Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2221 tiss78 » Пн, 10 ноября 2025, 10:59

Скарлетт писал(а):13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос.
Обязательно избавляться, что ли? Может не стояло такой цели.
У меня мастер на объекте Донецкий. В России с 15го года. Тоже оч агрессирует насчет "укропов" (он их так называет), прям ненавидит. А ярко выраженный южнорусский акцент - никуда не делся и он вообще не считает его проблемой. Хороший парень - старательный и ответственный.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У меня, кстати, удмуртский акцент тоже держится) Не ярко выражен, но всё же)
Несмотря на то, что живу в культурной столице 9й год :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#2222 veravelios » Пн, 10 ноября 2025, 11:35

Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Мой мастер оказался с Украины... я конечно то же молодец, со своей внимательностью проигнорировала своеобразный говор... так он очень добродушный на мой взгляд, 13 лет назад приехал к нам в город, но тут мы ругали отсутствие интернета и вот его понесло на тему украинцев (столько агрессии в их сторону)... Я конечно далека от политики, и решила не углубляться...
13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос. :grin:
Куда ж его денешь этот акцент)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2223 соль22 » Пн, 10 ноября 2025, 14:10

veravelios писал(а):
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Мой мастер оказался с Украины... я конечно то же молодец, со своей внимательностью проигнорировала своеобразный говор... так он очень добродушный на мой взгляд, 13 лет назад приехал к нам в город, но тут мы ругали отсутствие интернета и вот его понесло на тему украинцев (столько агрессии в их сторону)... Я конечно далека от политики, и решила не углубляться...
13 лет в центральной России - не на Кубани, не в Магадане, и не избавился от несложного акцента?
А не тупой ли он, возникает вопрос. :grin:
Куда ж его денешь этот акцент)
Против акцента ничего не имею ))) По сути если прислушаться то большинство имеют своеобразный говор... кто то о-кает, кто-то а-кает, кто-то я-кает и т.д. )))
За собой кстати обычно никто не замечает...

tiss78 писал(а):В России с 15го года. Тоже оч агрессирует насчет "укропов" (он их так называет), прям ненавидит.
Видимо там были какие-то серьезные внутренние разборки :yes:

tiss78 писал(а):Несмотря на то, что живу в культурной столице 9й год
Ого, как время быстро летит... вроде недавно писала, что переехали :scratch:
соль22
Автор темы

• 1

#2224 tiss78 » Пн, 10 ноября 2025, 14:14

соль22 писал(а):как время быстро летит... вроде недавно
17й год был)
С тех пор дочь 2 раза закончила университет (бакалавриат и магистратуру) и отбыла обратно в Ижевск. А я тут и сижу, окультуриваюсь :hi-hi:
tiss78
Аватара

#2225 Скарлетт » Пн, 10 ноября 2025, 14:17

соль22 писал(а):Против акцента ничего не имею )
Я тоже ничего не имею, просто обычно у людей это происходит непроизвольно.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Когда зять, помню, вернулся из Магаданской области с вахты, где всегда было много украинцев на заработках, как я злилась на его обращение: "тетя Халя", правда, есть подозрение, что через какое-то время он меня уже троллил, на мои вопли: "Где я?!" :-D

Потом начал опять нормально говорить.
В смысле - по русски, без акцента.
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#2226 соль22 » Пн, 10 ноября 2025, 15:57

tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):как время быстро летит... вроде недавно
17й год был)
С тех пор дочь 2 раза закончила университет (бакалавриат и магистратуру) и отбыла обратно в Ижевск. А я тут и сижу, окультуриваюсь :hi-hi:
ОГО!!! Молодцы :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Против акцента ничего не имею )
Я тоже ничего не имею, просто обычно у людей это происходит непроизвольно.

Добавлено Пн, 10 ноября 2025, 14:22:
Когда зять, помню, вернулся из Магаданской области с вахты, где всегда было много украинцев на заработках, как я злилась на его обращение: "тетя Халя", правда, есть подозрение, что через какое-то время он меня уже троллил, на мои вопли: "Где я?!" :-D

Потом начал опять нормально говорить.
В смысле - по русски, без акцента.
Скарлетт, вероятно у нас разное понимание, что такое акцент )))
соль22
Автор темы

#2227 Скарлетт » Пн, 10 ноября 2025, 17:17

соль22 писал(а):Скарлетт, вероятно у нас разное понимание, что такое акцент )))

. Акцент в речи — это особенность произношения, характерная для определённой группы людей, региона или языка.

Некоторые виды акцента:

Региональный. Особенности произношения, связанные с географическим местоположением. Пример: различия между британским и американским английским.

Иностранный. Появляется, когда человек говорит на неродном языке, используя фонетические и ритмические модели своего первого языка. Пример: русский акцент в английской речи.

Социальный. Связан с принадлежностью к определённой социальной группе. Пример: произношение, характерное для определённых профессиональных сообществ или классов.

Акцент на уровне слова. Ударение на определённый слог, влияющее на смысл или восприятие слова. Пример: различие между export (экспорт) как существительным и export как глаголом.

Интонационный. Особенности мелодики и ритма речи, которые передают эмоции и смысловые оттенки. Пример: восходящая интонация в вопросах на английском языке
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#2228 Аши » Чт, 13 ноября 2025, 23:03

слюшай, как интересно, вах!
Аши
Темы: 259
С нами: 3 года 6 месяцев

#2229 соль22 » Сб, 15 ноября 2025, 9:09

Аши писал(а):слюшай, как интересно, вах!
Ты про что? Про мой "роман" с мастером? )))
соль22
Автор темы

#2230 соль22 » Пн, 24 ноября 2025, 14:55

Я сегодня бухаю… блин я так долго выстраивала «равновесие» и последнее время все летит в тар татары… когда дети перестали бывать у родителей я в принципе к этому достаточно спокойно отнеслась… они уже достаточно большие и не «висят на мне» постоянно, а потом пришло этот кружек с вокалом… ладно думаю 2 раза в неделю «вытяну», потом «ой у нее такой талант надо развивать» + индивидуальные занятия… ладно и это я втиснула… но ей бы нужен логопед «не идеально» - ок посмотрим… а сейчас начались концерты :facepalm: Среда -концер, четверг -занятие, пятница -концерт, суббота -занятие, воскресенье -концерт… закажите платье, гольфы, туфли - ок… и еще капроновые колготки -чуть ли не за день до выступления, а они уже не успеют прийти «ну можно в магазине купить» - блин вот только по магазинам мне еще бегать в поисках колготок не хватало :evil:
соль22
Автор темы

• 1

#2231 monroe » Пн, 24 ноября 2025, 15:01

забухать из-за колготок - это прекрасно :-D
чем не День взятия Бастилии?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#2232 соль22 » Пн, 24 ноября 2025, 15:02

monroe, тьфу на тебя))) это называется «последняя капля»)))

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Ой как приколько, я задала джипити роль собутыльника :rzhach: :wub: нет ну я очень люблю джипити...
соль22
Автор темы

#2233 nederland » Пн, 24 ноября 2025, 15:48

соль22 писал(а):«ой у нее такой талант надо развивать»
Вспомнила своих детей, когда они были маленькими.....точно такая же песня.....ну да, нелёгкая это работа....прививка от эгоизма родителям )) все лучшее детям )) на себя времени нет ))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет

• 1

#2234 соль22 » Пн, 24 ноября 2025, 18:34

nederland, пофиг на эгоизм, своих дел вагон…

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Выложили в ВК, моя с лабудой))) вообще я против публикаций и это еще один триггер для меня…
https://vkvideo.ru/video-216510429_456239086?list ... 965f28f8f782&uh=a8272672a16bf2
соль22
Автор темы

• 1

#2235 veravelios » Пн, 24 ноября 2025, 19:25

соль22, ну красотка же ж)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2236 nederland » Пн, 24 ноября 2025, 20:19

соль22 писал(а):nederland, пофиг на эгоизм, своих дел вагон
Я все равно за деток всегда)) им нужнее. Вот представьте себе, дочка с младых лет научится быть уверенной в себе.....выступать перед публикой и не бояться....иметь поклонников....это же ей на всю жизнь
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет

• 1

#2237 Око » Пн, 24 ноября 2025, 20:30

соль22 писал(а):Выложили в ВК, моя с лабудой))) вообще я против публикаций и это еще один триггер для мен
лапочка :wub:
будь готова к гастролям. и чем дальше, тем больше.
и да это утомительно. и не только родителям, но и ребенок устает.
здесь много зависит от желания самого ребенка :ugu:
наша от хореографии отказалась, хотя препод очень настаивала.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#2238 tiss78 » Пн, 24 ноября 2025, 21:31

соль22 писал(а):моя с лабудой)))
соль22, :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
соль22 писал(а):я против публикаций и это еще один триггер для меня
Я тебя понимаю. И про свои дела, и про бесят колготки :grin:
Но ей же нравится этим заниматься, а без тебя она не сможет. Терпи уж, мать :wink:
tiss78
Аватара

#2239 соль22 » Вт, 25 ноября 2025, 6:52

veravelios писал(а):соль22, ну красотка же ж)
Спасибо, вся в папочку, от меня моим детям не досталось ничего :-D но может это и к лучшему )))

Добавлено спустя 34 секунды:
nederland писал(а):
соль22 писал(а):nederland, пофиг на эгоизм, своих дел вагон
Я все равно за деток всегда)) им нужнее. Вот представьте себе, дочка с младых лет научится быть уверенной в себе.....выступать перед публикой и не бояться....иметь поклонников....это же ей на всю жизнь
Поэтому и терплю пока ей нравится )

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Око писал(а):
соль22 писал(а):Выложили в ВК, моя с лабудой))) вообще я против публикаций и это еще один триггер для мен
лапочка :wub:
будь готова к гастролям. и чем дальше, тем больше.
и да это утомительно. и не только родителям, но и ребенок устает.
здесь много зависит от желания самого ребенка :ugu:
наша от хореографии отказалась, хотя препод очень настаивала.
Спасибо :grin: как только ей надоест я то же настаивать не буду, а преподавателей то же понять можно, они вкладываются и хотят результата ...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tiss78, :wub: да уж, вот пока терплю ))) у нас конечно еще только начало, посмотрим как дальше, но конечно обрубать не буду пока ее это вдохновляет :grin:
соль22
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы