Вагнер и Пригожин...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Чт, 29 июня 2023, 21:30

В Республике Беларусь будет три (https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/26997) крупных полевых лагеря ЧВК "Вагнер". Один в районе города Осиповичи, ещё по двум места не определены, но это точно будут западные регионы страны, учитывая агрессивную риторику Польши.

Первый полевой лагерь уже готов. По масштабом он достаточно большой.

Основная задача ЧВК "Вагнер" - усиленная боевая подготовка белорусских силовиков.

Большая группировка компании переброшена в РБ, прибытие специалистов продолжается.
https://t.me/orchestra_w/7549

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):Ели ЧВК зайдет в Польшу, то НАТО поддерживать не сможет по закону. ЧВК-это не армия. Я, не я, мы типа никто и мимо проходили. :-D :-D
«Польша планирует оккупировать Калининград и Белоруссию. Для этого готовят 500-тысячное войско». Об этом заявил журналист и военный аналитик Игорь Коротченко.

«В белорусском и российском генеральных штабах есть точная информация, что в Польше разработан оперативный план ведения войны. Он, по различным сценариям, предусматривает оккупацию Калининградской области и Республики Беларусь. Планируют они это сделать после развертывания своей 500-тысячной группировки войск», - отметил И.Коротченко.
Видео по ссылке
https://t.me/c/1428699099/21041

Спойлер
Немного истории
то, что знали Вагнеры
Young писал(а):Первичный источник здесь
https://t.me/wagner_group_pmc/34677
Дальше были совещания. обещания, ожидания...
затем облом- объявление, на всю страну, предателями и мятежниками...
2 дня сильной обиды (это то, что я почувствовала... и уже на выходе из обиды, почитала комменты и удостоверилась, что так и было. Да и как могло быть иначе...
но это минутная слабость... великих воинов света :angel:
Последний раз редактировалось Young Пт, 30 июня 2023, 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Вагнер и Пригожин...

#121 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 13:26

Arina, закрой ротик свой.
У меня есть свое мнение как я выгляжу

Добавлено спустя 37 секунд:
Arina, нехрен было Пригожина убивать.
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#122 Arina » Чт, 24 августа 2023, 13:32

Ты кто такой, чтобы всем рот прикрывать? Никто.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Марфа_М писал(а):Я думаю, если бы Пригожин был жив, он бы уже вышел в эфир и о себе заявил.
Это не тот человек, которого устраивает «быть в тени», не зависимо от обстоятельств.
Он любые обстоятельства пытался бы развернуть в свою пользу.
Вот и я про то же думаю. Опасный человек. Как бы он не выполз в октябре, повторив нам июнь.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#123 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 13:41

Arina, ты кто такой чтоб делать мне наставления?
Samersen

#124 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 13:42

Пригожина преднамеренно убили, это факт.
Все остальное домыслы домохозяек.
Samersen

#125 Young » Чт, 24 августа 2023, 14:03

Комментарий от совета командиров ЧВК "Вагнер":

"Друзья. Еще раз хотим напомнить о том, что появившиеся заявления якобы от командиров ЧВК Вагнер являются фейком. Никто из наших командиров, публично и не публично ничего не заявлял. Просим доверять только нашим официальным источникам"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Аватара

#126 iriss » Чт, 24 августа 2023, 14:07

Марфа_М писал(а):Я думаю, если бы Пригожин был жив, он бы уже вышел в эфир и о себе заявил.
Это не тот человек, которого устраивает «быть в тени», не зависимо от обстоятельств.
Вроде и да но жить захочешь - спрячешься.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#127 Young » Чт, 24 августа 2023, 14:08

iriss писал(а):Вроде и да но жить захочешь - спрячешься.
Да бросьте, Пригожин скромняшка...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В тени его гораздо больше, чем в показухе
Young
Автор темы
Аватара

#128 iriss » Чт, 24 августа 2023, 14:09

Вроде и да но жить захочешь - спрячешься.
Arina писал(а):Ты кто такой, чтобы всем рот прикрывать? Никто.

Добавлено Чт, 24 августа 2023, 13:37:
Вот и я про то же думаю. Опасный человек. Как бы он не выполз в октябре, повторив нам июнь.
Кстати тарологи и астрологи предполагают события покруче июня и тоже передел власти. Либо либо кто то другой выползет. Месяц только не помню.
iriss
Аватара

#129 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2023, 14:22

Arina писал(а):Как бы он не выполз в октябре

Ленин Пригожин в октябре
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#130 CYOKK » Чт, 24 августа 2023, 14:28

ВЧК-ОГПУ сообщают, что в деле о подрыве самолёта Пригожина появился первый подозреваемый. Это личный пилот Пригожина и бывший учредитель «МНТ Аэро» (владелец разбившегося джета) Артем Степанов. Правоохранительные органы не могут его найти. Он имел доступ к самолету, а перед взрывом уехал на Камчатку, где "потерялся". Единственное, что смог сообщить его родной брат, это то, что он якобы третий день в походе и без связи. Степанова активно разыскивают правоохранительные органы, возможно, его уже нет в РФ.

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

#131 zoe » Чт, 24 августа 2023, 14:43

CYOKK писал(а):
ВЧК-ОГПУ сообщают, что в деле о подрыве самолёта Пригожина появился первый подозреваемый. Это личный пилот Пригожина и бывший учредитель «МНТ Аэро» (владелец разбившегося джета) Артем Степанов. Правоохранительные органы не могут его найти. Он имел доступ к самолету, а перед взрывом уехал на Камчатку, где "потерялся". Единственное, что смог сообщить его родной брат, это то, что он якобы третий день в походе и без связи. Степанова активно разыскивают правоохранительные органы, возможно, его уже нет в РФ.
Скорее всего и не найдут

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
Марат Баширов, профессор, автор информационно-аналитического канала "Политджойстик", задался вопросом: "Можно ли отрицать версии мести и подставы западных служб по Пригожину?":
Нет. Это вполне высоковероятная линия расследования. События на африканском континенте в Нигере создают огромную угрозу для интересов США и Франции. Переброска ЧВК "Вагнер" в Африку не секрет. Деморализовать лидеров Африки, принимавших участие в африканском форуме в Москве? Тоже цель, но тогда сейчас мы увидим это по действиям наших властей - помощь должна быть оказана вдвойне.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#132 FlutterShy » Чт, 24 августа 2023, 15:32

Просто один интересный факт: самолёт Пригожина упал так, что не убил никого, то есть в лесополосе. Падал он с 8500 метров, то есть, взорвись он над жилыми кварталами, жертв было бы больше.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#133 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2023, 17:03

Что разгоняется в украинских пабликах?
А в украинских пабликах и тех, что ведут спецы из ЦИПСО, рассказывают, что второй самолёт сажали в "Остафьево" якобы под прицелами всех ПВО. По другой версии — ещё и истребителями в бок подпихивали, мол, "чего ждёшь, садись давай!".

Но и этого украинским сказочникам показалось маловато и до полноты картины они "согнали" в аэропорт ещё спецслужбы: чуть ли не весь ОМОН со всей России пришёл брать 8 "вагнеровцев" из второго самолёта.

Думаете на этом всё? Успокоились?

Как бы не так!

"Оркестранты" (по версии украинских пользователей) "отстреливались и положили всех (ну, почти)", а сам аэропорт после этого боя "превратился в руины". Эдакие типичные голливудские герои получились.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#134 iriss » Чт, 24 августа 2023, 17:39

Был ли на самом деле на борту Евгений Пригожин?

Этот вопрос многим не дает покоя, ведь бизнесмен уже «погибал» в авиакатастрофе в Африке в 2019 году. И, хотя, на этот раз есть подтвержденные данные Росавиации, и там есть одно «НО».

11 октября 2019 года в Конго разбился грузовой военный самолет Ан-72. На борту находились восемь членов экипажа, среди которых – сотрудники администрации президента Демократической республики Конго Феликса Чисекиди. Позднее появилась информация и о том, что на борту был Евгений Пригожин. Но владельца ЧВК «Вагнер» там не оказалось, хотя россияне — 61-летний Владимир Садовничий и 64-летний Виталий Шумков — действительно там были. Они учили местных ремонтировать военную технику, оставшуюся со времен СССР.
Как быстро тогда Евгений Викторович вышел на связь и сообщил, что с ним все в порядке — установить сейчас сложно. Кроме того, в 2022 году СМИ и telegram-каналы сообщали, что Пригожин мог погибнуть в Луганской области, что тоже оказалось неправдой.

Что не так с авиакатастрофой 23 августа 2023 года?

Следом за бортом, где, согласно спискам Росавиации находились и Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин, летел второй борт ЧВК. Оба борта направлялись из Москвы в Санкт-Петербург, но, после трагедии с первым, второй вернулся и сел в подмосковном аэропорту Остафьево. Кто находился на этом борту — не сообщается.
Второй борт сразу натолкнул на мысли о том, что Пригожин мог оказаться там. Ведь ранее в целях конспирации бизнесмен не раз пытался запутать окружение: регистрировался на один борт, в результате садился на другой. Кроме того, в июле при обысках у Пригожина нашли многочисленные парики и паспорта с его фотографией и другими именами и фамилиями.

Каким образом возможно сесть на другой борт, если человек зарегистрирован на другой?

Теоретически это возможно. При посадке в бизнес-джеты личные данные пассажиров фиксируются так же, как и на обычных рейсах. Данные о тех, кто вылетел, всегда есть у «Росавиации». Но есть одно «но»: если два борта вылетают одновременно, то пассажиры могут меняться местами, это не фиксируется.

Кроме того, подозрительным кажется то, что до сих пор молчит пресс-служба Евгения Пригожина. В telegram-каналах, которые связаны с Евгением Пригожиным, с ночи просят не публиковать непроверенные данные и сообщения относительно совета командиров ЧВК Вагнер и судьбы Евгения Пригожина.

«Никто из наших командиров, публично и не публично ничего не заявлял. Просим доверять только нашим официальным источникам», — сообщается в одном из telegram-каналов.
Репост этих записей сделал telegram-канал «Кепка Пригожина», который и публиковал аудио и видеозаписи Евгения Пригожина в день мятежа — 24 июня 2023 года.

Отметим, что тела погибших пока официально не опознаны, так как сильно обгорели. Однако, как сообщает источник «Фонтанки», якобы по косвенным признакам Евгения Пригожина удалось установить среди погибших. Но официального заключения экспертизы по этому поводу нет.
iriss
Аватара

#135 CYOKK » Чт, 24 августа 2023, 18:30

"Родственники бортпроводницы самолета Пригожина заявляют о странных манипуляциях в самолете перед последним рейсом. Его отвезли в какой-то непонятный ремонт"

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

#136 katyava » Чт, 24 августа 2023, 21:17

FlutterShy писал(а):Просто один интересный факт: самолёт Пригожина упал так, что не убил никого, то есть в лесополосе. Падал он с 8500 метров, то есть, взорвись он над жилыми кварталами, жертв было бы больше.
А почему самолет зигзагами летел до того, как взорвался и упал. Никто даже не рассматривает версию проблем с самолетом без всяких там конспирологических вещей?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#137 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 21:20

katyava, угу. Крыло оторвало взрывом.
А дальше сам летел
Samersen

#138 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 21:23

А особые сказочники верят, что Пригожин спрятался и жив.
Samersen

#139 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 21:35

Черный пацифист, у меня все только начинается
Изображение
Samersen

#140 Samersen » Чт, 24 августа 2023, 21:39

Любое событие должно приниматься на позитиве. Все продолжается.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Свои темы