В начале было слово... продолжение

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 КТБ XVI » Ср, 13 мая 2020, 20:35

Начало здесь http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72669&start=280
Но поскольку там я уже не куратор, продолжение будет здесь
КТБ XVI
Автор темы

Re: В начале было слово... продолжение

#301 Young » Вт, 15 октября 2024, 22:41

Каббала и уровень IQ

Вопрос: Не все из нас имеют высокий уровень IQ, чтобы впитывать от вас огромное количество информации. Как нам правильно подготавливать себя? Что бы вы порекомендовали?

Ответ: Относительно каббалы у всех абсолютно одинаковые мозги, поскольку ни один из нас не может быть лучше или хуже в постижении духовного мира. Мы все на нуле. Поэтому, какие бы у вас ни были задатки, вы не лучше и не хуже других. И мужчины, и женщины.

Так и сказано изначально, что умник многому не учится и не преуспевает. Поэтому не надо завидовать, что кто-то блеснул умом. В каббале нет такого, что приходит какой-то умник с особыми задатками памяти и перед ним все раскрывается. Ничего подобного. Как говорит Шхина: в самых низинах моего народа я нахожусь.

Так что не надо выдумывать никаких особых способов постижения или раскрытия. Все будет у человека в свое время, когда ему это понадобится.

Вопрос: Вы можете дать человеку общий совет, как правильно настроить себя перед уроком или каким-то мероприятием? Как запустить в себя первые мысли?

Ответ: Если ничем не забивать себе голову, то пусть приходит пустым, а если у него есть настроение, пускай читает Псалмы, только чтобы это его не задурманило. И больше ничего.

Главное – спокойно. Тора входит в состоянии мягкого воздействия на человека. Поэтому тут не надо спешить и куда-то рваться, ничего от вас не убежит.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#302 Young » Ср, 23 октября 2024, 12:35

Настоящий трепет

Настоящий трепет перед Творцом – это очень высокая ступень, к которой человек приближается постепенно.

Когда он поднимается по духовным ступеням, достигая свойств скромности (анава), покорности из любви, от величия Творца, тогда к нему и приходит состояние трепета, постепенно развивая которое, он становится покладистым, мягким к своим товарищам.

Еще он развивает трепет тем, что видит во всем управление Творца, Его участие, и начинает понимать, насколько зависит от Него.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#303 Young » Пн, 28 октября 2024, 18:30

Я бы не стала это постить на фдк, если бы он не перекликался со вчерашним просмотром спектакля "Иранская конференция" Ивана Вырыпаева в теме Папы Карло
Возможно не так прямо, возможно то что я увидела, другие и не увидели :dont_knou:
Но там разговоры были вокруг этой темы

Спойлер
phpBB [media]
Поэтому вот...
Выше жизни и смерти

Вопрос: Вы описали отрицательные явления, которые мы будем раскрывать в будущем из-за недостатка объединения. Но у меня есть ощущение доверия, некое спокойствие. Это от того, что я нахожусь в этом сообществе, или потому, что мы такие эгоисты и нам наплевать на весь мир?

Ответ: Нет. Мы просто обретаем связь с высшей силой, которая ведет нас вперед. Мы понимаем, что хуже обрыва этой связи ничего быть не может. Что бы ни было, я связан с ней. Это самое главное, что у меня есть. Это выше жизни и смерти.

Скоро вы почувствуете, что избавились от этой части жизни, и что дальше?

То есть вы не будете ощущать большую потерю в том, что тело умрет. У вас появится такая точка – даже не точка, в ней будет уже кли, в ней будет своя жизнь, и вы станете отождествлять себя с ней, а не с телом.

Естественно, что вы перестанете смотреть на жизнь так, как смотрят на нее другие люди. Это у вас очень быстро появится. Я думаю, что у многих уже есть такое ощущение.
Young
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 28 октября 2024, 19:15.
Причина: Пьяные истерики

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Ср, 30 октября 2024, 11:17.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 28 октября 2024, 19:16.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Ср, 30 октября 2024, 11:17.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 28 октября 2024, 19:16.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 28 октября 2024, 19:20.
Причина: Иди отсюда. Пьяным здесь не место

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Young | Пн, 28 октября 2024, 19:28.
Причина: Пьяный базар

#311 Young » Пт, 1 ноября 2024, 13:35

Развить чувство единственности Творца

Вопрос: Как относиться к появлению в жизни физических проблем?

Ответ: Если передо мной возникает физическая проблема, я должен решать ее физически, одновременно понимая, что ее дает мне Творец, чтобы я все время представлял, что "нет никого кроме Него" и все проблемы, и хорошие, и плохие, исходят от Него.

Самая главная наша проблема – воспринимать мир как посылаемое нам Творцом изображение и отождествлять с Ним все, что с нами происходит. Нет никакой иной силы в мире, которая всем управляет, а все, что нам кажется существующим как бы кроме Него, Творец делает специально, чтобы запутать нас.

Для чего Он нас путает? – Чтобы мы развили в себе острое чувство Его единственности. И тогда мы начнем ощущать Его проявление во всем, что нас окружает, настолько, что все существующее внутри нас в сердце и в разуме, и вне нас, в неживой, растительной, животной и человеческой природе, – все это производится, определяется, посылается только Им.

Поэтому в любое мгновение жизни нам надо обязательно направлять себя на Творца и постоянно держаться этого с момента, когда мы просыпаемся, и до момента, когда мы засыпаем. Если мы будем стараться так делать, то очень скоро почувствуем, что Творец окружает нас, мы находимся в Нем. И тогда мы сами определим, что "нет никого кроме Него".

В этом практически заключается вся наука каббала. Больше нам ничего не нужно в жизни. Как только мы почувствуем, что находимся внутри Творца, что Он управляет всеми и каждым в отдельности, мы сразу же станем четко воспринимать весь мир, всю реальность. Нам станет ясно, что нас самих не существует, кроме нашей единственной точки восприятия Творца. А все остальное, весь этот кажущийся нам мир и другие высшие миры – это все Его оттиск в нас.

Но пока мы не достигли такого состояния, что существуем в Творце как маленькая точка, а все остальное – это Он, нам надо выполнять действия в нашем мире: работать, обеспечивать себя и свою семью. То есть мы должны при этом существовать и в нашем мире. Но и это будет меняться по мере того, как мы будем все больше и больше ощущать Творца, который заполняет весь мир.

Наука каббала приводит человека к состоянию здравого, реального постижения основы природы. Она не призывает: "Бросай работать, бросай свою жизнь и думай только о Творце". Человек должен заниматься собой, постижением Творца и постепенно увидит, как эти два ощущения реальности сближаются.
Young
Аватара

#312 Young » Ср, 6 ноября 2024, 11:13

Заданная программа творения

Вопрос: Что нужно для того, чтобы все объединились, и возможно ли это вообще?

Ответ: Не только возможно, но необходимо, и обязательно будет достигнуто, поскольку это заранее заданная программа творения.

Проблема только в нас самих.

Изначально мы уже существуем в этом совершенном состоянии, но не ощущаем его, как, например, маленький ребенок не ощущает мир, в котором находится.

Наша задача – открыть глаза и увидеть настоящий мир, в котором мы живем, ведь на сегодняшний день он скрыт от нас.
Young
Аватара

#313 Young » Чт, 21 ноября 2024, 19:36

Как избавиться от желания к почестям?

Вопрос: Я вижу в себе огромное желание почестей, которое постоянно растет и очень сильно мешает мне в духовной работе. Помимо сокращения здесь должно произойти что-то с моим намерением?

Ответ: Вы хотите, чтобы у вас не возникало желания к почестям? Так что можно сделать? – Вызвать на себя высший свет, но только так, чтобы он повлиял на вас и исправил это желание.

Вопрос: То есть впоследствии это желание невозможно использовать на благо?

Ответ: Нет, вы сможете использовать его на благо только через инверсию. У вас еще появится такая возможность, но только после исправления. А сейчас попытайтесь не использовать это желание.
Young
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы