В начале было слово... продолжение

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 КТБ XVI » Ср, 13 мая 2020, 20:35

Начало здесь http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72669&start=280
Но поскольку там я уже не куратор, продолжение будет здесь
КТБ XVI
Автор темы

Re: В начале было слово... продолжение

#301 Young » Пн, 28 октября 2024, 18:30

Я бы не стала это постить на фдк, если бы он не перекликался со вчерашним просмотром спектакля "Иранская конференция" Ивана Вырыпаева в теме Папы Карло
Возможно не так прямо, возможно то что я увидела, другие и не увидели :dont_knou:
Но там разговоры были вокруг этой темы

Спойлер
Поэтому вот...
Выше жизни и смерти

Вопрос: Вы описали отрицательные явления, которые мы будем раскрывать в будущем из-за недостатка объединения. Но у меня есть ощущение доверия, некое спокойствие. Это от того, что я нахожусь в этом сообществе, или потому, что мы такие эгоисты и нам наплевать на весь мир?

Ответ: Нет. Мы просто обретаем связь с высшей силой, которая ведет нас вперед. Мы понимаем, что хуже обрыва этой связи ничего быть не может. Что бы ни было, я связан с ней. Это самое главное, что у меня есть. Это выше жизни и смерти.

Скоро вы почувствуете, что избавились от этой части жизни, и что дальше?

То есть вы не будете ощущать большую потерю в том, что тело умрет. У вас появится такая точка – даже не точка, в ней будет уже кли, в ней будет своя жизнь, и вы станете отождествлять себя с ней, а не с телом.

Естественно, что вы перестанете смотреть на жизнь так, как смотрят на нее другие люди. Это у вас очень быстро появится. Я думаю, что у многих уже есть такое ощущение.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 5 месяцев

#302 Young » Пт, 1 ноября 2024, 13:35

Развить чувство единственности Творца

Вопрос: Как относиться к появлению в жизни физических проблем?

Ответ: Если передо мной возникает физическая проблема, я должен решать ее физически, одновременно понимая, что ее дает мне Творец, чтобы я все время представлял, что "нет никого кроме Него" и все проблемы, и хорошие, и плохие, исходят от Него.

Самая главная наша проблема – воспринимать мир как посылаемое нам Творцом изображение и отождествлять с Ним все, что с нами происходит. Нет никакой иной силы в мире, которая всем управляет, а все, что нам кажется существующим как бы кроме Него, Творец делает специально, чтобы запутать нас.

Для чего Он нас путает? – Чтобы мы развили в себе острое чувство Его единственности. И тогда мы начнем ощущать Его проявление во всем, что нас окружает, настолько, что все существующее внутри нас в сердце и в разуме, и вне нас, в неживой, растительной, животной и человеческой природе, – все это производится, определяется, посылается только Им.

Поэтому в любое мгновение жизни нам надо обязательно направлять себя на Творца и постоянно держаться этого с момента, когда мы просыпаемся, и до момента, когда мы засыпаем. Если мы будем стараться так делать, то очень скоро почувствуем, что Творец окружает нас, мы находимся в Нем. И тогда мы сами определим, что "нет никого кроме Него".

В этом практически заключается вся наука каббала. Больше нам ничего не нужно в жизни. Как только мы почувствуем, что находимся внутри Творца, что Он управляет всеми и каждым в отдельности, мы сразу же станем четко воспринимать весь мир, всю реальность. Нам станет ясно, что нас самих не существует, кроме нашей единственной точки восприятия Творца. А все остальное, весь этот кажущийся нам мир и другие высшие миры – это все Его оттиск в нас.

Но пока мы не достигли такого состояния, что существуем в Творце как маленькая точка, а все остальное – это Он, нам надо выполнять действия в нашем мире: работать, обеспечивать себя и свою семью. То есть мы должны при этом существовать и в нашем мире. Но и это будет меняться по мере того, как мы будем все больше и больше ощущать Творца, который заполняет весь мир.

Наука каббала приводит человека к состоянию здравого, реального постижения основы природы. Она не призывает: "Бросай работать, бросай свою жизнь и думай только о Творце". Человек должен заниматься собой, постижением Творца и постепенно увидит, как эти два ощущения реальности сближаются.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#303 Young » Ср, 6 ноября 2024, 11:13

Заданная программа творения

Вопрос: Что нужно для того, чтобы все объединились, и возможно ли это вообще?

Ответ: Не только возможно, но необходимо, и обязательно будет достигнуто, поскольку это заранее заданная программа творения.

Проблема только в нас самих.

Изначально мы уже существуем в этом совершенном состоянии, но не ощущаем его, как, например, маленький ребенок не ощущает мир, в котором находится.

Наша задача – открыть глаза и увидеть настоящий мир, в котором мы живем, ведь на сегодняшний день он скрыт от нас.
Young
Аватара

#304 Young » Чт, 21 ноября 2024, 19:36

Как избавиться от желания к почестям?

Вопрос: Я вижу в себе огромное желание почестей, которое постоянно растет и очень сильно мешает мне в духовной работе. Помимо сокращения здесь должно произойти что-то с моим намерением?

Ответ: Вы хотите, чтобы у вас не возникало желания к почестям? Так что можно сделать? – Вызвать на себя высший свет, но только так, чтобы он повлиял на вас и исправил это желание.

Вопрос: То есть впоследствии это желание невозможно использовать на благо?

Ответ: Нет, вы сможете использовать его на благо только через инверсию. У вас еще появится такая возможность, но только после исправления. А сейчас попытайтесь не использовать это желание.
Young
Аватара

#305 Young » Пн, 2 декабря 2024, 22:26

Откуда приходит помощь?

Вопрос: В человеке различают две силы. Одна из них, исходящая из злого начала, вызывает страдания. Это толкающая сила. Вторая сила – притягивающая, исходит из доброго начала.

Насколько важно выяснять формы будущих состояний, чтобы точно знать, в какое из них перейти?

Ответ: Я думаю, правильнее, если мы каждое из этих состояний будем отождествлять с нашей эгоистической или альтруистической работой и таким образом быстро выходить из них.

Вопрос: Тем, что я называю эгоизм злым началом и признаю́ его существование, я как бы усиливаю его. С другой стороны, как тогда я могу дать Творцу это исправить?

Ответ: Вы должны просто четко определить злое начало, осознать его внутри себя, а затем воспринимать его только тогда, когда в нем нуждаетесь. Если у вас есть силы начать подниматься над ним, тогда выполняйте это действие. Вы увидите, насколько злое начало помогает вам. Больше, чем доброе.
Young
Аватара

• 1

#306 Young » Вс, 2 февраля 2025, 1:00

Рецепт счастья Ричарда Гира
Вопрос: Ричард Гир, известный артист, пишет: "Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своем пути, первая мысль, которую я допускаю: "Я желаю тебе счастья".
Но главное – чтобы эта мысль действительно была самой первой: "Я желаю тебе счастья". Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Иногда крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией. Но именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство.
До того, как негативная эмоция возьмет над тобой верх, ты успеваешь ее преобразовать: "Я желаю тебе счастья". Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".
Вопрос такой: на ваш взгляд, "я желаю тебе счастья" – эта первая мысль может менять пространство между людьми?

Ответ: Да.

Вопрос: Почему?

Ответ: Потому что это один человек настраивает себя положительно к другому человеку, ничего не требуя взамен. Это уже…

Реплика: Высота.

Ответ: Нонсенс, да.

Вопрос: Если я применяю это упражнение, механически пытаюсь это сделать, это может поменять меня?

Ответ: Да. С эгоизма на альтруизм, с человека черствого на доброго.

Вопрос: Может поменяться человек?

Ответ: Да. Это желание человека измениться. И он его не упускает, и все время представляет себе, как можно измениться в каждом случае.

Вопрос: И это работает?

Ответ: Поэтому и работает.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, а можно ли применять это упражнение действительно при встрече с врагом, которого ты ненавидишь, эмоции зашкаливают? Можно успеть просунуть эту мысль?

Ответ: Это надо подготовиться. Этот человек должен понимать, как он должен относиться к врагу.

Вопрос: А как? Это все-таки враг.

Ответ: Почему это враг? Тут нужна большая предварительная работа. И если она действительно проведена, то человек не сможет сделать зла другому. В этом я уверен абсолютно, потому что мы должны быть другими. Мы должны сделать мир другим. Если это зависит только от нас, от людей, то мы должны себя переделать.

Вопрос: А где здесь Творец в том, что вы говорите?

Ответ: Творец не желает быть среди людей.

Вопрос: Среди таких людей?

Ответ: Вообще! Он дал нам природу, дал нам основу изменить себя. В соответствии с этим Он будет к нам по-другому относиться.

Вопрос: То есть эта искорка есть в нас – изменить себя? Эта точка света?

Вопрос: В полной тьме на самом деле?

Ответ: Мы самые изощренные эгоисты.

Реплика: И там все равно, вы говорите, есть эта искорка света, внутри.

Вопрос: Теперь вопрос еще такой: почему Ричард Гир, и вы, получается, настаиваете на том, что эта мысль должна быть первой перед всеми, то есть она должна протиснуться?

Ответ: Да, пока ее не испортили.

Вопрос: То есть все остальные мысли портят?

Ответ: Да. А эта мысль – она все-таки, если она первая, то… Интересно, как человек вам ответит.

Вопрос: Если все время практиковать это упражнение: падать, вставать, получается, не получается, – оно может изменить взгляд человека на мир, на всё? Вот этот мир – он может вдруг стать светлым?

Вопрос: Но он же темный? Или он светлый? Какой он?

Ответ: Он никакой. То есть мы сможем сделать его светлым.

Вопрос: Если я говорю всем: "Я хочу, чтобы вы были счастливы", – и вдруг получается, то мир меняется, становится счастливым?

Вопрос: А кто счастлив? Мир счастлив или я счастлив?

Ответ: Ты счастлив.

Вопрос: Я счастлив? То есть вся штука – мне измениться?

Ответ: Мир – это только отражение наших внутренних отношений.

Вопрос: То есть то, что у меня есть внутри, то я и вижу?

Вопрос: Какие здесь есть духовные принципы? Человеческие – это понятно. А духовные принципы какие здесь?

Ответ: Духовный принцип – очень простой: если ты желаешь счастья другому, и ты это реализуешь, то ты создаешь между собой и им прекрасные отношения.

Вопрос: И это духовный принцип?

Вопрос: Можно сказать, что я тогда и с Творцом налаживаю такие же отношения?

Ответ: Конечно.

Вопрос: И Он со мной?

Young
Аватара

#307 Young » Вс, 2 февраля 2025, 12:52

Искать только положительное!

Вопрос: Нужно ли стремиться к обнаружению разбиения в десятке?

Ответ: Нет! Всегда представляйте себе десятку в идеальном состоянии. Всё! Нечего заниматься ее критикой. Вам не нужно "ремонтировать" десятку

Если вы считаете, что должны заниматься исследованием разбиения, искать и раскрывать его, то глубоко ошибаетесь. Нечего искать! Ищите всегда только хорошее, только положительное!

И тогда, если проявится отрицательное, оно проявится в потоке положительного движения и одновременно будет исправляться. Только так!

Ни в коем случае не занимайтесь никакими отрицательными ощущениями, исследованиями, самокопанием. Самоедством уж точно нельзя заниматься. Вы должны это прекратить.
Young
Аватара

#308 Young » Ср, 19 февраля 2025, 20:31

Казалось бы, какая связь между любовью к ближнему и любовью к Творцу? Но нам только кажется, будто мы понимаем, что значит "любить ближнего как самого себя". На самом деле, это совсем не та любовь, какую мы себе представляем.

В этом мире все говорят о любви к людям, но на животном уровне. И мы видим, что из этого ничего не получается, кроме ненависти. Если же любовь к творениям следует из желания достичь через нее любви к Творцу, то она будет совсем другой. Она уже не приведет к ошибкам, к нацистским режимам, к диктатуре под маской социализма и коммунизма.

Ведь любовь к Творцу обяжет нас изучить законы природы и подчиниться им. Мы поймем, что есть некто выше нас, управляющий нами, и согласно Его приказу придем к любви к творениям – а не потому что нам так захотелось от "доброго сердца". В этом вся причина нацизма, социализма и т.п.
Любить ближнего как самого себя – это значит перестать ощущать, что я важнее любого другого человека. Для меня все становятся одинаково важны, как одно тело. Любовь к Творцу обязывает меня прийти к такой любви к ближнему – в противном случае, это будет нацизм.

Любовь к ближнему должна быть духовного уровня, иначе она выльется в ненависть к людям. Ведь любя одних, я буду еще больше ненавидеть других.

Любить ближнего как самого себя – это значит отдавать ближнему так, как я отдавал бы себе, будучи самым огромным эгоистом. Если для меня главное – прийти к любви к Творцу, то я воспринимаю любовь к творениям как средство.

Поэтому я понимаю, что любовь к творениям имеет духовную ценность, ценность Творца. Творец скрывается в творениях, которые становятся Его облачением и инструментом для постижения Творца. Если я постигаю их желания, мысли, чаяния, то через них могу раскрыть Творца, и никаким другим путем.

Нет другого средства раскрыть Творца, кроме как через любовь к творениям. Только через людей я раскрываю Его.

Хорошо бы написать книгу, которая рассказывает о такой любви. Невозможно вообразить, насколько мы не чувствуем и не понимаем, что такое любовь к творениям. Она совершенно противоположна тому, что мы о ней думаем. Людям надоело слушать разговоры о том, как надо любить друг друга. Все говорят о любви к людям: все религии, весь мир. Из всех, больше всего преуспел в этом Ахмадинежад…

Любовь – это инструмент достижения единства, то есть свойства "Одного, единого и единственного". Наша цель – достичь раскрытия сущности этого Одного внутри соединения разбитых осколков, далеких и ненавидящих друг друга. А любовь – средство достижения этого Одного.

Когда мы собираемся вместе в одну душу, получается огромное желание, в "620" раз больше изначально созданного. В нем соединяется вся любовь и вся ненависть, весь эгоизм и вся святость – и все это мы передаем Творцу для Его наслаждения.

Духовная любовь – это объединение, но ради соединения с Творцом, то есть для того, чтобы передать ему сосуд для Его раскрытия. Если рассказать о такой любви, получится самый увлекательный роман. Хотя бы намекнуть людям на духовные ощущения единства. Чем еще можно тронуть их чувства, ведь не одними же сухими формулами как в математике: свет/кли/экран.

Эйнштейн написал формулу: е=мс2, и кого она впечатляет? Никто до сих пор не понимает его теорию относительности. Поэтому так важно написать книгу о любви, которая якобы рождается в этом мире, а на самом деле совершенно к нему не относится.

* * *
Любовь к творениям – это закон природы. Каббалист ощущает себя в интегральной системе природы, охватывающей всю реальность, все миры, кроме самого Создателя, и потому для него естественно исполнение этого закона. Он видит мир от края до края, и потому понимает, что в итоге все будут обязаны включиться в интегральную систему природы.

В наши дни происходит бурная акселерация человеческого развития. Мы снова стоим на пороге большого, многопланового кризиса, который может проявиться по частям в разных областях мира, а может раскрыться сразу везде, ведь мир взаимосвязан.

И тогда всем станет ясно, что происходит. Человек учится законам природы только на ударах – тут он сразу хватается за голову, не зная, что делать: вдруг на него обрушивается ураган, экстремальный холод или жара и т.п. Из года в год мы видим, что природа все больше выходит из равновесия из-за того, что мы развиваемся эгоистически, но не развиваем связи между нами, которые бы соответствовали нашему развитию.

В конце концов, все должны соединиться как было изначально в системе Адама Ришон до разбиения: и в духовной форме, и в материальной.
Young
Аватара

#309 Young » Вс, 2 марта 2025, 2:55

Как пробудить высшую силу?

Сказано в Книге Зоар: "Тот, кто желает пробудить высшую силу, будь то в действии или в речи", – то возникает вопрос: "Чем мы можем воздействовать на нее?".

Или нашими внутренними чувствами, мыслями, или нашими внешними действиями, то есть действием или речью. Под речью имеется в виду то, что выходит из человека, не обязательно слова, но и мысли, и все его побуждения.

Если эти действия не направлены правильно, то они не только ничего не производят, но даже могут помешать возникновению правильного контакта между нами и высшей силой, в которой мы существуем.

Пишется в Книге Зоар, что все живущие в мире обращаются к высшей силе, чтобы пробудить ее, но немногие умеют это делать.

Речь идет об очень особом состоянии связи между нами и Творцом. В принципе, мы находимся в Нем, и все, что бы мы ни делали – это наше непосредственное воздействие на Него, нет никого между нами и Им. Но дело в том, что не все наши действия могут Его пробудить.

А Творец, как сказано в Книге Зоар, близок ко всем, умеющим призывать Его и пробуждать подобающим образом.
Young
Аватара

#310 Young » Пн, 3 марта 2025, 13:31

Любовь к ближнему – закон всего мироздания

Вопрос: Любовь к ближнему растет по мере любви к себе или наоборот?

Ответ: Любовь к ближнему растет по мере устремления к ней. А для того чтобы ее реализовать, вам добавляют эгоизм – любовь к себе. Поднимаясь над своим эго, над любовью к себе, вы строите любовь к ближнему.

При этом в вас постоянно существует равновесие двух противоположных сил. И таким образом вы всегда находитесь во внутреннем, динамическом балансе.

Вопрос: Если я полюблю других, они не станут наносить мне вреда?

Ответ: Естественно. В той мере, в которой ты будешь любить людей, ты будешь как бы защищен от них. Но не эту цель ты должен преследовать, а помогать им.

"Возлюби ближнего, как себя" является общим, самым главным, внешним законом всего мироздания, всей Вселенной, обоих миров: этого мира и потустороннего.
Young
Аватара

#311 Young » Пн, 10 марта 2025, 10:51

Свободен ли человек?
Young
Аватара

#312 Young » Вт, 11 марта 2025, 13:36

Эксперимент: 5 дней в полной изоляции

Реплика: Мы знаем, что сейчас все люди погружены в интернет, и им никто не нужен – только гаджет и доступ во всемирную сеть. Недавно провели эксперимент – пять суток в одиночной уютной камере, без интернета.

Ответ: Это смерти подобно.

Вопрос: Это было в Великобритании, где Пятый канал телевидения запустил шоу "В одиночестве". Каждый человек имел одиночную комфортабельную камеру с мягкой кроватью, санитарными условиями и полноценным питанием в течение пяти дней.

Но главное условие было таково – полное одиночество. Люди могли только рисовать, читать, разговаривать с самими собой. И уже через несколько часов у них началась паника.

Справиться с этой паникой каждый смог по-разному: кто-то нажал кнопку спасения, кто-то начал говорить с камерами наблюдения, у кого-то случилось расстройство желудка. И только один человек – блогер, женщина, которая поставила себе цель таким образом избавиться от своей привычки, набрала с собой карандашей, фломастеров, много бумаги и рисовала какие-то бессмысленные картинки.

Какой же был сделан вывод по итогам эксперимента? Исследователи пишут, что социальное существо – человек – страдает от одиночества, но житель современного мира с постоянным доступом в интернет не осознает этого в полной мере, пока не окажется в полной изоляции.

Человек и одиночество – это совмещающиеся между собой категории?

Ответ: Человек, когда он все время был замкнут в мире, и сейчас его оторвали от него, чувствует огромный вакуум. Он работал в темпе этого мира: день, ночь, новости и так далее, все эти программы, звонки – и вдруг у него ничего этого нет. Конечно, для него это огромная пустота.

В такой пустоте жили люди. Я помню свое детство и юность до 90-х годов. В 95-м году я создал свой первый сайт kabbalah.info. А до этого как мы жили? Газеты, телевидение. А до телевидения, которое появилось у меня в 1955 году, это были газеты и книги.

Вопрос: Что изменилось в человеке всего за 50 лет, что он вдруг не может быть в одиночестве?

Ответ: У человека появилась связь с миром, он не может жить без этой связи. Дело не в электронной паутине, а в паутине связей между нами, которая раскрылась. Мы уже не можем существовать без ощущения друг друга. Но это ощущение мы заливаем совершенно другими мыслями, другими новостями, совсем не тем, чем надо. Но вообще в нас раскрылась паутина связей между нами.

Я чувствую, что я связан с этим, я не могу без этого. Это для меня как воздух. Я связан, я питаюсь от этого, я получаю информационную подпитку, и она меня держит. Без этого я не чувствую, что я живу.

Вопрос: Если вынуть слой информации, которую получает человек, то что ему важно в этой паутине связи?

Ответ: Посмотрите, что делается вечером по телевизионным программам. Тут пляшут, тут танцуют, тут кричат друг на друга, там ведутся какие-то споры, новостные программы, спортивные передачи. Все это сегодня называется "мир", "наш мир".

Отключите это всё, вы понимаете, что произойдет с миром? Мир погрузится в средневековье. Средневековье! У людей будет такой недостаток в получении информации! Она им не нужна, они могут, в принципе, без нее, но они не смогут. Они уже другие.

Вы можете просмотреть список новостей, как он идет, и вы увидите, что из 100 новостей, может быть, одна или две вас заинтересует, чтобы их открыть, а всё остальное вам не надо. Но без этого вы не можете.

Реплика: Исследователи пишут, что вся информация, которая сыпется на человека, вызывает у него стресс, настолько она в нем излишняя.

Ответ: Но он не может без стресса.

Вопрос: Чем бы вы наполнили содержание этих передач?

Ответ: Содержание я могу наполнить, но для этого нужны совершенно другие люди. Надо воспитывать людей. Надо воспитывать в людях желание раскрыть источник жизни, мира, а не забываться в этих потоках новостей, которые для него сочиняют.

Человек нуждается в доброй связи. В доброй связи! А эта паутина никакой связи не дает. Она только как паутина.

Вопрос: А что такое паутина доброй связи?

Ответ: Это когда каждый человек думает о том, как сделать другим добро.

Реплика: И тогда, если он будет изолирован…

Ответ: На него все равно будет действовать эта паутина, потому что будут думать о нем.

Вопрос: И для этого не нужны никакие гаджеты?

Ответ: Ничего не надо! Только лишь добрые намерения, которые будут связывать друг с другом людей. Люди будут связаны таким образом, что все станут ощущать добрые намерения. И ничего другого не надо. И от этого все будут в восторге, в ощущении смысла существования, в подъеме над своим "я" и так далее. Это необходимо.

Я не сомневаюсь в том, что это получится.
Young
Аватара

#313 Young » Ср, 12 марта 2025, 21:01

Ну как будто по заявке.....опубликовпно 5 часов назад))

Кругообороты жизни: подготовка к духовному

Вопрос: В предыдущие кругообороты жизни все ваши ученики прошли определенную подготовку. То есть сейчас нет такого человека, который приходит к каббале с чистого листа. Так ли это?

Ответ: Нет, не так. Просто люди, которые сегодня приходят к изучению каббалы, в предыдущих кругооборотах проделали определенную работу, чтобы в этот раз в этом мире почувствовать его безысходность, бесполезность, бессмысленность и не соглашаться со своим животным существованием.

А все остальные, кто еще не может отреагировать на нее таким образом, крутятся в своих животных интересах: почести, слава, сила, даже знания, культура, наука. В течение этой жизни их интересуют всевозможные достижения на уровне нашего мира.

Человека, который приходит к чистой каббале, интересует только духовное постижение. Что бы ты ему ни предложил в нашем мире, он не видит в этом ничего, что бы его увлекло. Ты можешь ему предложить: "Давай мы сейчас за десять-двадцать лет станем миллиардерами", – это его не интересует. "Давай за десять лет ты станешь премьер-министром", – тоже не интересует.

Он заинтересован только в духовном раскрытии смысла жизни, его достижении, чтобы на уровне нашего мира дать своему организму такое наполнение, которое не отвлекало бы его от духовного расширения.

Поэтому такие люди должны уже в предварительных кругооборотах жизней пройти какие-то состояния, но не духовные, а просто определенные разочарования в нашем мире. Вполне возможно, что и в этом кругообороте, в этой жизни они проходят их.

То есть они достигают каких-то возможностей стать богатым, знатным, уважаемым и, достигнув или не достигнув этого, быстро раскрывают несостоятельность таких стремлений, то есть отсутствие наполнения от всего этого, и тогда приходят к каббале.

Конечно, человека гонит эгоизм, ощущение пустоты, вопрос: "Для чего я живу, ведь нет наполнения в жизни?". Это здоровый нормальный эгоизм, который приводит его к каббале, – эгоизм, который в итоге сам себя умертвляет, становится собственным могильщиком.
Young
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы