими-то именами.

Спойлер
Хулиган — это фамилия ирлaндской семьи, отличавшейся очень буйным нравом. Главным был молодой Партик Хулиган, фамилия которого то и дело мелькaла в полицейских отчетах и газетных хрониках.

Шoвинизм происходит от имени наполеоновского солдата Николя Шовена, который особенно рьяно служил Наполеону и Франции и имел привычку выражать свой патриотизм и исключительность своей страны в пафосных простонародных речах. Что примечательно, фамилия происходит от слова «лысый» (сalvinus).

Саксофон. Адольф Сакс представил свое изобретение как «мундштучный офиклеид». Этот инструмент назвал саксофоном друг изобретателя композитор Гектор Берлиоз в статье, поcвященной изобретению, и слово тут же стало популярным.

Сэндвич. Джон Монтегю IV граф Сэндвич занимался подготовкой кругосветной экспедиции Джеймса Кука, и, так как ему некогда было отвлекаться на еду, он придумал простой и удобный сэндвич.

Бойкот. Британец Чарльз Бойкот работал управляющим у одного землевладельца в Ирландии. Однажды работники устроили забастовку и стали игнорировать англичанина. А благодаря британской прессе, освещавшей эти события, фамилия Бойкот стала именем нарицательным.

Джакузи. Итальянец Кандидо Якуцци (Jacuzzi) изобрел джакузи (джакузи — неправильное «американское» произношение этой итальянской фамилии, которое, однако, прочно укоренилось во многих языках мира).

Оливье. Повар Люсьен Оливье известен как создатель рецепта знаменитого салата, оставшегося тайной, которую Оливье так и не разгласил до самой смерти.

Бефстроганов. Французский повар графа Александра Григорьевича Строганова изобрел это блюдо. На французский манер оно звучит как bœuf Stroganoff, то есть «говядина по-строгановски».

Лодырь. Немецкий врач Христиан Иванович Лодер открыл Заведение искусственных минеральных вод, в котором пациентам советовал быструю ходьбу в течение трех часов. Простой люд, глядя на эту суету, придумал выражение «лодыря гонять».

Шарлатан. Слово шарлатан по легенде произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, и, получив деньги, скрывался. А несчастным пациентам становилось только хуже.

Галиматья. Французский лекарь Галли Матье верил в целительную силу смеха. Он лечил пациентов хохотом, для чего смешил их анекдотами и разной галиматьей.

Пасквиль. В Риме жил один острый на язык гражданин по фамилии Пасквино. Народ его очень любил. Однажды недалеко от дома Пасквино установили статую, которую в народе назвали в его честь. Римляне по ночам стали обклеивать статую листовками, в которых язвительно высказывались о своих правителях.

Блютус (blue tooth — буквально «синий зуб»). Разработчики назвали эту технологию в честь короля викингов Харальда I Синезубого (Harald Blåtand), который объединил Данию и Норвегию.

Июль и август. Июль назван в честь Юлия Цезаря. Август — в честь римского императора Октавиана Августа.

Меценат. Первого из известных истории меценатов звали Гай Цильний Меценат.

Силуэт. Этьен де Силуэт был контролером финансов во Франции, но после неудачной попытки провести реформу был вынужден покинуть свой пост. Тогда он изобрел новый метод развлечения — обводить тень человека на стене. Эта идея так понравилась его гостям, что слава Силуэта разнеслась по всей Европе.

Мансарда. Архитектор Франсуа Мансар впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой крышей носит название мансарда.

Кардиган. Генерал Джеймс Томас Браднелл, сeдьмой глава графства Кардиган, изобрел этот предмет гаpдероба
.
Скарлетт

#1487 Brittany » Пт, 13 марта 2026, 9:29

:smile:
Добавлю:
Шотландский химик Чарльз Макинтош придумал плащ из непромокаемой прорезиненной ткани — «макинтош». Название происходит от его фамилии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1488 Скарлетт » Пт, 13 марта 2026, 9:32

Brittany, точно! :approve:
Скарлетт

#1489 Скарлетт » Пт, 13 марта 2026, 19:05

Жесть какая, там ещё фото есть. :wacko:

Человек, который пил радиоактивное лекарство, пока не отвалилась нижняя челюсть
Спойлер
Богатый американский промышленник Эбенезер (Эбен) Макберни Байерс в 1932 году стал известен всему миру из-за того, как он умер. Его печальная участь и сейчас вызывает оторопь.

До 1927 года Эбен Байерс жил привилегированной жизнью высшего класса, развлекаясь игрой в гольф и посещая светские рауты. А потом, во время рутинной поездки на поезде, он неудачно упал с койки и повредил руку. По другой версии руку он повредил во время занятий спортом.

Когда из-за сильных болей он обратился к врачу, тот тут же предложил ему в качестве обезболивающего новое запатентованное лекарство под названием "Радитор" ("Radithor"), которое продвигал некий доктор Уильям Бейли.

Предложил, конечно же, не по доброте душевной, а потому что Бейли платил врачам, которые рекламировали его лекарства, 1/6 часть стоимости препарата.

В ту пору в США и Европе были чрезвычайно популярны "патентованные средства", обещающие исцелять от всех хворей и напастей. Шарлатаны всевозможных мастей разъезжали по городам с громкой рекламой, продавая бутылочки с мутным содержимым как "чудодейственные лекарства".

К счастью, большинство из этих "средств" были просто подкрашенной водой или травяными настоями, и потому не причиняли человеку вреда. Но Байерсу не повезло нарваться на мошенника, который в буквальном смысле торговал смертью.

Бейли утверждал, что он закончил Гарвард, но это было ложью, как и то, что он являлся доктором. Он учился в Гарварде, но так и не закончил его и у него не было медицинского звания. Зато у него была хорошая хватка бизнесмена.

В 1918 году Бейли начал продвигать идею, что добавленный в обычную воду радий в крошечных дозах может лечить от кашля, гриппа, головных болей, запоров, астмы и других заболеваний. К слову, Бейли был такой не один. В начале ХХ века многие считали радий настолько полезным для здоровья человека, что добавляли его даже в хлеб, шоколад, духи, зубную пасту, кремы для лица и тд.

О том, что даже в ничтожных дозах радий чрезвычайно токсичен для человека, поняли уже позже, и случай с Байерсом, кстати, стал его лучшей анти-рекламой.

Бейли начал изготавливать лекарства с радием в лаборатории и активно продавать их. Его успех быстро рос, а "Радитор" и вовсе стал золотой жилой, его раскупали как горячие пирожки. Бейли в рекламе утверждал, что радий стимулирует эндокринную систему и является чуть ли не лекарством от всех болезней.

Эбен Байерс начал пить "Радитор" сначала по одной дозе, а потом по три дозы в день. Одна доза была равна одной маленькой бутылочке. Поначалу ему в самом деле стало легче (возможно был эффект плацебо). Из-за этого Байерс начал пить "Радитор" на постоянной основе и так продолжалось три года.

В октябре 1930 года, после того как Байерс выпил уже около 1400 бутылочек "Радитора", ему резко поплохело. Начали выпадать зубы, голова постоянно болела. Он потерял аппетит и начал быстро худеть.

Есть предположение, что Байерс так долго и много пил "Радитор" из-за того, что это средство также рекламировалось как "стимулятор либидо", а Байерс был очень охоч до женского пола. Ему тогда как раз перевалило за сорок лет и он тревожился о своих половых возможностях.

Состояние здоровья Байерса быстро ухудшалось, но никто не знал, насколько плохие его дела, пока в 1931 году представители Федеральной Торговой Комиссии не попросили у него отчета о его опыте приема большого количества доз "Радитора".

Дело в том, что к тому времени у многих все чаще возникали вопросы о том, что радий совсем не подходящая добавка как в еде, так и лекарствах.

Байерс прислал письмо о том, что он не может приехать к ним из-за осложнения болезни, но тогда комиссия послала к нему адвоката, чтобы тот записал его показания на дому. И когда адвокат прибыл в дом Эбена Байерса, он был шокирован его внешним видом.

Он обнаружил, что большая часть нижней челюсти Байерса "отсутствует", а в верхней челюсти нет зубов, кроме двух передних. И что "все остальные костные ткани его тела распадаются, и отверстия сформированы в черепе".

Потом нижняя челюсть и вовсе отвалилась, заставив Байерса выглядеть как живой мертвец. В качестве слабого утешения можно добавить, что, как сообщали, он не почувствовал боли, когда лишился нижней челюсти, так как его нервы тоже были повреждены.

Медики пытались хирургическим путем создать Эбену новую челюсть, но было уже слишком поздно.

31 марта 1932 года несчастный Эбен Байерс скончался. Причиной смерти было указано "радиационное отравление", но позже выяснилось, что смерть вызвал рак, который, впрочем, возник все-таки из-за радия.

Он был похоронен на кладбище Аллегейни, расположенном в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Байерса похоронили в гробу, обитом свинцом. В 1965 году, когда его тело было эксгумировано для экспертизы, было обнаружено, что его останки все еще излучали высокий уровень радиации, измеряемый в 225.000 беккерелей.

Для справки, в среднем человеческое тело содержит примерно 0,0169 грамма калия-40, который производит примерно 4400 беккерелей радиации.

После ужасной смерти Эбена компания Бейли была закрыта. Однако это не остановило его попытки продать лекарства с радием под новым названием. Позже он основал "Институт радия" в Нью-Йорке и продавал зажим для ремня с радием, пресс-папье с радием и раствор с радием, который надо было самостоятельно разводить в воде и принимать как лекарство.

Бейли умер от рака мочевого пузыря 17 мая 1949 года. Когда его тело было эксгумировано почти 20 лет спустя, было обнаружено, что оно "разрушено радиацией".
https://vk.ru/wall-58737741_326354
Скарлетт

#1490 Благодарю » Пт, 13 марта 2026, 19:53

Скарлетт писал(а):Есть слова, которые мы часто употpебляем, но при этом совершенно не помним, что когдa-то они были еще и чьими-то именами.
я вот когда встречаю фемили Скотт, у мну те же думки... Взять того же Риддли Скотта :? а ведь, казалось бы, уважаемый мной режиссёр
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 202
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1491 Samersen » Чт, 19 марта 2026, 1:30

Бинтуронг Терентий
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара

#1492 Скарлетт » Сб, 21 марта 2026, 14:00

. Знаете ли вы на самом деле, насколько свежее
яйцо, которое вы едите?
Не все яйца одинаковы... и ваше здоровье тоже не должно зависеть от случайности.
Существует простой и эффективный способ проверить их свежесть:
• Положите яйцо в воду.
• Если оно тонет и лежит на боку - свежее яйцо, наилучшее качество.
• Если тонет, но слегка наклоняется → около 1 недели, всё ещё идеально.
• Если стоит вертикально или немного поднимается
→ 2-3 недели, используйте с осторожностью.
Х Если всплывает - яйцо старое, употреблять нельзя.
Объяснение простое: со временем яйцо теряет влагу, и внутрь попадает воздух, что увеличивает его плавучесть.
Больше воздуха = больше времени = меньше свежести.
Если вы хотите снизить жир, набрать мышечную массу или повысить уровень энергии, качество продуктов так же важно, как и тренировки.
Скарлетт

#1493 Samersen » Сб, 21 марта 2026, 20:46

Бинтуронг Манюня
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара