В начале было слово... продолжение

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

#1 КТБ XVI » Ср, 13 мая 2020, 20:35

Начало здесь http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=72669&start=280
Но поскольку там я уже не куратор, продолжение будет здесь
КТБ XVI
Автор темы

Re: В начале было слово... продолжение

#241 Young » Пт, 27 октября 2023, 23:08

phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#242 Young » Сб, 28 октября 2023, 10:53

phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#243 Young » Пт, 10 мая 2024, 16:57

:smile:
Исправить точку связи с Творцом

Вопрос: Как прийти к состоянию, когда наша душа начинает нас обучать?

Ответ: В принципе, мы уже должны начинать это определять. Человеку нужно понять, что все, что он получает, приходит от Творца, направлено только на его развитие, и выяснять, как ему реагировать на те обстоятельства, которые перед ним раскрываются.

Если вы исправите свою душу, т.е. точку связи с Творцом, тогда она будет вести вас вперед, как сказано: душа человека обучит его.

Вопрос: Просто моменты связи с душой очень кратковременные, а этот мир захватывает все внимание. Как сделать, чтобы точка связи с Творцом подчинила нас себе?

Ответ: Вы должны разделить себя на две части. В одной части выполнять указания Торы, а в другой работать с внешним миром.
Young
Аватара

#244 Young » Вт, 21 мая 2024, 9:39

phpBB [media]

Слабонервным не смотреть))
Сразил наповал своей прямотой)))
-Человек так слаб?
-Человек не слаб, его просто не существует....
Young
Аватара

#245 Young » Вс, 26 мая 2024, 21:58

Когда величие высшего мира не отпускает тебя

Вопрос: Вы терпеливо, из года в год, объясняете одни и те же вещи. Откуда в вас столько терпения?

Ответ: Вы знаете меня. Я абсолютно нетерпелив! Но у меня нет другого выхода. Это пример того, насколько величие цели, видение высшей картины мироздания превалирует над всеми моими животными свойствами.

Я жутко нетерпеливый, резкий, не выношу людей, затворник. Во мне собрано столько отрицательных свойств, что я сам себе поражаюсь.

Но когда я вижу духовную систему, включаюсь в нее, работаю на нее, то все эти свойства во мне работают наоборот, в обратную сторону. Я становлюсь терпелив, по двадцать раз объясняю одно и то же, каждое утро начинаю и каждый день заканчиваю так в течение многих лет. Хотя раньше этого даже быть не могло!

Я – человек, который совершил в своей жизни множество переворотов, пока не пришел к науке каббала. Я говорю даже не о себе, а о том, что эта система, представая перед тобой, покоряет, как бы порабощает тебя. Ты не можешь уже не работать на нее, потому что ее величие, гармония, совершенство не отпускают тебя.
Ты не можешь перейти на нечто другое, поскольку, все равно что упадешь в навоз. Разве ты в нем останешься? Нет! Все-таки должен встать и отряхнуться.

А здесь райский сад! Правда, он незаконченный, тебе болит за то, что он такой, но система сама по себе светит тебе. И ты должен принять активное участие в том, чтобы полностью оживить ее.
Young
Аватара

#246 Young » Вт, 28 мая 2024, 15:40

"Чувства, которые невозможно передать

Реплика: За вашими словами всегда лежит определенный пласт внутренних ощущений. Когда вы объясняете, я понимаю, о чем вы говорите, но потом сам не могу это четко передать другим. Все время чего-то не хватает.

Ответ: У тебя это не получится, потому что мое духовное восприятие строится на противостоянии двух систем: эгоистической и альтруистической. И я неким образом проецирую это на тебя. А у тебя пока еще одна система, то есть ты воспринимаешь то, что я говорю, но передать другому не можешь.

Вопрос: А если, предположим, мне удастся передать человеку информацию, сможет ли он ее воспринять?

Ответ: Воспринять в какой-то мере сможет каждый человек, потому что ты ему передаешь в своих инструментах.

Вопрос: Когда вы выступаете перед общественностью, то у вас получается внутренний обмен информацией. Люди вас понимают, но выходя с лекции, на вопрос "Как там было?" – толком не могут ответить.

Ответ: Тем не менее, что-то в себе они смогли ощутить. Они увидели, что тут есть правда, логика, чувства, вербальная передача информации, то есть они приняли мой посыл. Но передать и точно определить его сами они не могут. Обычно так бывает первый раз, когда мы воспринимаем нечто новое. Но потом надо много трудиться, чтобы все это начать осознавать."
Young
Аватара

#247 Монах » Вт, 28 мая 2024, 20:48

Желание быть подобным Творцу, так же может быть обожествлено, а значит в связи с этим желанием произойдёт отход от Любви к Богу из-за желания образа быть подобным - ловушка для умников.
Ошибка в том , что они пытаются подменить Бога каббалой, знанием, но Бог сам приобретает знание через жизнь своих частичек в материи творении. Во симбиоз , часть Бога вошло в творение Бога ,чтобы чувствовать то , что и творение - взгляд из нутри творения . Богу это известно, так как связь творения и Бога происходит постоянно, но вот часть Бога, которая проживает свой собственный путь, и не пришла ещё к познанию кто она , стремиться познать через воплощение в творение, тем самым почувствует жизнь творения Бога из нутро. Обожествление каббалой приводит к отходу от Бога. Зачем гадать , когда ответы можно получить у Творца, но это не по научному, тогда не будет открытия, а , желание что то открыть и быть первооткрывателем так притягательна, тоже обржествление . В общем буду как Сновир критиком, но с обоснованием.

Обожествление - ,,изменить жизнь на земле", высказанное одним из. Один человек ничего не может, или почти не может. Большинство влияет на планету и не всегда это учёные. Мелькают умные речи, но столько эмоций; недовольство, ревность и другие, всё как у всех, только среди учёных. Нельзя рассуждать о Боге будучи ни как к Богу не относящемся. Если вне Бога, то и информации мало; догадки, фантазии, вымысел, вера, что это так, но как на самом деле может сказать , или дать информацию сам Бог, или Высшие силы, в лице представителя, но похоже эта идея не для таких как они- они же учёные.

Young писал(а):
phpBB [media]
[b][/b]
Монах
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#248 Young » Вт, 28 мая 2024, 23:11

Монах писал(а):В общем буду как Сновир критиком, но с обоснованием.
У Вас так не получится. Потому что Сновир знал, о чем он гоаорил, а Вы, увы, не знаете

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Монах писал(а):Обожествление каббалой приводит к отходу от Бога. Зачем гадать , когда ответы можно получить у Творца
Каббала это не о гадании, предположении, версии, мнении и т.п. это как раз метод раскрытия Творца. На своем опыте, а не своим умом. То что человек познает на своем опыте и есть знание.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Монах писал(а):желание что то открыть
Дано человеку Богом!
Вот кому то дано это желание, а кому то нет.
Все зависит от готовности к этому человека.
Когда у человека появляется какое то желание, это означает что он уже готов и возможность такая у человека уже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Монах писал(а):Если вне Бога, то и информации мало; догадки, фантазии, вымысел, вера, что это так, но как на самом деле может сказать , или дать информацию сам Бог,
Ничего помимо Бога вообще не происходить.
Даже "левые" теории распространяются по Воле Божьей. Зачем то кого то нужно вести в тупик))
Зачем это известно только Богу.
Young
Аватара

#249 Монах » Вт, 28 мая 2024, 23:24

Young писал(а):
Монах писал(а):В общем буду как Сновир критиком, но с обоснованием.
У Вас так не получится. Потому что Сновир знал, о чем он гоаорил, а Вы, увы, не знаете
Три большие ошибки у них. Первая- они не знают кто они по отношению к Богу. Вторая - они прославляют каббалу. Третья - они хотят открыть, сделать сенсацию. Если они поймут эти ошибки, то Бог им откроет истинное знание о Творце и устройстве мира. Кстати там мелькают правильные посылы, но они так поглощены рассуждениями ,что пропускаю не останавливаясь и не развивая остановку. На этом сим откланиваюсь, так как с вами вести беседу нет смысла - вы не в теме. Нет , вы конечно можете, но тогда вам придётся самой исправить их ошибки в себе, но вы пока не можете, для вас это трудно, пока трудно. :hi: :pardon:
Монах
Аватара

#250 Young » Вт, 28 мая 2024, 23:28

Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним, к этим Силам, их не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Монах писал(а):Три большие ошибки у них. Первая- они не знают кто они по отношению к Богу. Вторая - они прославляют каббалу. Третья - они хотят открыть, сделать сенсацию. Если они поймут эти ошибки, то Бог им откроет истинное знание о Творце и устройстве мира. Кстати там мелькают правильные посылы, но они так поглощены рассуждениями ,что пропускаю не останавливаясь и не развивая остановку. На этом сим откланиваюсь, так как с вами вести беседу нет смысла - вы н⁵е в теме. Нет , вы конечно можете, но тогда вам придётся самой исправить их ошибки в себе, но вы пока не можете, для вас это трудно, пока трудно.
:-D так Бог им все и открывает.
Все перечисленные Вами ошибки, это Ваши заблуждения из-за Ваших же обожествлений своего якобы понимания.
Young
Аватара

#251 Монах » Вт, 28 мая 2024, 23:36

Young писал(а):Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...
Если цель Бог , то Он рад корыститься и все Высшие силы будут рады в этом ему оказать
помощь, только примет эту помощь он сам, или будет твердить сам сам, ну как скажете.
Монах
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Монах | Ср, 29 мая 2024, 7:23.

#253 Young » Ср, 29 мая 2024, 8:55

Монах писал(а):
Young писал(а):Как одна из причин, человека склонного к корыстному использованию Духовных сил, к ним не допустят. Поэтому будет 'хождение по неведомым дорожкам"
Есть и другие причины...
Если цель Бог , то Он рад корыститься и все Высшие силы будут рады в этом ему оказать
помощь, только примет эту помощь он сам, или будет твердить сам сам, ну как скажете.
А заблуждения можно назвать методом увода в сторону

Добавлено спустя 57 секунд:
Есть Высшие силы кроме Бога?
Young
Аватара

#254 Монах » Ср, 29 мая 2024, 9:55

Young писал(а):
Монах писал(а):
Есть и другие причины...
А заблуждения можно назвать методом увода в сторону

Добавлено Ср, 29 мая 2024, 8:56:
Есть Высшие силы кроме Бога?
Всегда говорил , что Бог множественная структура. Даже сообщество людей имеет большую возможность, чем один самый способный.
Монах
Аватара

#255 Young » Ср, 29 мая 2024, 9:59

Монах писал(а):Всегда говорил , что Бог множественная структура.
Один, Единственный и Единый

Остальное от лукавого

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
"«Один» – указывает, что Он (Творец) совершенно однороден. «Единый» – указывает, что хотя Он и производит множество действий, однако одна сила производит их все. (Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот (ТЭС), Ч.1, «Сокращение и линия», Внутреннее созерцание)

Творец – один. Нет никакой другой силы в мироздании.

Он «Единый», потому что все, что мы воспринимаем как совершенно разные, даже противоположные свойства, исходит из Него Самого. Несмотря на то, что в наших ощущениях эта сила проявляется как множество противоположных сил, Творец един.

Вопрос: Но все это разделение происходит в нашем восприятии?

Ответ: Только в нашем восприятии! Все, что мы видим противоположным друг другу, только потому что так мы разделяем всё происходящее.

Вопрос: Можно ли объяснить понятия «Один», «Единственный», «Единый» практически, на примере? Допустим, я сейчас прочитал эту информацию. Что она мне дает? Как мне использовать ее для моего развития?

Ответ: Все, что ты ощущаешь, это ты ощущаешь Творца и только Его. Всевозможные действия и свойства, проявляющиеся нам как противоположные, исходят из Него.

Одна сила, одна мысль, один единый единственный замысел охватывает абсолютно все противоположные силы, которые проявляются в тебе именно благодаря твоим свойствам. А в Творце это всё сливается, соединяется, объединяется в одно единое целое.

Это все надо почувствовать. Надо пытаться увидеть это в себе и вокруг себя."
Young
Аватара

#256 Монах » Ср, 29 мая 2024, 11:29

Young писал(а):Ответ: Все, что ты ощущаешь, это ты ощущаешь Творца и только Его. Всевозможные действия и свойства, проявляющиеся нам как противоположные, исходят
из Него.
А где ты сам, нужно вписать себя и другого в Творца, а пока этого вписания не происходит , то будем топтаться на месте и ссылаться кто что сказал.
Young писал(а):Одна сила, одна мысль, один единый единственный замысел , так охватывает абсолютно все противоположные силы, которые проявляются в тебе именно благодаря твоим свойствам.
Неверное высказывание , так как свойство изменчиво, и нужно подойти к такому, чтобы объединить,а это не каждому дано, но когда нибудь к этому каждый придёт.
Монах
Аватара

#257 Young » Ср, 29 мая 2024, 13:16

Монах, Вам бы учиться, а не других учить :wink:
То что Вы читаете с таким настроем, лишает Вас возможности понять, где у Вас пробелы в восприятии
Young
Аватара

#258 Монах » Ср, 29 мая 2024, 13:25

Young писал(а):Монах, Вам бы учиться, а не других учить :wink:
То что Вы читаете с таким настроем, лишает Вас возможности понять, где у Вас пробелы в восприятии
Есть учёные грамотные , но тупые, а Монах тупой, но учёный, так что не будем учиться у грамотных учёных, а будем у тупых учёных, а от перемены мест слогаемых сумма не меняется, остаётся только выбор. :-D
Монах
Аватара

#259 Young » Ср, 29 мая 2024, 15:59

Монах писал(а):остаётся только выбор.
Это иллюзия
Young
Аватара

#260 МаМаМаШи » Ср, 29 мая 2024, 18:22

Young писал(а):Это иллюзия
Тренажер, в обход иллюзии.. :yes:
Вот когда "вы"(обобщая) сможете смотреть на это - как есть, без анализа, а уж тем более осуждения..левое и правое полушарие объединятся - воспринимать ВСЁ КАК ЕСТЬ..
Считайте что "вас" постигло просветление.. :obida:

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

"взрыв мозга", можно продолжить перейдя на ютуб.. :roll:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы