О молитве Оптинских старцев.Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. ... и далее...
Эта молитва у меня в молитвослове Издательского отдела Московского Патриархата 1994г, по благословлению Святейшего Патриарха
Московского и всея Руси Алексия II.
И я каждый день её читаю, ( она в молитвенном утреннем правиле) . Помню у С.Н.Л. спрашивали, он смотрел и сказал, что хорошая молитва. И тут мне попадается ролик Б. Ратникова
https://vkvideo.ru/video-200934563_456239630мне он нравится, что всегда говорит только о своем опыте, и тут он рассказывает о молитве Оптинских старцев.
Получил объяснение сверху, что это хорошая молитва, но она не для мирян, а для старцев, монахов. А мы ещё не доросли до неё...
почему то её у нас перехватывают астральные сущности , и тогда получается , мы отдаём свою волю в их руки. Мне конечно не понятно,
почему они перехватывают моё обращение к Богу... Ведь Бог дал только одну молитву " Отче наш", а остальные молитвы написаны также
святыми... Например , в этом же моём молитвослове Молитва 1я- св.Макария Великого-"Боже, очисти мя грешного, яко николиже сотворих благое предъ Тобою...." дальше 5я- св. Василия Великого -"Господи Вседержателю, Боже силъ и всякия плоти,..." и так далее...
мы же в каждой молитве обращаемся к Богу, почему же её у нас "перехватывают" и она не доходит до Бога?
Для чего то ему это передали, и теперь, как мне (нам) достичь уровня святых, что бы наша молитва была услышана, уж если такие
канонические (намоленные) молитвы не доходят, то что говорить о наших, своих молитвах... Да, дела...