А шо будет, если...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Мaрфа

#1 Мaрфа » Вс, 9 февраля 2025, 18:52

Вынашивала долго, но... Открываю тему, но сама еще не знаю, шо точно буду в ней писать. Канва в башке не мытой есть, но, шо из неё вылезет?...

Принцип этой затеи следующий = например.

А шо будет, с развитием человеков и человечества, если при новой реинкарнации все Души будут помнить всё, шо связано с их предыдущими воплощениями? Начиная со спариваниями с хоббитами и неандертальцами?... Не при регрессивном гипнозе, чему я большой скептик, а вот у каждого прям от рождения доступна вся эта информация о своем прошлом.

А шо будет с человеками и человечеством, если они научатся изменять свой интерфейс между Д и своей видимой Р? Ну, вот = ОПППААА! и ты видишь мир лягушачьим взглядом = просто поменяла очки виртуальной реальности. А потом = ОПППААА!!! и ты уже пчела или сколопендра. ОППААА! и ты дуб, шо в Коломенском в Москве или 4000-летняя секвойя в США. И этих ОППААА!, шо число родов у живой Природы на Земле.

Можете и далее продолжить не просто про ОППААА!, а реализацию прям сейчас здесь того, что кажется невозможным согласно мнению, ну, очень ученых мужей.

ОППААА! Начинайте!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
W
Темы: 17
С нами: 4 месяца 9 дней

• 1

Re: А шо будет, если...

#3 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 22:55

А шо будет, если шибко удариться об Шекспира?

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

Сонет 98
(Алла Борисовна еще споет и этот Сонет)
Спойлер
Нас разлучил апрель цветущий, бурный.
Все оживил он веяньем своим.
В ночи звезда тяжелая Сатурна
Смеялась и плясала вместе с ним.

Но гомон птиц и запахи и краски
Бесчисленных цветов не помогли
Рождению моей весенней сказки.
Не рвал я пестрых первенцев земли.

Раскрывшиеся чаши снежных лилий,
Пурпурных роз душистый первый цвет,
Напоминая, мне не заменили
Ланит и уст, которым равных нет.

Была зима во мне, а блеск весенний
Мне показался тенью милой тени!

Если удариться в лоб лоб об Шекспира (О!... как сказано! = "лоб лоб об"), то на адронном коллайдере в ЦЕРНе получится "Ромео и Джульетта"

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]

или... Тухмановские "Из Вагантов"?

Ютьюб
Спойлер
phpBB [media]

Рутьюб
Спойлер
phpBB [media]
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
W

#4 Око » Вт, 25 февраля 2025, 15:19

Мaрфа писал(а):и ты видишь мир лягушачьим взглядом = просто поменяла очки виртуальной реальности. А потом = ОПППААА!!! и ты уже пчела или сколопендра. ОППААА! и ты дуб, шо в Коломенском в Москве или 4000-летняя секвойя в США. И этих ОППААА!, шо число родов у живой Природы на Земле.
вспомнилось.
Называйте меня моими истинными именами
Спойлер
Не говори, что я уйду завтра —
Даже сегодня я все еще прихожу.

Посмотри: каждую секунду я прихожу,
Чтобы стать почкой на весенней ветке,
Чтобы стать маленьким птенцом с только что оперившимися крыльями
И учиться петь в моем новом гнезде,
Чтобы стать гусеницей в центре цветка,
Чтобы стать изумрудом, спрятанным среди камней.

Я прихожу чтобы смеяться и плакать,
Чтобы страдать и надеяться.
Ритм моего сердца — это рождение и смерть
Всего живого.

Я — стрекоза,
Сверкающая над водой.
И я — птица,
Падающая вниз, чтобы схватить ее.

Я — лягушка,
Резвящаяся в прозрачном пруду
И я — водяная змея,
Подстерегающая ее в траве.

Я — истощенный ребенок из Уганды,
Мои ноги похожи на бамбуковые палки.
И я — торговец оружием,
Посылающий в Уганду смерть.

Я — двенадцатилетняя девочка,
Беженка на маленькой лодке,
Которая бросилась в океан,
После того, как ее изнасиловал пират.
И я — пират, чье сердце все еще неспособно
Видеть и любить.

Я — член политбюро
и в моих руках огромная власть.
И я политзаключенный,
Медленно умирающий в трудовом лагере.

Моя радость словно весна — так тепла,
Что на всей Земле распускаются цветы.
Моя боль словно река слез — так велика,
Что может переполнить четыре океана.

Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами,
И я смогу услышать свой смех и свой стон
В едином звуке,
И я смогу увидеть, что моя радость и моя боль едины.

Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами,
И я смогу пробудиться
И откроются двери моего сердца…
Двери сострадания.

Тхить Нят Хань (Тит Нат Хан или Тик Нат Хан), перевод М. Щербакова
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#5 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 15:40

От Кастанеды =

"Человеческие возможности настолько безграничны и таинственны, что воины, вместо того чтобы размышлять об этом, предпочитают использовать их без надежды понять, что они собой представляют."

Более детально о человеческих возможностях от него же =
Спойлер
Неожиданно дон Хуан начал свои объяснения. Его голос потряс меня. Он сказал, что после тяжелого труда видящие пришли к выводу, что сознание взрослых людей, окрепшее в процессе роста, больше нельзя называть сознанием, поскольку оно изменилось в нечто гораздо более интенсивное и сложное, и это видящие называли вниманием.
— Как сумели видящие узнать, что человеческое сознание развивается, и что оно растет? — спросил я.
Он ответил, что во время роста человеческих существ полоса эманаций внутри их коконов становится очень яркой, и по мере того, как люди накапливают опыт, она начинает светиться. В некоторые моменты свечение этой полосы эманаций возрастает настолько, что начинает сливаться с внешними эманациями. Видящие, которые были свидетелями усиления такого рода, предположили, что сознание — это только сырье, а внимание — конечный продукт созревания.
— Как видящие описывают внимание? — спросил я.
— Они говорят, что внимание — это управление и усиление сознания посредством процесса жизни, — ответил он.
Он отметил, что опасность определений в том, что они упрощают процессы, чтобы сделать их более понятными. Например, в данном случае, определяя внимание, мы рискуем перевести магическое, чудесное достижение во что-то обыденное. Внимание — это единственное величайшее человеческое достижение. Оно развивается из глубокого животного сознания, пока не покроет всю гамму человеческого выбора. Видящие совершенствуют его еще дальше, пока оно не охватит весь диапазон человеческих возможностей.
Я захотел узнать, — придается ли особое значение терминам «человеческий выбор» и «человеческие возможности».
— Человеческий выбор — это все, что мы можем избрать как личности. Выбор имеет отношение к нашему повседневному диапазону, и в силу этого он ограничен по числу и кругозору. Человеческие возможности относятся к неведомому. Они относятся не к тому, что мы можем избрать, а к тому, чего мы можем достичь. Примером человеческого выбора будет наша склонность верить, что человеческое тело — это вещь среди вещей, а примером человеческих возможностей является достижение видящими способности воспринимать человека в виде яйцеобразного светящегося существа. Телом-вещью ты соприкасаешься с известным, а телом, как светящимся яйцом — с неведомым. Следовательно, человеческие возможности почти неисчерпаемы.
Видящие говорят, что существует три типа внимания, — продолжал дон Хуан. — Когда они говорят так, то относят это только к людям, а не ко всем чувствующим существам. Но это не просто типы внимания, это, скорее, три уровня достижений: первое, второе и третье внимание. Каждое из них — независимая область, полная в себе (завершенная в себе).
Первое внимание в человеке — это животное сознание, которое было развито в процессе опыта в сложную, запутанную и чрезвычайно хрупкую способность, занятую повседневным миром во всех его бесчисленных аспектах. Другими словами, все, о чем человек может думать, является частью первого внимания.
Первое внимание — это все, что мы собой представляем, как обычные люди, — продолжал он. — Благодаря такому абсолютному праву в нашей жизни первое внимание является наиболее ценной гранью среднего человека. Возможно, это его единственная грань.
Взяв в расчет эту истинную ценность, новые видящие начали строгое исследование первого внимания с помощью видения. Их находки вылились в их взгляды и взгляды всех их последователей, хотя большинство из них совсем не поняли, что видели те видящие.
Он особенно предупредил меня, что выводы этого строгого исследования новых видящих имеют очень мало общего с рассудком или рациональностью, так как для того, чтобы изучить и объяснить первое внимание, нужно его видеть. Только видящие могут сделать это. Однако исследовать то, что видящие видят в первом внимании, совершенно необходимо. Оно предоставляет первому вниманию единственную возможность, которую то имело когда-либо — осознать собственную работу.
— В смысле того, как видят видящие первое внимание, то это — свет сознания, развитый в сверхсветимость, — продолжал он. — Однако этот свет фиксирован, так сказать, на поверхности кокона. Этот свет охватывает известное.
С другой стороны, второе внимание — это более сложное и специализированное состояние света сознания. Оно имеет дело с неведомым. Оно приходит, когда включаются неиспользованные эманации внутри человеческого кокона.

Причина, по которой я назвал второе внимание «специализированным состоянием», состоит в том, что для использования этих необычных эманаций мы нуждаемся в новой искусной тактике, которая требует совершенной дисциплины и сосредоточенности.
Он сказал, что говорил мне раньше, когда обучал искусству сновидения, что сосредоточение, необходимое для того, чтобы осознать, что ты видишь сон — это предшественник второго внимания. Это сосредоточение является видом сознания, которое относится не к той же категории, к какой относится сознание, необходимое для деятельности в повседневном мире.

Ну, и еще чуток...
Спойлер
Ты уже через многое прошел, но всё ещё считаешь, что есть еще какой-то участок, который ты можешь назвать своим собственным, то есть, своим разумом. Но это мираж. Твой драгоценный разум является только центром сбора, зеркалом, которое отражает все то, что находится вне его. Прошлой ночью, ты был свидетелем не только неописуемого нагваля, но также неописуемого тоналя.
Последний пункт объяснения магов говорит, что разум просто отражает наружный порядок, но он ничто не знает об этом порядке. Он не может объяснить его так же, как он не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, того как мы это делаем, и, чем является этот порядок.
Тогда я привел идею исследований западного человека в работах над мозгом и над возможностью объяснения того, чем этот порядок является. Он указал, что все эти исследования сводятся к тому чтобы признать, что что-то происходит.
— Маги делают то же самое своей волей, — сказал он. — Они говорят, что посредством воли они могут быть свидетелями эффектов нагваля. Я могу добавить теперь, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем или как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях нет никакой надежды когда-либо понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.
Прошлой ночью ты в первый раз взлетел на крыльях своего восприятия. Ты был еще очень боязлив. Ты отправился только в полосу человеческих восприятий. Маг может использовать эти крылья, чтобы коснуться других ощущений. Например, вороны, койота, сверчка или порядка других миров в этом бесконечном пространстве.
— Ты имеешь в виду другие планеты, дон Хуан?
— Конечно, крылья восприятия могут унести нас в самые дальние уголки пространства нагваля или в невообразимые миры тоналя.
— А может ли маг, например, отправиться на луну?
Конечно, может, — ответил он. — Но он не сможет оттуда принести мешок камней.
Мaрфа
Автор темы
W

#6 Young » Вт, 25 февраля 2025, 19:12

Мaрфа писал(а):опасность определений в том, что они упрощают процессы, чтобы сделать их более понятными
Да, но упрощают ли процессы или только восприятие их, про определения не говорю, это понятно, объяснения на пальцах понятны только тому, кто и без пальцев понимает. А кто не понимает, то и на пальцах бесполезно объяснять. Поймут как взбредет в голову, что впишется в другую систему координат
Как вообще можно что то объяснить :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Самому бы что то понять, и хорошо))
Последний раз редактировалось Young Вт, 25 февраля 2025, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#7 Мaрфа » Вт, 25 февраля 2025, 19:21

Во-первых, без аналогий из этого мира (читай = упрощений) вообще невозможно объяснить процессы, которые ТАМ, т. е. здесь нет им никаких соответствий. Потому и приходится изгаляться.
А, во-вторых, если у тебя есть точные данные о ТАМ, и ты хоть чуток наделен способностью изъясняться, то ты обязан это делать, шоб попытаться помочь другим. Да, в 99,99% - как о стенку горох, но всё одно ты обязан.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".
Просто делай = перетаскивай воду в вёдрах из одной проруби в другую... делай.
Мaрфа
Автор темы
W

#8 Мaрфа » Сб, 1 марта 2025, 19:19

Как динозавры "создали" млекопитающих и птиц. А шо будет завтра?

Семихатов, как всегда великолепен!... очень большая помощь отвечающему, когда задают много умно-глупых вопросов.

Видео наверно многим будет интересно, как новая информация о природе.

36 минут

Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
W

#9 Мaрфа » Сб, 1 марта 2025, 21:42

А шо будет, если в скором времени создадут детекторы гравитационных волн с чувствительностью в тысячи раз больше существующих?

Раньше считалось, шо единственным источником происхождение более тяжелых элементов в Периодической Таблицы (ПТ), чем элементы никелевой группы, были вспышки Сверхновых звезд при их коллапсировании, - когда в них заканчивали "гореть" более легкие элементы, чем железо. И при взравах этих звезд образовывались все другие элементы в ПТ после железа. Но количество свинца, золота, урана,... в Земле показывало, шо его гораздо больше, чем Сверхновые могли выбросить в пространство со времен образования нашей Галактики.

Так вот другими источниками образования тяжелых элементов ПТ теперь признано слияние нейтронных звезд (остатки звезд массой до 2,2 масс Солнца после их коллапса), что и было показано с помощью гравитационных "телескопов".

Видео 25 минут

Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
W

• 1

#10 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 9:24

А шо, если скрестить слона с гиппопотамом?
Вот не знаю...

А растениями и не такое случается!

Церападус и Падоцерус — гибрид вишни с черемухой– вишне-черемуховых гибридов

Изображение

Бойзенова ягода —Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды

Изображение

Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии.

Изображение

Грейпл — гибрид винограда и яблони

Изображение

Кавбуз – гибрид тыквы и арбуза. Название его произошло от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква).

Изображение

Томтато — гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.

Изображение
===================================================================================
И еще куча всего по ссылке...
Мaрфа
Автор темы
W

#11 Мaрфа » Пт, 25 апреля 2025, 21:51

А шо будет, если и у вас вдруг станется такое же ангельское терпение?
Вы выйдите замуж за принца на белом Марседесе?
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
W

#12 Мaрфа » Пт, 25 апреля 2025, 21:55

А шо будет, если вы будете любить любовью любофффь всего за 70 000 лир!
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
W

Вернуться в Свои темы