Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
Исправить точку связи с Творцом
Вопрос: Как прийти к состоянию, когда наша душа начинает нас обучать?
Ответ: В принципе, мы уже должны начинать это определять. Человеку нужно понять, что все, что он получает, приходит от Творца, направлено только на его развитие, и выяснять, как ему реагировать на те обстоятельства, которые перед ним раскрываются.
Если вы исправите свою душу, т.е. точку связи с Творцом, тогда она будет вести вас вперед, как сказано: душа человека обучит его.
Вопрос: Просто моменты связи с душой очень кратковременные, а этот мир захватывает все внимание. Как сделать, чтобы точка связи с Творцом подчинила нас себе?
Ответ: Вы должны разделить себя на две части. В одной части выполнять указания Торы, а в другой работать с внешним миром.
-Человек так слаб?
-Человек не слаб, его просто не существует....
Когда величие высшего мира не отпускает тебя
Вопрос: Вы терпеливо, из года в год, объясняете одни и те же вещи. Откуда в вас столько терпения?
Ответ: Вы знаете меня. Я абсолютно нетерпелив! Но у меня нет другого выхода. Это пример того, насколько величие цели, видение высшей картины мироздания превалирует над всеми моими животными свойствами.
Я жутко нетерпеливый, резкий, не выношу людей, затворник. Во мне собрано столько отрицательных свойств, что я сам себе поражаюсь.
Но когда я вижу духовную систему, включаюсь в нее, работаю на нее, то все эти свойства во мне работают наоборот, в обратную сторону. Я становлюсь терпелив, по двадцать раз объясняю одно и то же, каждое утро начинаю и каждый день заканчиваю так в течение многих лет. Хотя раньше этого даже быть не могло!
Я – человек, который совершил в своей жизни множество переворотов, пока не пришел к науке каббала. Я говорю даже не о себе, а о том, что эта система, представая перед тобой, покоряет, как бы порабощает тебя. Ты не можешь уже не работать на нее, потому что ее величие, гармония, совершенство не отпускают тебя.
Ты не можешь перейти на нечто другое, поскольку, все равно что упадешь в навоз. Разве ты в нем останешься? Нет! Все-таки должен встать и отряхнуться.
А здесь райский сад! Правда, он незаконченный, тебе болит за то, что он такой, но система сама по себе светит тебе. И ты должен принять активное участие в том, чтобы полностью оживить ее.
[b][/b]Young писал(а):phpBB [media]
У Вас так не получится. Потому что Сновир знал, о чем он гоаорил, а Вы, увы, не знаетеМонах писал(а):В общем буду как Сновир критиком, но с обоснованием.
Каббала это не о гадании, предположении, версии, мнении и т.п. это как раз метод раскрытия Творца. На своем опыте, а не своим умом. То что человек познает на своем опыте и есть знание.Монах писал(а):Обожествление каббалой приводит к отходу от Бога. Зачем гадать , когда ответы можно получить у Творца
Дано человеку Богом!Монах писал(а):желание что то открыть
Ничего помимо Бога вообще не происходить.Монах писал(а):Если вне Бога, то и информации мало; догадки, фантазии, вымысел, вера, что это так, но как на самом деле может сказать , или дать информацию сам Бог,
Три большие ошибки у них. Первая- они не знают кто они по отношению к Богу. Вторая - они прославляют каббалу. Третья - они хотят открыть, сделать сенсацию. Если они поймут эти ошибки, то Бог им откроет истинное знание о Творце и устройстве мира. Кстати там мелькают правильные посылы, но они так поглощены рассуждениями ,что пропускаю не останавливаясь и не развивая остановку. На этом сим откланиваюсь, так как с вами вести беседу нет смысла - вы не в теме. Нет , вы конечно можете, но тогда вам придётся самой исправить их ошибки в себе, но вы пока не можете, для вас это трудно, пока трудно.Young писал(а):У Вас так не получится. Потому что Сновир знал, о чем он гоаорил, а Вы, увы, не знаетеМонах писал(а):В общем буду как Сновир критиком, но с обоснованием.
так Бог им все и открывает.Монах писал(а):Три большие ошибки у них. Первая- они не знают кто они по отношению к Богу. Вторая - они прославляют каббалу. Третья - они хотят открыть, сделать сенсацию. Если они поймут эти ошибки, то Бог им откроет истинное знание о Творце и устройстве мира. Кстати там мелькают правильные посылы, но они так поглощены рассуждениями ,что пропускаю не останавливаясь и не развивая остановку. На этом сим откланиваюсь, так как с вами вести беседу нет смысла - вы н⁵е в теме. Нет , вы конечно можете, но тогда вам придётся самой исправить их ошибки в себе, но вы пока не можете, для вас это трудно, пока трудно.
Если цель Бог , то Он рад корыститься и все Высшие силы будут рады в этом ему оказатьYoung писал(а):Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...
А заблуждения можно назвать методом увода в сторонуМонах писал(а):Если цель Бог , то Он рад корыститься и все Высшие силы будут рады в этом ему оказатьYoung писал(а):Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...
помощь, только примет эту помощь он сам, или будет твердить сам сам, ну как скажете.
Всегда говорил , что Бог множественная структура. Даже сообщество людей имеет большую возможность, чем один самый способный.Young писал(а):А заблуждения можно назвать методом увода в сторонуМонах писал(а):Если цель Бог , то Он рад корыститься и все Высшие силы будут рады в этом ему оказатьYoung писал(а):Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...
помощь, только примет эту помощь он сам, или будет твердить сам сам, ну как скажете.
Добавлено Ср, 29 мая 2024, 8:56:
Есть Высшие силы кроме Бога?
Один, Единственный и ЕдиныйМонах писал(а):Всегда говорил , что Бог множественная структура.
А где ты сам, нужно вписать себя и другого в Творца, а пока этого вписания не происходит , то будем топтаться на месте и ссылаться кто что сказал.Young писал(а):Ответ: Все, что ты ощущаешь, это ты ощущаешь Творца и только Его. Всевозможные действия и свойства, проявляющиеся нам как противоположные, исходят
из Него.
Неверное высказывание , так как свойство изменчиво, и нужно подойти к такому, чтобы объединить,а это не каждому дано, но когда нибудь к этому каждый придёт.Young писал(а):Одна сила, одна мысль, один единый единственный замысел , так охватывает абсолютно все противоположные силы, которые проявляются в тебе именно благодаря твоим свойствам.
Есть учёные грамотные , но тупые, а Монах тупой, но учёный, так что не будем учиться у грамотных учёных, а будем у тупых учёных, а от перемены мест слогаемых сумма не меняется, остаётся только выбор.Young писал(а):Монах, Вам бы учиться, а не других учить
То что Вы читаете с таким настроем, лишает Вас возможности понять, где у Вас пробелы в восприятии
Это иллюзияМонах писал(а):остаётся только выбор.
Тренажер, в обход иллюзии..Young писал(а):Это иллюзия
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя