oldsatana писал(а):потому что
а) вы поддерживаете тем самым ковидную политику, внешне соглашаясь с ней.
б) вы дважды платите тем, кто на ней зарабатывает - за липовый сертификат (причем, когда придумают следующие справки и этапы вакцинации, - вам придется уже автоматически платить дальше), а потом - путем штрафов.
Пожалуй соглашусь с Вами
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:соль18 писал(а):по сути мы и так все так живём
Водолей писал(а):А от человека и так ничего не зависит.
Ну как бы, конечно, от человека мало что зависит
Что мысли, что чувства возникают в человеке не потому, что он этого захотел.
Но какие именно мысли и чувства, все же определяет конфигурация человека, его психологические характеристики, его склонности и наклонности... можно даже и планеты сюда подтянуть, для желающих... но как бы то ни было, у каждого человека весь этот набор строго индивидуален
Но то что описала я в старттопике(размышление начавшееся в другой теме) совершенно иное
Это не я придумала))) я не склонна к сочинительству в области фантастики...эта мысль долбанула меня "по голове"

что означает, что она таки существует!! и помимо меня
Я не мастер-поисковик в инете, иначе я бы нашла то видео шоу, где наглядно показано, что другим человеком можно управлять просто мыслью...
Так вот та ситуация, о которой я написала, это не когда тобой руководят, а когда у тебя нет возможности даже думать и чувствовать без команды от некоего источника, ))) захватившего власть над тобой
Понимаю, что это совсем непривычно и возможно трудно укладывается в голове
Но человек, в случае достижения результата в этом плане, реально становится марионеткой. Не мыслей, ни чувств без команды по сети, к которой ты подключен... не знаю каким именно способом технически
Водолей писал(а):Так тогда лучше так
соль18 писал(а):
я за корм и удовольствия
Не надо заблуждаться, удовольствия и корм будут не на ваш выбор, и строго дозированный... поступающий по той же сети
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:Обитель писал(а):КТБ XVI писал(а):И ты становишься просто марионеткой. По сети пошел сигнал - поднять руку - все подключенные к "сети" дружно подняли руку
а зачем это тому, кто подает сигналы?
Ну вот представьте, что у вас есть большой участок земли, дом, сад, поля... и все что хочется
Кто то же должен все это обслуживать
Живой, управляемый робот, не требующий обслуживания и ремонта, самовоспро
изводящийся... нарожает других роботов, это гораздо удобнее, чем создание искусственного робота, для которых еще нужен штат работников создающих и обслуживающих. Рождение и смерть также легко регулируется, все той же командой по сети
Ну я не хочу так уж вдаваться в описание деталей)))
Но вот просто такая схематическая зарисовка. Вполне реальная для исполнения. Это не просто власть, как сказала
Водолей, это власть, на уровне Бога!!!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Если есть образ дьявола, соперничавшего с Богом за власть, то почему им не может быть человек?