Про обещания

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

#1 Поняша » Вс, 8 марта 2026, 0:33

Мне сегодня целую лекцию прочитали про то, что если обещаешь, то нужно делать. А я считаю, что не слово руководит человеком, а человек словом. Пообещала, передумала? Не исполняй. Никому ничего твое слово не обязывает. Если не хочешь - значит есть причина и ты вправе поступать по-совести, как чувствуешь. А вы как считаете?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1172
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

• 1

Re: Про обещания

#3 Зарегистрированный » Вс, 8 марта 2026, 0:41

Поняша, обещания - это как гаммы. Все их играют, но мало кто доводит до конца. Я вот позавчера пообещал себе не курить… и что? Сегодня уже докуриваю вторую пачку.
Запомните: если уж нарушаете обещание, делайте это музыкально. Пусть хотя бы звучит как джазовый аккорд, а не как фальшивая нота! :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#4 Samersen » Вс, 8 марта 2026, 7:36

Поняша писал(а):Мне сегодня целую лекцию прочитали про то, что если обещаешь, то нужно делать. А я считаю, что не слово руководит человеком, а человек словом. Пообещала, передумала? Не исполняй. Никому ничего твое слово не обязывает. Если не хочешь - значит есть причина и ты вправе поступать по-совести, как чувствуешь. А вы как считаете?
Если обещаешь, надо выполнять.

А чтобы не попасть в неловкую ситуацию, никогда ничего не обещай. И тем более не клянись

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Поняша, если обещаешь и не выполняешь,ты выглядишь как легковесный человек, профурсетка. С такими не хочется иметь дело. Никакое.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Brittany » Вс, 8 марта 2026, 9:45

Поняша писал(а):я считаю, что не слово руководит человеком, а человек словом. Пообещала, передумала? Не исполняй. Никому ничего твое слово не обязывает. Если не хочешь - значит есть причина и ты вправе поступать по-совести, как чувствуешь. А вы как считаете?
:-D
Считаю, что так поступают либо дураки, либо подлецы.
Если у тебя такое...кредо, зачем вообще кому-то что-то обещать? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#6 Поняша » Вс, 8 марта 2026, 11:49

Brittany писал(а):
Поняша писал(а):я считаю, что не слово руководит человеком, а человек словом. Пообещала, передумала? Не исполняй. Никому ничего твое слово не обязывает. Если не хочешь - значит есть причина и ты вправе поступать по-совести, как чувствуешь. А вы как считаете?
:-D
Считаю, что так поступают либо дураки, либо подлецы.
Если у тебя такое...кредо, зачем вообще кому-то что-то обещать? :dont_knou:
Я стремлюсь стать злой! :evil: даже тему про это открыла
А обещать : я пообещала но не смогла - они начали меня винить а я так и переключилась - никому ничего не обязана, буду жить так, как считаю нужным :ninja:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1172
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: सोऽहम्

#7 Brittany » Вс, 8 марта 2026, 11:53

Поняша писал(а):
Я стремлюсь стать злой! :evil: даже тему про это открыла
А обещать : я пообещала но не смогла - они начали меня винить а я так и переключилась - никому ничего не обязана, буду жить так, как считаю нужным :ninja:
Живи. :yes: А твои...обвинители делают то, что они считают нужным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#8 Samersen » Вс, 8 марта 2026, 12:04

Поняша писал(а):Я стремлюсь стать злой
Дальше что? Стала ты злой.
Потом тема суицида начнется.
Злая, добрая, это не выход.
Назаре́