Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Ольга Прохорова
Да фиг знает - просто поток сознания, как и во всех здешних темах. Обсуждай, что хочешь.Мечта-тель писал(а):чё ты обсуждать то хотела, если даже тему создала =
- фильмы по роману
- самого Шолохова
- сам роман
- или твои воспоминания о неком Тихом Доне???
ОКОльга Прохорова писал(а):Обсуждай, что хочешь.
Ольга Прохорова писал(а):Ещё меня поразило, как советская пропаганда пропустила такую сермяжную правду. Ведь революция, гражданская война сами революционеры там показаны ....эээээ....как-бы это сказать, не то, чтотт-бы не идиализированно, а наоборот..... Если сравнивать со сталинской эпохи фильмами, то это вообще капец полнейший.... Даже по-нынешним временам смело.
Мне тут объяснили - что это 58-й год, хрущёвская оттепель, якобы для Шолохова единственного сделали исключение, разрешили писать вот так, желая показать мировому сообществу, что в СССР нет жёсткой политической цензуры
Абсолютно не согласен = этот Герасимовский фильм уникален = нишо до него подобного не было про Гражданскую войну... да и после = только подражания мэтру.Марфа_М писал(а):таких фильмов про Гражданскую войну в СССР хватало - если брать именно «политический сюжет».
Марфа_М писал(а):Не знаю что там за «сермяжную правду» увидела Ольга Прохорова, таких фильмов про Гражданскую войну в СССР хватало - если брать именно «политический сюжет».
Я девочка, мне можно мыслить поверхностно.Мечта-тель писал(а):Абсолютно не согласен = этот Герасимовский фильм уникален = нишо до него подобного не было про Гражданскую войну... да и после = только подражания мэтру.Марфа_М писал(а):таких фильмов про Гражданскую войну в СССР хватало - если брать именно «политический сюжет».
Нууу... разве шо... на ум приходит "Адъютант его превосходительства"... но это позже на 10 лет. И в нем, на самом деле, больше политики, а не людских переживаний.
Вот, я угадала.Ольга Прохорова писал(а):Марфа_М писал(а):Не знаю что там за «сермяжную правду» увидела Ольга Прохорова, таких фильмов про Гражданскую войну в СССР хватало - если брать именно «политический сюжет».
Фильмы той эпохи, особенно о гражданской войне, - насквозь пропагандистские, идеологически- выверенные, где есть четко и однозначно чёрное и белое, без двусмысленностей и додумываеий. Хорошие - красные и плохие - белые. Все. В Тихом Доне не только нет однозначно- хороших красных, они там ......ну не сказать, что прям говнюки и засранцы ....но, как в жизни. Реальные и настоящие. Без пропагандистского, идеологического флёра, романтизации и идеализации. ....(Хотя, как по-мне, они там именно говнюки и засранцы).....Они не вызывают сочувствия, сопереживания. Белые,монархисты, бандиты, мирные жители - все, кто угодно, но не красные. Это как так-то, через пять лет после смерти Сталина советский кинематограф такое снял и выпустил в прокат? На голову не налазит сей факт.....как такое вообще оказалось возможным.
Ведь и сама революция,и гражданская война там преподнесена в своей сермяжной правде - как бедствие для народа, а не спасение, - через диалоги и выводы героев фильма.
Марфа_М писал(а):Потом фильм, где Высоцкий стреляет в лошадь.
Мечта-тель писал(а):фильмы по роману
Да, я сначала написала, а потом уже вспомнила, что не в лошадь, а в себя.Мечта-тель писал(а):Марфа_М писал(а):Потом фильм, где Высоцкий стреляет в лошадь.![]()
"Служили два товарища"... Только Высоцкий не в лошадь стреляет, а себе в висок... а лошадь при этом всё еще плывет за кораблем.
Ольга Прохорова писал(а):Ту,м которая в 30-ом интересно было бы глянуть.
Мечта-тель писал(а):так шибко любишь немые фильмы?
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 3 гостя