Приветствую всех в моей новой теме - в новый год с новой темой! Ничего принципиально нового в ней не будет, будет что- то типа дневника, где я буду живописать свои будни. Приглашаю заглядывать всех желающих.
Живем мы сейчас втроем, я ( 48 лет),моя мама (71 год) и мой сын (24 года). Я на пенсии по инвалидности, мама на пенсии по возрасту, сын недавно вернулся из армии и вышел на работу, так же мы сдаем большую трехкомнатную квартиру, что является существенным подспорьем в хозяйстве.У нас есть машина, которую водит сын, и дача на окраине города. Живем мы дружно, спокойно, кроме тех моментов, когда сын решает гульнуть и приходит домой датым. На бабушку это действует как красная тряпка на быка, и она начинает возмущаться. Но наутро все мирятся. Еще у нас есть маленький отросточек - двенадцатилетняя племянница, которая живет в семье своего отца. Ее мама, моя сестра умерла три года назад от рака и племянница наполовину сирота. Бабушка любит читать, сын любит компьютерные игры, племянница любит тренировки по капоэйре, а я люблю рукоделие.
Теперь о моем здоровье. Вот уже четыре года я в лекарственной ремиссии, остались только те симптомы, от которых лекарств еще не придумали. Это так называемые негативные симптомы - апатия, астения, абулия( безволие), ангедония ( сниженная способность испытывать удовольствие от жизни), аутизация ( замкнутость). С этими пятью " А" мне предстоит жить до конца моих дней, и моя задача не допустить их прогрессирования, переработать их во что- то полезное, приспособиться к ним. Бред, глюки, тревога, параноика, мании, депрессии ушли навсегда, когда прошел климакс и гормоны перестали играть.
Вот то, что я имею на сегодняшний день в реале. Мне кажется, это не так уж плохо)