а я сейчас отдыхаю после дороги, уже в Минводах - меня до сих пор немного качает.
Что могу сказать:
- все дороги (включая сельские в Ставропольском крае, Калмыкию и Волгоградскую область) очень хорошие. И покрытие и инфраструктура. Я прям сказала братцу - "знаешь, мы забыли что такое ямы на дороге, а еще в начале нулевых это был навык - объедь яму. Причем если федеральные трассы давно привели в порядок, то сейчас и до остальных добрались/добираются.
- нет плохих фур, которые еле двигаются. Раньше это было проклятие "поймай на подъеме Камаз из Дагестана". За ним очередь пыхтит на подъеме, ибо он маломощен, стар и перегружен. И не обгонишь, запрещено. Скорость 20 км в час.
- очень мало дураков на дорогах, которые лихачат не по обстановке дорожной (да и просто так). Как-то все в целом норм.
- в любых регионах много машин с номерами из разных регионов, народ стал передвигаться на авто гораздо больше за последние 10 лет. Раньше как? едешь по области, нам в основном номера этой же области, потом Москва/Подмосковье, и немного соседей. Сейчас кого только нет.
Сколько мы по ним наездили

и в 90-е, и позже. И зимой, и летом. Сегодня видела первый раз такую метель в степи. Сверху солнце, и боковой ветер. Ощущение, что над землей парит туман.