Brittany писал(а):что такое "принять"?
- размышляю...
«Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1)
Что значит принять? Да нам много чего не нравится- и наши близкие, которые нам причиняют порой боль. Мы то смотрим только с человеческих позиций. Хотя даже и знаем, что наше внутреннее состояние притягивает к нам ситуацию. Но все равно обида нас гложет.
Что делать? Как противодействовать? - Менять свои взгляды! Я знаю, что своими обидами, осуждением, внешне не изменю ситуацию.
Значит надо изменить себя, не копить обиду, а сразу начинать убеждать свою душу- это дано мне свыше (по ДК моя чистка) , я молюсь
за себя и обидчика. Я не хочу быть, как он, поначалу трудно дается, потом легче...
Например, мне не нравится, у нас в подъезде собираются порой подростки- тусуются. Многим это не нравится. Выхожу к ним одна я.
Не кричу, без агрессии разговариваю мирно, (воспитание называется). Уходят также мирно. Тут иду с пакетами, стоят - здороваются, один бежит, открывает мне дверь, я улыбаюсь... они улыбаются.
Мне не нравится коррупция повсеместная, опять же, если я буду копить только осуждение? Что это мне даст?- Только депрессию.
Я говорю себе, это не моё дело, чужие дела обсуждать, у меня своих полно. Это их карма. Моё дело мою душу приводить в порядок.
И войны, и насилие и уничтожение природы всегда были. Это индикатор духовного состояния общества.
Brittany, знаем же всё....