Мaрфа писал(а):У меня в основном короткометражные... из-за кота, который начинает вопить. Потому сначала летит левый тапок в темноте в сторону звука... на следующий раз - правый... а уж в следующий раз - заранее заготовленный рядом со мной веник... После очередной дрессуры кот, замолкая, прячется под диван, и можно еще часа полтора после подсчета очередного стада розовых слонов посмотреть "ночное видео".
Не, mon cher ami, тапки и веники против котов, это бесполезная растрата энергии. Это же надо взять, поднять, замахнуться, бросить...
И так не менее трех раз. А сон надо беречь.
Но есть выход. Покупаете водяной пистолет, заряжаете его, кладете рядом , и при необходимости бьете струёй воды в сторону противника.
Коты воды боятся как огня.
Вместо пистолета вполне подходит обычный пульверизатор для цветов, только ослабить регулируемый наконечник нужно.
Можно даже для профилактики использовать. Я так кота отучила выскакивать в подьезд при каждом случае. Ибо достал, торопишься на работу, а он, подлец, сначала делает вид, что вообще не интересуется прогулкой, вальяжно лежит, вылизывая лапку. А потом выстреливается пушечным ядром, и едва не сбивая меня с ног летит за дверь. Лови его потом по всему подьезду.
Поэтому, в профилактических целях брызгаешь в сторону кота водой, и спокойно уходишь.
С ночным ором так же. Как только голос подал - водой в нос получил. Со временем коту даже в голову не приходит нарушить правила, ибо это - табу и мокро.

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд