#1 Аши » Ср, 26 февраля 2025, 10:16
У меня есть знакомый, в молдавии живет. Выпустил книгу по эзотерике, я подробно не читал но вроде, в целом, неплохая.
И вот позвонил, прям чуть не плачет, но я в целом передам смысл сказанного:
Там же в чем суть, если это ценные знания, ожидается что читатели будут радостно читать, почитая автора и хваля книгу. ну, это очевидно.
А он говорит так: то читатель норовит прям скипнуть автора, ну то есть демонстрационно(!) не обращать на него внимания. Кроме этого часто читатель берет и как бы пытается навесить на автора какую то гадость, какие то проблемы, претензии, невзгоды. Когда нужно наоборот чтобы он восхвалял автора и помогал ему(ну раз книга понравилась не так ли?)
То есть итого читатель либо пытается прям публично и под фанфары забить на автора, однако сами знания взяв. Либо колбасится нездорово, либо пытается в чем то обвинить, причем по сути в своих невзгодах.
Ну меня это тоже заинтересовало, я же тоже эзотерик. Что за фигня то? Читатель (если уж он именно читатель то есть читает определенные дарованные знания) он же должен стараться ну не знаю если образно - постараться из благодарности сделать жизнь автора лучше, помочь чем то, сделать подношение в конце концов, ну или там порадовать чем то, сделать что то хорошее. Однако такого практически никогда не наблюдается.
Но это еще в лучшем случае(нейтрально) а в худшем, вот как этот дядька описывает - читатель как бы скипает автора, выдавливает на грань информационного поля, хочет нивелировать его значимость. Кроме этого наблюдается какой то странный феномен(которого я раньше не замечал) читатель вместо того чтобы незамутненно радоваться знаниям с легким сердцем, начинает пытаться навесить туда наоборот, какие то нехорошие собственные невзгоды, беды причем чтобы он поступил плохо, ну или ошибочно, и зачем то пытаеться поделиться этим внутренне с автором(во всяком случае именно с этим молдаванином, точно)
Это как же, автор описывает возвышенные радости, хорошие знания - а читатель вместо того чтобы хвалить его и помогать, в ответ дает неприятные бякости? Что за фигня вообще творится?!